朝方は、お腹空かないように仕事でトイレに行きにくいので無理にでもご飯を食べて朝方、排便します。しかし、ウォッシュを使わないと自然に出なくて時々ですが拭くときに血が付いてます。会社で生理や下痢気味の時はオナラが漏れるのですが、普段からお昼のときにご飯を食べる最中にお腹が「キュウゥー」とか「グーグー」とか、ボコボコするのです。食べ終えたら、暫くは音ありのオナラが漏れるので車でご飯を食べないと他の会社員に聞かれます。
空気を飲み込まないようにと、普段からゆっくり食べる派なので更に気を付けてますが治りません。24歳のときには少なかったのですが26くらいに会社での年上の言い争いに(私は目撃者だけで)立ち会わせて、一瞬だけトイレに避難する時があってから、そのときからオナラが気になって仕方ない体質に。昼後から夕方あたりに、ふいに始まるので現職で失敗しないかとか不安です。うちでは、ご飯を食べてもお腹は張りませんし鳴りません。現在、30になる女で体重は47ですが、現職はシフト制で終わるまでの残業(はるかに定時で終わらない)があり21時や20時あたりまでは当たり前になってきました。最近は、飲む音も気になってしまうので、ご意見お願いします。
健康診断では血液検査はありませんが、異常なしらしいです。冷たいものは控えています。