本文へ

パブに通う父親

レス4
(トピ主 0
KURO
ひと
誰にも言えない悩みを聞いてください 私は二十歳で、父子家庭で育った女です。小学生の時に母親が倒れ、それ以来父親に育てられて来ました。反抗期などとそれなりにあり、父親には現在でも苦労を掛けていると思います。 そんな父親が最近、私は気づいていないと思っているようなのですが、フィリピンパブにハマっているようなのです。(ケータイを開けっ放しで寝ていた父親のメールで察してしまいました。)週一で飲み会だから、と私が父親を車で送り迎えをしているのですが、正直虚しくなります。先日、一緒に晩御飯の材料を買いに行く時、「今月、お金厳しいんだ」と一言言われ、(あぁ、いよいよ店で使いすぎたのだな)と悟りました。でも父親が今生きてる中での楽しみはそれだけなのだろうと思うと、いくなというのも心苦しいです。 プレゼントなどもしているようで、割と高めのデパートコスメ一覧が印刷されたものも見つけてしまい、そもそもあまり余裕のない家庭で大丈夫なのか、と不安が少しあります。 このような時、父親にどうお金を抑えるよう言ったらいいのか、それを言っていいのかも分からず夜、悩んでは涙が溢れるのです。 親戚や親友、父方母方の両親は居るのですがこのような相談した所で父親が責められそうで誰にも相談出来ずにいました。匿名であるここで、誰かに見てもらえたらそれだけでいいのかもしれません。何かアドバイスが貰えたらラッキーだと思っております、よろしくお願いします。

ランキング

レス

お金のことは

🐧
KM
大人のすることで法律に反していないなら強くはいえません。 ただお金のことだけはきちんとした方がいいでしょうね。 使えるお金を明確にしておくことだと思います。

お母さんは?

041
小心者
とにかくお父さんには「あまりのめりこまないで」と言ってみたらいかがでしょうか?娘が知っていると思えば歯止めが利きます・ お金が無くなるまで引っ張られますよ。お金が無くなった時点で捨てられます。こんなのは世の常識ですが、お父さん、若い時からまじめ一筋で生きてきたから、その所を学んでないんだね。

すぐに大人に相談を

🙂
うさうさ
主さんはもう社会人なのですか? まずは、忙しい等理由をつけて車で送迎するのをやめられませんか? たとえば夫がそういう店に行くと知って、送っていく妻はそうそういませんよ。 嫌な気持ちになるかもしれませんが、パブの実態を調べてごらんなさい。 父親の楽しみだからと大目に見ていると、とっても危険です。 彼女たちは日本人より人懐こいし、たどたどしい日本語に父性をくすぐられる中年男性もいます。 でも、彼女達の目的はまさに日本人男性のお金なのです。 わざわざ他国へ出稼ぎに来ているのだから、そりゃ貪欲ですよ。 二十歳は法的にはもう大人ですが、まだまだ人生経験が豊富とは言えない年齢です。 父方母方の両親(=主さんの祖父母?)に本当のことを話して 説得してもらったらどうですか? お金のことだけでなく、そういう店に入り浸ると社会的な立場にも影響しますし。 お父さんはあなたを育て上げ、心安らぐお相手を求めているのかもしれません。 主さんの気持ちが許すなら、お父さんにふさわしい再婚相手を親戚に探してもらうのも 一つの手ではないでしょうか。

お父さまのこと心配です

🙂
花火
お父さまのこと心配ですね。 シングルファーザーで立派な娘さんに育て上げられたこと尊敬します。 トピ主さんが成人されたことで少し気がゆるんだのかもしれませんね。 今まで一杯がんばってこられたのだから、この程度のことは許してあげて良いのかなとも思うのですが・・・ フィリピンパブというのが気になります。 そこの女性はとても中高年男性の心を掴むのに長けていて一度ハマると、虜になっていくようです。 お父さまの気持ちを他のことに向けられたら良いのですがね。 トピ主さんが結婚してお子さんを作るのは無理なんでしょうか。 うちの主人なんかは孫のためにと長年のタバコを辞めました。 孫と過ごす方が楽しいとお付き合いのゴルフも辞めました。 お父さまの気持ちが他に向かってパブから卒業されることをお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧