姉は旦那、小学生と幼稚園の子、そして両親と暮らしています。
元々は、両親と近所で暮らしていたのですが訳あって両親が家を出なくてはならなくなり隣の県に母が持っている小さな家に引っ越すことになりました。そこで父が姉に『一緒に来ないか、そこに家を建てよう、半分は俺が出すから』と声をかけて同居が始まりました。
姉夫婦は共働きで働いてる時は祖父母(両親)に子どもを預けて働き朝食、夕飯掃除は祖母が殆どしています(姉は毎月食費と家賃代として10万払ってる)。祖父母も孫の面倒を見る時間が多いため孫が悪いことをしたら優しく注意します(躾も全然できてないんです)。しかし、姉は子をできるだけ怒らずに育てたい。まして、自分じゃない人が私の子を怒るなんて許さない!と祖父母が孫に対して注意したことに激怒して毎回のように子を連れて家を出ていってしまいます。出ていきますがその日のうちに怒りながら夜遅くに子どもを連れて帰ってきます。その度に祖父母は口では、『いつものことだから』といいますが、夜も眠れず精神的にキツいようです。その一方で姉は帰ってきてから旦那と部屋に籠り、TVを見て笑っています。笑う余裕があるのです。祖母の持ち家なので一度、祖母が姉に我慢できず『私の家だからでていけ!』と言ったことがあるのですが、祖父が言った『一緒に来い、家を建てよう』の話はどうなったんだ!と言われ、実は祖母にその話は寝耳に水でした。祖父が祖母の家と土地なのに勝手にそんな話を姉にしたので、話はメチャクチャ、祖母のストレス爆発寸前です。姉に私からも、そんなに喧嘩ばかりするなら別々に暮らした方がいいと言ったのですが、認知症になったらどうするそんなの駄目といいます。(姉は金を払っていること等両親はなぜこんなに非協力的なんだと不満いっぱいです)もう高齢の両親。祖母は同居解消希望、私は両親の好きにさせたい。どうすればいいのでしょう