本文へ

卒アルの写真。

レス6
(トピ主 1
041
悠々
恋愛
私は23歳の者ですが、今片想いをしており好きな人がいます。 友達以上恋人未満な関係です。 その人と前にふと過去の話をしていた際に卒アルの話題がでました。 その時は適当に流して話していたんですが、後から改めて自分の 卒アルを見返すと個人写真が余りにもひどすぎて今更ながら落ち込んでしまいました。 というのも今より5kg以上は太っていて、社会人になってから大分痩せたので当時は顔もパンパンでひどいものです。 相手は私を昔から全然変わってないでしょとたまに言ってくるんですが、いつも適当に流して否定することができないままでいました。 多分何ともない男友達とかになら笑って話せるんですが好きな相手に何も言えずにいました。 しかし好きな人だからこそ全てをさらけださないといけないんではないかといけないという思いもあり、まだ付き合っているわけでもないのにずっと考えこんでしまいます。 なんだか騙しているみたいで以前彼と話した時からずっとモヤモヤが消えません。 あんな写真を見られたら絶対に引かれて嫌われてしまうだろうという気持ちが日を追うごとに膨らんできて、見たくもないのに気になって卒アルを開いてしまいます。 勿論私が見せない限り彼が卒アルを見ることはありませんが、過去の写真を消したくて仕方ありません。 本当にしょうもない悩みだとわかっているんですが、 どうしても誰かに聞いていただきたく書き込みをさせていただきました。

ランキング

レス

うん・・・

041
lon
考え過ぎですね(笑) それは騙してるってほどのことじゃないから。 別にあなた(昔もキレイだったんだ)などと言ってないし。 適当にごまかしてるだけで、嘘はついてません。 それ位の事、ムコウも何とも思ってないよ。 ただの世間話です。 実際付き合ったとしても、普通に見せればいいよ。 別に整形したわけでもないんだから、今より容姿が悪くても、今現在のあなたが大事であって、過去なんか(へぇ、そうだったんだ~)としか思いませんよ。 整形じゃないのなら、自力で今の顔になっていったんだし。 どこに問題があります? 激太りしてたわけでもなく、学生時代なんてだいたいの人が一番ふっくらしてる時期ですよ。 逆にそんな写真見たくらいで(君が今より5キロも太ってたなんて失望した。受け入れられない)なんていって嫌う男がいたら小さすぎます。 そんな男別れた方があなたのためです。 トピ主さんも面倒くさい性格してますね。 私なら写真見られても「今より太ってたんだ~」と言って終わりです。

まあまあ

041
考えすぎよ。 私も卒業アルバムの写真、嫌いです。 見たときあまりの不細工さに「ンギャー」って叫んで 先生に呆れられました(笑)鮮明に覚えてます。 でもなぜか、そんな写真なのに 友達が他校の子に見せたとき「あ、この人、美人」と言ってくれたそうです。 改めて自分で見ても、やっぱり不細工なのに 他人から見れば、わからないもんです。 全てをさらけださないといけない、ってことはないけど 過去の写真見て嫌になる人だったら、どの道続かないんじゃ? 私のド真面目夫の写真なんてねえ、古典的なオタクです(笑) でも今は素敵です。ふっふっ。素材がよかったのかしら。 成長と共に美しくなる、素晴らしいことですよ。

全てをさらけ出す必要はありません

🐶
走る犬
好きな人だからと言って、全てをさらけ出す必要はありません。 ウソはつかない程度に過去を、おぼろげにしても許されると思います。 過去の写真のトピ主さんがあって、今があるわけですからなるべくなら、過去をネタに笑える様な彼氏さんを作りましょう。

悩みすぎ

041
ぬちぐすい
顔も身体も一生変わらない人間なんていませんよ。ちょっとしたきっかけで、太ったり痩せたり、顔つきだってそのときどきで変わります。 結婚したら40年とか50年とか一緒に過ごすことになるんですよ。まあどれだけ変わっていくことか、でもそれはお互いさまだし、いちいち気にしていたら結婚すらできなくなっちゃいます。

見せる必要なし

💍
hana
過去の彼は高校の同級生でしたが、一緒にみることもありませんでした。 クラスメイトでしたが、彼は全く変わらず素敵なままでしたが、私がブスすぎたから。そんな話題も出さないし、きっと私の気持ちもわかって、そんな嫌がらせしない人でした。 実家の鍵のついた書庫にありますが、、ほんと、中高ともう思い出すのも嫌です。 彼と付き合いたくて、死ぬ気?できれいになるあらゆる努力をして、中の上程にようやくなり、ようやく自分に自信がもてました。 結婚したのは、別の人ですが、写真大好き一家で事あるごとにこれまでの一家の歴史を私にみせます。 夫がある日、そういえば君の学生の時の写真みたことないなあ、といいましたが、 実家の管理が悪いことにさせてもらいました。 実家の親は厳しく、ヘルメットみたいなヘアスタイル、ぐれて男に走るという謎の理由で一切のおしゃれ、洋服はありませんでした。 今でもトラウマです。女の子が出来たら、小さい時から可愛くしてあげたいと思っていたら男のこでしたが。 とにかく、さらっと流していいんじゃない? 私は、もうあんな不細工で暗い自分をみたくありません。

ありがとうございます。

041
悠々 トピ主
皆さんコメントありがとうございます。 一つ一つずつのコメントを何回も読ませていただきました。 優しいお言葉、アドバイス本当に嬉しかったです。 本当に皆さんの言われた通り考えすぎかなと思えるようになりました。 そして、彼ともいつかそんな過去も笑って話せるような関係になれればいいなと思います。 今回は本当にアドバイスありがとうございました。 また落ち込みそうになった時は皆さんの言葉を読んで 元気をもらおうと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧