本文へ

接客業で歯科矯正

レス9
(トピ主 0
041
ねむ子
ヘルス
20代後半女です。 長年悩みだった歯科矯正をしたいと考え、歯医者さんに相談に行きました。 そこでは裏側矯正もしているが、様々な理由から、私にはオススメしないとのことでした・・・。(何箇所か歯医者さんを巡りましたが、そこが一番良いと感じました) 最近は表側矯正でも、透明な目立たないものもあるので、私自身は表側でも良いと思っています。 ですが、近々接客業への転職を考えている点で悩んでいます。(今は事務職です) 表側矯正をしていては、接客業は難しいでしょうか。 職場ごとに違うとは思いますが、質問させていただきました。

ランキング

レス

海外旅行の添乗員さんが歯科矯正中でした

041
Roze
新婚旅行で2週間の海外旅行ツアーに行きました。 添乗員の女性(30歳くらい?)が、思いっきり表側矯正してました。 最初は「あら?」と思いましたが、別に仕事に支障もないし、仕事もしっかりしていただけて、大変お世話になりました。 私個人は気になりませんでした。

うーん。

🙂
かなこ
私は店員さんの容姿を細かく見ないのでスルー出来ると思いますが、人それぞれでしょうから、気になる人は気になるかも知れません。 現在は事務職と言う事ですが、矯正が終わるまでは転職を控えられませんか? そうするとトピ主様も気にする事無く居られる気がします。 一刻も早く転職をお考えなのであれば、一度挑戦してみては如何でしょうか。

矯正悩みますよね

🙂
るな
現在歯列矯正中の20歳、 接客業の女です。 小学生の頃に矯正器具で 一度綺麗になったのですが 後戻りでまた矯正をしています。 矯正装置だと食べ物がひっかかったり、 口内炎が頻繁にできたり、 衛生状態もあまり良くありませんでした。 口臭も若干する気がします。 それにずっと歯についていて ストレスを感じます… 外した後もうっすら器具の跡が残りました。 あくまで私の感想ですが、、、 たくさん歯医者さんを巡り 相談した結果、 インビザラインという 透明のマウスピースで矯正をしています。 近づいてみられても わからないくらい目立ちません。 (言わないと気づかれないと思います。) 矯正スピードも普通の 矯正装置と変わりませんし、 口臭、口内炎等もなく 快適に過ごせています。 ホワイトニングも矯正をしながら できるのでオススメかなと思います。

難しくないです。

🙂
矯正も良い思い出?
百貨店勤務だった私です。 同僚で若い子は結構矯正しておりました。 そのまま売り場に立っていましたので 会社的にもお客様的にも大丈夫だと思います。 個人的には 「自分のお金で矯正して偉いわー」と思っていました。 私は学生の時分、親に費用を出して貰って矯正したのでね。 という事で大丈夫でしょう、と思います。

私のイメージ

🙂
posuyumi
すでに完成された洗練さ、を売りにしている高級ホテルには矯正済のホテルマンがふさわしいように思います。 特別な記念の日に、と奮発して入る高級レストランのウエイトレスの歯が矯正中だとがっかりな感じ。 でも、普通の店舗の店員さん、交通機関や行楽施設の関係者あたりなら気にならないと思います。 態度がきびきびとしていて笑顔と明るい声で接客してくれたら、矯正中の様子もああ、自分をより良くしようとしてるんだなとその健気さをほほえましく思いますね。

男性受けは悪かった

🍴
めろん
相手が女性だと、矯正してるんですね、私もしたいんです!と歯の相談をされたりしました。 男性受けは本当に悪かった! そんなの口の中に付けてたら男遊びできないね~!とセクハラ発言もあったり。 できるだけ口を大きく開けないようにしてました。 食べ物がすぐ引っかかるので、歯ブラシは常に持ち歩いてました。 お客さんも交えての食事は本当に困りました。器具にニラが引っかかってるよ! って言われたときは恥ずかしかった…。

いいと思います。

🙂
小さい秋
新車を買ったときの担当の方、若い女性でしたが矯正していました。 不快感どころか、綺麗な方だったので、「歯並びが治ったらもっと綺麗になるんだろうな」なんて思ったくらいです。 今の時代、歯並びが悪いのを放置している方がよっぽど印象が悪いですよ。

平気です

🙂
Molly
全く気になりません。むしろ、歯並びが悪いのにそのままの人の方が気になります。透明なブラケットを使うと、それほど目立ちませんし、今では、ワイヤーを固定するゴムをアクセサリー感覚でカラフルなのにする人も大勢いるぐらいです。

気にならなかったです

🙂
デル
私が通っている歯医者さんの受付の女性が、歯科矯正中です。 とてもきれいな方なので、歯科矯正をしていることがもっと彼女を引き立てていました。 歯並びが悪いままだったり、虫歯のままだったり、歯が欠けている状態だったり した方が、よほど見た目にわるいと思います。 歯科矯正をしていること=自己向上の意思がある、と私は受けました。 接客業でも歯科矯正をしている人はたくさんいると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧