本文へ

給与?人間関係?掛け持ち?

レス4
(トピ主 0
😑
さくらん
仕事
歯科衛生士専門学生1年です。 恥ずかしながら留年している身ですが単位は取れているので出席だけを条件に学校へ毎日行ってます。 兵庫県最低賃金844円だったかな? バイトは時給850円の暇な歯科医院で、月、火、木、金、土曜で働いてます。 平日は1~2時間程度、土曜は9-17時です。 去年実習で相当苦労し歯科医院でバイトしたら出来なかったことが出来るようになり大変勉強になるので歯科医院にてのバイト以外考えてません。 でも今の所では時給低い為に月4万程度しか稼げない、そして予約が入らない月、火は休みになることが多いです。 土曜は忙しいので絶対出勤です。 私のお金の使い道としては、交際費、学校までの交通費8000円、バイトと学校の昼食代、服などの欲しいものなど。 旅行費などは母から数万円貰うことがあります。 結構給与日前なるとギリギリになるか、少し余裕があるかの両極端になるのですが学校の友達、恋人に話すと「850円は安過ぎ!もっといい所で働きなよ!」「働く気失せるわ、そんな時給」などと言われます。 その子達は大阪の子達で皆どんどん時給が上がっていってます。 以前最低賃金以下の所で働いたら助手、ドクターから散々虐められて嫌な思いをしたことがあるのでなかなか掛け持ちして別の歯科医院に!というのも思い留まるし、実際体がしんどくてバイト休みになって助かった事もあります。 そして何より給与は低いけど人間関係が良いのです。 先生は勉強は教えてくれる、プライベートなどは干渉してこないタイプで居心地が良く、衛生士さんと仲が良く仕事終わりでもずっと話し込んでます。 皆様ならこの状況なら、 1給与を選んで別の歯科医院に変える 2そのまま 3掛け持ち 4節約(節約術教えて下さい) 意見聞かせて下さい。

ランキング

レス

3掛け持ち

🐱
neko
「先生は勉強は教えてくれる」 これだけで十分お給料以上の価値があると思います。 どうしても時給計算をしてしまいがちですが 目にもとまらぬスピードで仕事をこなして1000円よりも ゆったりとストレスなくで850円の方が良い場合もありますよ。 私が3掛け持ちというのは歯科医院以外は 定期的なものではなく、ド短期のバイトはどうかと。 勿論歯科医院以外のバイトになりますが。 私も学生時代にティッシュ配りとかしましたが 登録しておけばあちらから連絡が来て 都合が良ければ働くようなシステムです。 ティッシュ配りなら時給は3時間分ぐらい貰えるし 早い人は1時間足らずで配るので時給良いですよ(笑)

節約かな

🐧
うめこ
学生の本文は勉強でしょう。 働くことじゃない。 時給が低いっていうけれど、あなたの技量はどれだけのものなのですか? ただで勉強教えてくれてしかも時給までもらえる。 そんないいところないんじゃないかな。 隣の芝生は青く見えるものです。 昼食を自分でお弁当をつくるとか、洋服だってそんな何枚もいらないでしょう。 学校出て自分でフルタイムで働けるようになれば買えます。 今は勉強するときです。

そのままで

🙂
りか
給料よりもやりがいや人間関係を重視します。 仕事は続ける事が経験になりますし、見えてくるものも変わってきます。 実際生活できてるんだし、学生の身分でしたら多少は親にも頼れるんでしょう。 人間楽しんだもん勝ちです。 辞めたとして次の職場の環境もいいかわからないですしね。

いまのところで

🙂
まめさん
人間関係のいい職場ってなかなかないですよ。周りの声は気にせず、自分が余計な事で悩まなくていい環境に身を置きましょう。 友達や恋人の発言がありますが、もうちょっと言い方ないものでしょうかね? もしあなたが時給のいいバイトにありついたら、それはそれでヤなこと言いそうですね。今の医院で学べることをできる限り吸収してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧