本文へ

喧嘩をしてしまいました。

レス8
(トピ主 0
🙂
かるもこ
ひと
中学一年の女子です。ある友達と喧嘩してしまいました。その友達はkとしましょう。kとは小学校6年生から他の友達から伝わり仲良くなりました。 中学生になってから学校へは、一緒に行っていたのですが、遅れても謝らず、何回も素通りしたからという理由で相手は怒っているそうです。 まずいっしょに行くのを辞めて、無視される様になってから気づき、ラインで何故無視するの?と言いましたが、無視していない。と言い、その後、絶交になりました。 今は喧嘩してから1っヶ月程経ちます。 先生も仲直りしろと言うし、謝っても謝っても許してくれません。 けれど、私が怒った時は彼女はごめんごめん、と軽くしか謝ってくれなかったですし、一緒に帰ろうと約束しても、他の友達と先へ帰り、先に約束していたからしょうがないじゃんと言われました。 私はどうするべきでしょうか? 正直、彼女と仲直りしても仲良く出来る気はしませんし、相手にあげたものも返して欲しいくらい失望しました。

ランキング

レス

これを機に

人間性が悪いのは決して治りません。 これを機に縁を切りましょう。 ただし、自己の精神を守る為に、相手の事を「好きでも嫌いでもない」状態でいてください。 心理的距離を置くことです。 その状態でいないと相手の言動が気になりストレスになりますよ。

諦めましょう。

041
ひよ
 お母さんですよね?  >遅れても謝らず、何回も素通りした  ってことは、娘さんご本人も一緒に登下校を共にしようって意思がないのでは?  朝の忙しい時間、連絡もなく一人で登校してしまったのに待ちぼうけされてしまってはたまったもんじゃありません。  まず、誠意のない行動をしてしまったことはきちんと諭すべきでしょう。  相手の女の子の気持ちも考えてあげてください。  物をもらったからこちらの要望に答えろって考えも乱暴だし高慢ですよ。

貴女に問題あり。

🎶
ここなっつ
まず 遅刻しても謝らないのはだめでしょう。 kさんは謝っているでしょう? 基本からやり直しましょう。

教師は無責任ですね

🙂
ぷう
トピ主さんは悪くないですよ。 でもトピ主さんが中途半端に謝るのは良くない。 自分はちゃんと努力したけど相手がこのように嫌な態度を取り続けた、という事を教師にもしっかり伝えましょう。 誰とでも仲良くすれば良いってもんじゃない。 相性が悪ければ離れればいいし、他に友達を造ったほうがお互いの為。 最後に「ゴメンね。でも私達喧嘩ばっかりだから、あなたも他の子と仲良くした方がいいと思うよ」と言ってもいいかもしれませんね。

仲直りは必要ないけど、きちんと謝罪はしたら?

041
ダガーネット
かるもこさんは、先生に仲直りしろと言われたから反省してないのに言葉だけで謝罪してるだけでしょ?そりゃ、言葉だけの謝罪で許すわけがないし、許す必要もない。 そもそも >遅れても謝らず、何回も素通りした これが事実なのが分かっているのに何故反省しないの?仲直りはできなくても(相手もする気はないと思う)本気で謝罪くらいしたら?

遅刻はよくない

🍴
カルボナーラ
一緒に通学をしていて相手をいつも待たせていたの? それなら相手が怒るのは仕方がないと思います。 あなたと約束をしているのに帰宅時他の友達と帰るというのは「あなたとは仲良くしたくない」という彼女の意思でしょう。 意地悪な人なんですね。 放っておけばいいんじゃないですか? ただ彼女に「あげたもの」はもはやあなたのモノではなく彼女の物ですから、返してもらうことはできません。 彼女とあなたは合わないのでしょう。 彼女に固執することなく、他の友達に目を向けることが一番だと思います。

そういう時期でしょう

🙂
mikan
うちの息子も中一で、小学校の時からの仲良しだったお友達のことを、『あいつ、調子に乗ってる!』『むかつく!』『無視したる!』とか、言うんですよね・・・ 他の小学校から来た新しい友達の手前かっこつけたり、してるんだろうと想像していますが、ふとみると、仲良くしてたりもするんですよね・・・ あなたの方が深刻かもしれないけど、今は環境が変わったばかりで、みんな誰とも仲良くしたいし、気を遣っているし、旧友には甘えが出てしまうし、今は無理して近寄らなくていいと思いますよ。 少し他のお友達を開拓しましょう。 クラブ活動はしていますか?そういうところで密な人間関係ができると思います。 そして、あげたものも返して欲しいは気持ち的には理解できますが、がめつくて、嫌な感じです。絶対口に出したりしないようにした方がいいですよ。

間違えました

🙂
ぷう
遅刻したのはトピ主さんなんですね、、、 そりゃ、トピ主さんが悪いよね。 仲直りしなくていいよ。 あげた物はその人の物。返せなんてみっともない事を言ってはダメ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧