本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 都内で歯科衛生士として働き一人暮らしの方いませんか?

都内で歯科衛生士として働き一人暮らしの方いませんか?

レス3
(トピ主 0
😨
うさこ
仕事
都内の衛生士学校を卒業し同時に地元に戻り、現在静岡県で、歯科衛生士6年目です。 都内の歯科医院で働いてみたいと思い、上京を考えています。 何年目ですか?お給料はどのくらい? 生活費の内訳を教えて頂きたいです。 休みの日にバイトまでしている方もいたりするのかな? 生活できるのか少し不安です・・・ よろしくお願いします!!

ランキング

レス

できますよ♪

🙂
ひな
スキルもありますが 都内でも埼玉よりとかにすめば家賃は安いし ひくてあまた いいなあ♪ 手取りは22から30もらえていますよ 少なくとも うちのクリニックでは

歯科衛生士です

041
さとこ
私はうさこさんと逆で、地方の歯科衛生士の短大を卒業し、 すぐに東京の歯科医院へ就職しました。 初任給が手取り、19万円でした。 その後6年半後には、手取り28万円になってました。 ボーナスは夏1 冬1だったかな・・? 6年半後、地方に戻り就職しましたが、愕然・・・ 地方はお給料(基本給)が少ない・・・ カルチャーショックを受けたような感じ 東京にいた当時の内訳(手取り28万円だった頃)は、 家賃62000円(うち、住宅手当4万円) 水道光熱費 1万円 食費 2万円 交際費 1万5千円 保険料 1万3千円 おおまかですが・・・ あまった額を貯蓄という感じにしていましたが、 かなりあまったので、何かと浪費していたように感じます・・ 東京は家賃が高いので、地方と比べたらお給料が高めですよね? 私は住宅手当があったので、ラッキーでしたが。 あとは、頑張りをお給料に還元してくださる先生だったというのもラッキーでした。 毎年1万円ずつお給料が上がっていましたので。 東京での生活は、お家賃の額をかなり低めに設定すれば、生活は可能だと思いますが。

レスありがとうございます☆

😀
うさこです
ありがとうございます。レス来てて嬉しいです。 住宅手当が4万円ですか・・・!! すごい!!さすが都会!! グッピーの求人しかまだ見ていないのですが、住宅手当あっても2万とかが多いですね。 しかも昇給年1万づつなんて、すごく大きな医院だったのですか? すべてがうらやましすぎる!!! 私の希望は手取り25万以上で、土日か日月連休、住宅手当が出るところです。 うーーーーんどれかを妥協しなくてはいけなくなりそうですね。 そして上京する事はすぐ働ける人と比べて弱みですかね・・・? 27歳という年齢も気になります・・・。 またレスいただけると嬉しいです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧