本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事が多忙の男性、多忙だった男性の方に質問です

仕事が多忙の男性、多忙だった男性の方に質問です

レス6
(トピ主 0
🙂
レン
恋愛
初めて投稿いたします、失礼があったら すみません。 仕事が多忙でシングルタスクであり、彼女とお付き合いしている方に質問です。 彼女からは3日に一度、遅くても1週間の頻度で LINEで連絡がありました。 突然、2週間連絡がないとします。 あれ?っと思ってあなたから、彼女さんに連絡をしますか? それとも、彼女から連絡があるまでは、放置しますか? (彼氏からは、返信が遅くなってもいいならば 連絡してもいいと言われています。) また、仕事スイッチが入ると、LINEでのやりとりは、そっけなくなりますか? (多忙前は、絵文字をよく使用していたが、ほとんど使用しない、返信も短い)

ランキング

レス

ひとそれぞれ

🙂
たか
二人がよければ良いのだと思いますが、私だったら3日に1回の時点で信じられません。海外出張中でも毎日連絡します。 それで付き合ってるといえるのでしょうか。 程度にもよりますが、表現が多少そっけなくなるのはわかります。

状況による

😣
アンガス
ハッキリ言えば携帯の文のやり取りなんて内容が重要で、頻度とか絵文字とか文字数とかはどうでもいいです。 連絡をしないのが、気を引くためにわざと間を空けてるふうなら、放置です。 絵文字の有無とか文の長さを、何らかの判断材料にするような人には、そっけなくなります。 LINEをなんらかの駆け引きと考えているような相手とはどんどんLINE上では離れていきます。 もっとその「彼女」がどうしたいのかが、わかった方がアドバイスしやすいですけど。

こんな感じ

🐤
午前様ばかり
>あれ?っと思ってあなたから、彼女さんに連絡をしますか? あれ?と思えばもちろん連絡します。できるなら毎日でもしたい。でも職務に追われていれば仕事が落ち着いた頃に気づくこともある。 >それとも、彼女から連絡があるまでは、放置しますか? そういうことをいちいち考えるほど暇じゃないのが現状という事がある。 >また、仕事スイッチが入ると、LINEでのやりとりは、そっけなくなりますか? (多忙前は、絵文字をよく使用していたが、ほとんど使用しない、返信も短い) 当たり前です。 以上、かなり忙しい職種についている夫に聞いた簡単な意見です。 男性にも恋愛依存でそれをモチベーションに仕事を頑張るタイプとそうでないタイプがいますので一概には言えませんよね。 ちなみに夫や夫の友人たち(みんな忙しい)は後者で、いずれもそういう事を気にしない自立タイプの女性と交際し、結婚しています。

人によるが2週間はないかな

🙂
さとー
私も仕事忙しいとLINEする時間もなかなかないのですが それでも寝る前とか食事時間とか時間を見付けて返事します。 実際問題として会社に連日徹夜して仕事なんてこともある業種で このような場合はどうしても返事が遅くなってしまいます。 そんな場合でも2週間放置はないですね。 私であれば本当に忙しくなる場合は事前に状況説明し しばらく連絡できないから落ち着いたら連絡する等 きちんと彼女に話します。

質問の意図が不明です。

🐤
こいっちゃん
 あなたは密な連絡を願っているのですよね。それなのに自分から2週間も連絡しないのは、一体どういうことですか。まさか相手の反応を試しているのですか。  それと、絵文字がたくさん入っている長文(かつ返信が素早いと?)だと愛がこもっていて、その逆だと冷めている? やめましょうよそういう上っ面な判断は。  「仕事で多忙になった男から連絡が減ったのが不安だ不満だ」というトピックは昔から多いのですが、私から見るといつも不思議ですよ。どうして、身をすり減らして懸命に働いている相手へのいたわり、心配、そして励ましがないのかなと。付き合うとは本来、そういう気持ちのやり取りではないのですかね。それが苦手なのであれば、働き者の男よりも、絵文字が得意なお調子者の男と付き合いましょう。

旦那、彼氏に聞いたというのはアテにならない

🙂
ベッテル
と男性の私はいつも感じます・・・ 一般論から言えば双方「お付き合い」してると思ってるのなら普通はあり得ません。 というか電話でしょうね。 一昔前ならメール、最近ならLINEですがどちらにしろ電話(双方向)の方がより確実ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧