本文へ

多忙な男性との進展

レス10
(トピ主 0
🙂
m
恋愛
2回ほど2人きりでお会いした男性がいます。当方20代後半、お相手は30代前半です。 1回目はお互い時間がなくて早々に解散だったのですが、あちらからまたゆっくりご飯行きましょうと言われ、2回目は飲みに行きました。1回目も2回目も、お相手は休日出勤でバタバタされている様子でした。その後さらに忙しくなったようで、LINEの返信も深夜1時に今帰ってきた…などかなり大変な様子が伺えました。そのため連絡は控えつつも、以前ご馳走していただいたお礼がしたいので、またお時間できたら教えてください、と勇気を出して連絡しました。返事は「お礼なんていいので普通にご飯行きましょう。今月の大仕事が終わったらぜひ…」でした。それ以降は体調を気遣った連絡をしたのみで、2週間連絡をやめています。 この場合、来月になってあちらから日程の連絡がくるのを待っていたほうがいいのでしょうか。なんとなく自然消滅になりそうな気がして、こちらから再度お誘いするか迷っています。ただ返事を催促して鬱陶しがられるのではと不安もあり…職業柄、かなり忙しいのは理解していますし、仕事の邪魔だけは絶対したくないです。素直に待っていて、実はフェードアウトしたいだけだった、なんてオチも全然ありえるなぁと、全てを悪い方向に考えてしまいます。アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

落ち着いて

041
350
>職業柄、かなり忙しいのは理解していますし、仕事の邪魔だけは絶対したくないです そう思うなら追撃の連絡はしない方がいいです。あなたにとって2週間は長いのかも知れないけれど、「今月忙しい」と言っている相手にアプローチしても逆効果。 忙しいというのは言い訳の可能性もゼロではないけれど、そうだとしても主様から連絡するのは鬱陶しがられるだけ。 体調を気遣うメールも不要だと思います。 相手から「忙しいので落ち着いたらぜひ…」と言われ、居ても立ってもいられない気持ちは分かりますが、もう主導権をあちらに取られてしまったので仕方ない。 ここで待てない女性がうまくいった試しは見たことがないので、他のことで気を紛らわしつつ、何もしないのが一番いいと思う。

うーん

041
くま2
どこで出会ったの? アプリか何かかな? この男性は別にトピ主さんには興味はそこまでは無い様子。 多忙な男性の恋愛は多忙な男性が恋愛の為の時間を取りリソースを割くから成立をする。 やることが沢山あるなら、その気になれば休みなしになるので(笑) そういう男性は好きな女性との時間を自らが作るから会ったりできるんだよね。 9時-18時で仕事が終わるような男性なら、その後は時間が取れるけど、忙しいなら自分で時間を空けて好きな人との時間を作るんだよ。 だから忙しくても男性は女性と結婚をしていく。 この男性はトピ主さんに時間を割く必要はないと考えている様子。 暇が出来たら食事程度はいいけど、それはあくまで彼の意図しない暇ができたらって事では? アプリか何かの出会いなら、女性はアプリで普段出会えないような男性と「知り合い」にはなることが出来る。 でも、本来不釣り合いになるような良い人とは「知り合い」以上の関係にはなることは無い。 そして食事に行くことと恋愛は関係ないと割り切ったほうがいい。 自分との食事を欲してくれる男性が自分に恋愛感情があるとか、チャンスがあるとか、それらは実際には恋愛とは別の話なので。 男性目線で言えるのは、男性は自分の大切な人が他の男性に取られることを嫌がるので、女性が他の男性に取られるような状況は出来るだけ避けたいと考える。 逆に取られてもいい女性は取られる可能性のある場所に放置をするということ。 食事の話だけしかしない彼にトピ主さんへの恋愛感情が有るわけがない。

2週間も連絡なしですか。

🙂
そうですね
知り合ってまだ日が浅いようですが、飲みに行った事もあるのですね。 企業だと9月は多忙な時期です。 だけど、食事休憩やトイレ休憩ぐらいあるし、移動時間もあります。その時に気持ちがあれば、連絡ぐらいできるはず。それなのに、彼は貴女を2週間も放置している。つまり、彼にとって貴女はその程度の存在だという事なのです。 貴女と彼の力関係は、これからもこのままだと思います。 私は他に行った方が良いと思いますね。

忙しいかぁ

🙂
蘭子
どんなに忙しくても絶対連絡する。 どんなに忙しくても絶対会う。 夜中でもちょっとだけでも車飛ばしてでも会いに来る。 遠距離でも毎週会いに来る。 とんぼ帰りでも、交通費高くても会いに来る。 それが恋人だと思っているし、そういう人が多かったですね、過去の交際でも。 だから忙しいが理由になる人もいるんだな、と感じます。 しかも二週間も放置かぁ。このLINEの時代に……。 時間て作るものでしょう? 会いたい彼女なら尚更時間を作るんじゃないかしら。というか、なんとしてでも作り出すでしょうね。 彼にはそれほどの熱量がないと思う。 出会いがアプリなら仕方ないかな、同時にたくさんの女性の中から、ベストを探してるはずだから。 そちらの女性との時間が忙しいってこと?

薄々感じておられる通り

🙂
一灯
たぶん、彼はフェードアウトするつもりでしょう。 そのような出会いにアルアルです。 初デートのすぐ後で、多忙の振りをするところも、常習者の手口です。 事情を知らない人から言われても納得できないでしょうし、 主さんの中では、なるべく善意に受け取りたい気持ちもあるはず。 なので、もう少し様子を見ればはっきりすると思われます。

連絡が来たらラッキーと思って待つのはどうですか?

🙂
けるん
アプリの出会いだと自然消滅パターンと思います。 私も(アプリではなく)多忙な方とお付き合いしたことがありますが、多忙な方と付き合うときは、向こうが積極的じゃないと進展はしづらいです。「〇日には必ず連絡します」と、いつ連絡ができるのか、きっちり教えてくれないと、相手が不安になるのは分かっていると思います。私はそういう言い方されても信頼するのが大変で、よくケンカしました。 「今月の大仕事が終わったらぜひ…」という言い方は、微妙ですね。自分で大仕事って言うなんて、自分を大きく見せたい人のような気がします。大きく見せるのはいいのですが、具体的に〇日頃に連絡するから待っていてくださいって言う誠実さがないです。こんな曖昧な一言で放置は、すごく好きな人にはやらないと思います。 「今月の大仕事が」なんて言われたら、こちらから連絡はできないですね。来月に連絡があるとラッキーくらいで待っていたらどうでしょうか? 今連絡しても、来月連絡しても、自然消滅するかどうか結果は変わらないと思います。来月になっても連絡がなかったら、「大仕事終わりました?」とサラッと連絡してもいいと思います。

主様はどうしたい・彼とどんな関係になりたいと思いますか?

😢
色々気になる…
2人がどの様に知り合い >2回ほど2人きりでお会いした のか分かりませんが… 主様はどうしたい・彼とどんな関係になりたいと思いますか? レスする側は主様のトピ文を読み、彼の気持ちは予想・想像しか出来ません。 主様が >あちらから日程の連絡がくるのを待っていたほうがいい と思うのであれば、連絡を待つのも良し >フェードアウトしたいだけ と感じるのであれば、彼に期待し過ぎず、前に進むのも有と私は思います。 私の夫も仕事が忙しく >休日出勤でバタバタ 緊急事態で深夜帰宅等もありますが、2週間連絡無=音信不通になった事はありません。 一般的に忙しいと思われる職種ですが、不眠不休+トイレにも行かず食事も摂らず労働ではなく多少の隙間時間はあります。夫は知り合って以来、会えない時は短文ですが割とマメに連絡をくれ、結婚しても大丈夫だと思えました。 夫の周囲はずーっと忙しい方が多いですが…それでも時間を上手く使い勉強し、恋愛や結婚している方が殆どです。仕事が落ち着いたら等と言っていたら、若い時は終わってしまいます。 主様は今、彼の恋人とは言えない状態だから >職業柄、かなり忙しいのは理解…仕事の邪魔だけは絶対したくない 連絡がないのも仕方がないと受け入れ努力をしていると思いますが… 恋人になった後も、会えるのは彼の仕事が落ち着いている時だけ 結婚したり子の誕生後も仕事が忙しくなると音信不通で、話も出来ない方なら困りますよ。 >今月の大仕事が終わったらぜひ… 彼は何故、最初から大仕事終了後=来月、会う事にしなかったのでしょう? 忙しくて主様を待たせてしまうと分かっているなら、会うのに適した時期ではなかったのでは? 主様は20代後半。性別で区別するのは不本意ですが、生物学的に女性の生殖適齢期は男性より短いです。 【主様にとって何が幸せか?】主体性を持って考え、実行をお勧めします。

うーん

🙂
既婚
忙しくても男性って、好きならどうにかして連絡してきて会おうとするものだと思います。 来月まで会えないなんて耐えられないんじゃないかな。

進展があった場合の事も想定しては?

🙂
40代男性
付き合ってもそのスタイルだろうし、最高に進展した場合はトピ主さんは仕事を辞めてワンオペで家事育児をする事になりますよ。 「仕事の邪魔だけは絶対したくない」ならトピ主さんが耐える事も多くなると思います。 本当に進めていいのか考えた方がいい。

会うのは無理でも

🙂
メルモ
自分の経験では、本当に忙しい時(毎日午前様&休日出勤が当たり前)は、とても会う時間は取れませんでしたね。 でも、電話をかける位のことはできました。今ならメールやラインなど、隙間時間で簡単に連絡できますよね。 まだ、2回しか会っていないのだから、そこまで「熱」が高くないのかもしれません。 来月になったら、「少しは余裕ができましたか?」と聞いてみてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧