本文へ

人手不足な会社

レス4
(トピ主 1
😣
ざか
仕事
私が働いてる会社で事務担当者が2名しかいません。(私ともう一人の方)
部署がわかれていて、営業は別のところで働いています。
社長は外回りが多くなかなか連絡が取れない状態です。給料も詰め詰めで働いてやっと10行くか行かないか程度です。

入社して右も左も分からない状態で放置され、慣れればできるという事を言われました。様々な方から怒られたりして仕事を覚えていきました。

将来を視野に入れて会社を辞めたいのですが、なかなか言い出せずにいます、もう一人働いている方はもう辞めるそうです。なので新しく人を補充(一名)すると言っていますが、私もやめたくて仕方がありません。
マニュアルを制作してあとの人が困らないようにしておけば退職届を出して辞めてしまってもいいのでしょうか?
会社からは一応、やめる二ヶ月前に言えと言われましたが2ヶ月も待ってられないんで……

ランキング

レス

追加など

😢
ざか トピ主
こちらのトピを制作したざかです。 給料はキツキツで働いて(残業などもして)15万ほどです、残業をしないで定時に帰ると10万ほどしか行きません。 仕事の時間は10時から17時までです。 時給は1050円。

直ぐに辞めて大丈夫

041
健康ランド
二週間前に伝えれば大丈夫。 引き継ぎ資料も、適当で良いよ。 社員の善意に頼らなきゃいけない会社なら、潰れた方が社会の為です。

人手不足の解消は、経営者の仕事です

🛳
お節介おばさん
温厚な職場で働くには、運も有りますが、とにかく探し出すしか無いと思うのです。退職申請は2週間前まで大丈夫だったかと。トピ主さんも早く行動した方が良いと思います。 私はとある財団に勤めて半年、一人で毎日深夜残業、お手洗いも昼食も取れずの状況に放置され、卵巣から来る激痛で先月倒れました。経営者は月に数回しか来ず、話のできる時間が5分と無い。こういう職場はブラックボックス化してしまうのですよね。 来月転職エージェントと面談して来ますが、我慢して私の様になったらお終いですよ。トピ主さん一人が耐え忍んだところで職場は変わりません。 トピ主さんの人生を大切にね。

何か問題あるんですか?

🙂
みかん
退職するには2週間前に告知して予定通りに退職すればOKです。 2ヶ月前、なんてのは全く法的に無意味で効力もないので無視して結構です。社長が何かほざいたら、「法的に2週間前でOKとなっているもので、文句あるなら然るべきところで訴えてもらって結構です。」と言えばOKです。 できれば書面で対処の意(理由等いりません。)と退職の日を伝えてその日が来たら自動的に最終勤務日として退職すればそれでOKです。 会社ごときにあなたの退職を拒む権利など微塵もありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧