本文へ

教えてください

レス6
(トピ主 0
💔
吉備団子
恋愛
2週間前に彼女と別れました。
理由は、彼女が仕事、家族の事でのストレスで今は一人になりたいからと言われ別れる事になりました。
最初は、私の事が嫌いになったからや好きな人が出来たからだと思っていたのですが、1週間前にたまたま彼女と会い、食事をしながら話した時に嫌いになった訳でもなく、冷めた訳でもなく、ただ一人になりたいからと告げられました。
私は、今でも彼女が好きで諦められません。
でも、彼女からは友達として付き合おうと言われているのですが、友達としてお付き合いをするならどのようにお付き合いをしたらいいか分かりません。
また、お互いに今回はタイミングが悪くて別れてしまったと思っていますし、彼女に今回のような事がなかったら付き合っていたかを聞いたら、付き合っていたと言っていました。

少し時間を置いてもう一度気持ちを伝えようと考えているのですが、伝えても良いと思いますでしょうか?

ランキング

レス

もちろん良いです。

041
szk
吉備団子さん、こんにちは。 > 少し時間を置いてもう一度気持ちを伝えようと考えているのですが、伝えても良いと思いますでしょうか? 良いです。彼女が困らないように、常識的に爽やかに言動しましょう。そうであれば、問題ありません。 でも、私ならしません。友達にもなりません。別れます。 恋愛の道は後戻りできません。前に進みましょう。 後戻りはできないけれど、右と左に分かれて進んだ彼女の道とあなたの道が未来にまた近づき、ひとつになることがあります。そのときに、その気持ちがあれば伝えましょう。

当分はスマホで。

😢
kimoti
しばらくはそっとしておいてあげてください。何か悩み事ややりたい事があるのかもしれません。付き合うとか好きとか、そういった話はしない方が良いです。ライン、スマホのみのやり取りにし、しつこく何か聞いたり探ったりは絶対しないで下さい。近況を伝えるとか、たわいもない事だけにしてください。数ヶ月はそういったやり取りのみにして、あくまで友達感覚で付き合いましょう。数ヶ月後から、彼女の様子をちょっと聞いてみてください、その反応などから彼女が戻る気配があるのかどうか判断しましょう。うまく行きそうなら、ちょっとスタバ行かない?とか軽く誘ってみましょう!それからどうなるかは、神のみぞ知る…ですが、良い方向にいく可能性もあるかも知れません! 時間は掛かるかもしれませんが、気長に頑張ってみて下さい!

伝えるのはいいけど

アンガス
伝えるのはいいけど先々あまり上手く行かないと思いますよ。

キープ君でいいんですか

😭
トミー
やめときなはれ! 彼女がトピ主様を心から信頼しているのであれば、仕事や家族のストレスの癒やしはトピ主様だと思いますよ。 それなのに友達して付合いたいなんて都合のよい「キープ君」(死語かもしれません)を手にしたいだけだと思います。 過去の恋人を吹っ切り、新しいの出会いにレッツゴー。

彼女のことを好きなら受け入れる

🐧
チルド
いや、もう伝える必要はないんじゃない? あなたが彼女を好きで未練たっぷりなのは彼女自身よくわかってますよ。 ここはあまりしつこくしないほうがいい。 「嫌いになったわけじゃない」「1人になりたい」っていうのはね、要するに「そういうことはもうどうでもいいの」っていう意味だと思います。 あなたのことは確かに嫌いじゃない、でも恋人として好きでもない。 むしろ「嫌い」って言われたほうがいいんですよ、嫌いには理由があってじゃあその理由を改善するから、という糸口もあるしね。 好きの反対は嫌いではなく無関心です。 この場合無関心とまではいかないけれど「友達として」と言われているというわけで、とにかく彼女の中のあなたへの恋愛感情がなくなったということ。それは受け入れて下さい。 そして。男女の友情って片方に恋愛感情があると成立しないんですよね。 彼女、それはわからないのかな。いや、わかっているけど言ってるのかもしれない。逃げ口上として。 タイミングが合っていればつきあっていた、これは何の意味もありませんから縋らないように。現にタイミングが合わなかったから別れたんですから。 彼女のことを本当に好きなら彼女の思う通りにしてあげる事。 そこを「いやだ」とすがるのって、本当に彼女のことを好きじゃないんだよ? 彼女のことを好きな自分が大切なだけ。 彼女と縁があれば、どれだけ離れていてもまたいずれ交際できます。 「友達としてつきあう」というのは、彼女に一切恋愛的なものを期待しないで接することです。できますか。

見込み無しだと思います

カノン
仕事や家庭がストレスで一人になりたい、と言うことは、今の彼女にとって、トピ主さんの存在は癒しでなく重荷になっているってことですよね。 本来なら恋人とは、辛い時や寂しい時、一緒にいて癒され元気づけられ、励まされる存在であると思います。 トピ主さんは彼女にとって、そういう存在になれなかったということです。 今のままのあなたでは、復縁してもまた別れる結果になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧