私は35歳で先日まで、28歳の彼女がいました。
その人は、元々職場の後輩で、新卒で入社してきましたが、2年前に退職しました。
私はある時から、その人の事が好きになり、職場にいる時から何度か気持ちを伝えて、お付き合い出来ればと告白していましたが、彼氏がいるからお付き合いは出来ないと断られていました。
退職する事がわかり、諦められなかった私は最後のチャンスだと思い、もう一度告白したところ、OKをもらい付き合う事になりました。
今思えば、彼氏がいるとわかっていて、何度も断りを受けていた人に、諦められず告白していた私にも非があると思います。
結果としてその人は、彼氏の方とも別れられず、私と二股の状態で2年を過ごしてきた事が、先日わかりました。
半同棲の状態で過ごしてきた私は、自分を選んでくれるものだと信じていましたが、その人は相手方の彼氏を選び、私は別れる事になりました。
諦めがつかなかったため、考え直して欲しいと何度か伝えましたが、その人の気持ちは固いようでした。
「そんな人、別れられて正解だ」「2年平気で二股できる人と幸せになれる訳がない」など、周りの人は言ってくれます。
それでも私には、努力家で誰にでも優しくて、とても可愛いらしかった彼女だという事に、変わりはありません。
「本当に優しい人はそんな事はしない」とも言われましたが、嫌いではない人から何度も思いを伝えられて気持ちがなびいてしまって、結果どちらとも別れられなかったんだと思います。
別れ際に、何度も「ごめんなさい」と繰り返し言いながら泣き崩れていた彼女を思うと、恨んだり責めたりする気にはなれません。
私はまだその人の事が好きですが、諦めて前を向かないといけません。
でも今は気力も湧かず、空虚な毎日で、前を向く気に到底なれません。
いい歳で情けないとは思いますが、気持ちが楽になれる言葉を頂ければ幸いです。