本文へ

都内の披露宴会場 迷っております

レス3
(トピ主 0
🙂
みみ
話題
初めまして。 来年秋に挙式披露宴を行う予定です。 結婚式に行った経験が少ない為、 こちらでご相談したいと思いました。 午前挙式で80~90人くらいの招待人数です。 今、二会場と迷っており、 場所は大体同じところにあります。 どちらとも、費用やアクセス面・料理・格式は同等ぐらいです。 一つは、ホテルの会場です。 ここは、チャペルは気に入ったのですが、 窓なし・縦長・天井が高い広いポールルーム 招待人数からして広すぎる可能性があります。 始め、もう一つ小さい窓のある会場を 勧められましたが、 全体が茶系で天井が低く、横幅が狭い為、窓があってもそこまで開放感はなく、披露宴から来られる方からすると、少し地味な印象です。 二つ目は、庭園が有名な専門式場です。 そちらは人数も丁度よく窓があり、そこから入場可能です。 ただ、専門式場の為ゲストの控え室がなく、共有スペースであったり、同じフロアに複数会場があったりします。 1番早い時間なので、終わる頃にはバッティングするかなといったところです。 皆さん、こういった披露宴での経験があれば是非感想お願いします。

ランキング

レス

隣近所に

🐤
カネがない~ゼ
ホテルと 庭園が素敵な専門式場が在ります。 どちらも素敵です。 桜の季節など 御庭をウロツクのですが本当に素敵ですよ。 土曜、休日等 結婚式ラッシュで併設カフェでお茶しながら、 可愛い花嫁さんたちを拝見。 ホテルの披露宴会場は下階なので窓はないのですが、 国際的なイベントも多く3桁人数に対応している様。 まあ有名人の隠れ家ホテルとの呼称もあり、格式もなかなか。 専門式場はハトバス観光コース(外国人用)でもあった庭園で撮影会。 ホテルにはJR目黒駅からシャトルバスがあります。 専門式場はJR品川駅から式にあわせて送迎バス?もみかけますが 地下鉄 白金台か白金高輪から徒歩ですかね~ 最近、近所友のお嬢様が結婚式を。 関西からの出席者(親が関西出身)が多数のため、 新幹線 品川駅近くのホテル。 結婚時、夫婦とも広尾駅近くに在住していたのに、 親戚は関西と名古屋が多いのに 新宿のホテルで披露宴をやった 迷惑夫婦(私達)もいます→大学時代のバイト関係のコネ(関西と名古屋で結婚式・披露宴済みで大学の友人達のリクエストは新宿が便利だった) 親戚は皆、タクシー利用だった。 出席者の事情はいかがですか? 基本的には専門式場が落ち着きます。

宿泊されるかたは、いますか?

🙂
ブライダル関係
 列席者の中で、祝福をともなう方がいらっしゃれば、ホテルが便利だと思います。  あとは、招待客同士がバッティングすることを、気にするか? 気にしないかですね。  招待客の立場からすると、会場に窓があるかどうか、天井が低いとか・・あまり気になりません。 アクセス・費用・料理・格式が同じなら、最終的には、トピ主さんの「好み」の会場で、なさるのが良いと思います。  

他にも検討すれば?

🙂
一児の母
トピ主さんはどのくらいの会場を見学されましたか? 迷うのは当然ですが、 ホテルは箱ものですから、チャペルにしても神殿にしても閉塞感はありますよ。 専門式場は、たくさん会場があるので、花嫁さんのバッティングは当たり前です。 ホテル、専門式場、それぞれメリットデメリットあります。 トピ主さんは、結婚式に何を優先したいのかをもっと明確にしたら、結婚式場が決めやすくなると思います。 どのくらい式場を見てきたのか分かりませんが、他にもホテルや式場をチェックしてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧