本文へ

会議室のような披露宴会場

レス7
(トピ主 0
041
なな
話題
相談させて下さい。

あるホテルで挙式・披露宴を行うのですが、その披露宴会場が会議室みたいで悩んでいます。

人数が60人以下の会場で、天井にシャンデリアはあるものの、窓はなく、壁の下半分が木目調なのも気になります。

立地や値段からここしかない!と決めた場所なので、覚悟はできてます。

相談したいのは、こんな会場の場合、内装をどのように工夫したらいい感じになるでしょうか?
時間は昼なのですが、ずっと暗くしてるのも有りですかね…

同じようなところで披露宴をあげた方いましたら、教えて下さい!

ランキング

レス

暗くしてキャンドルとか

041
多目的室みたいな?
元々何にでも使える会場なんでしょうね。 でも、演出やら内装やらって自由にできるんですか? いろいろコミの料金なのではないですか? 勝手にやると高くなったりしませんか?

椅子カバー

🙂
ツナサラダ
私も似たような会場で披露宴をあげました。 下見の時にどうしたものか・・・と考えたのですが、 背もたれにカバーをつけるチェアカバーがオプションにあり、 それをお願いしたら、 宴会→披露宴に格上げされた雰囲気になりました。 ちょっと割増になるけど、価値はあると思います。

壁なんか見ない

041
濃茶
ご結婚、おめでとうございます。 披露宴で、壁がどうだったかなんて、覚えてませんよ。 招待客が一番見るのは、高砂の新郎新婦か、目の前の料理だけ(笑) シャンデリアがあればいいんじゃないですかね。 窓のない披露宴会場なんて、いっぱいありますよ。 高砂の後ろは金屏風や、最近ではドレープで華やかにしてくれるし、 テーブルクロスや装花をすこし豪華にしてみたら? 暗くするのはお勧めしないですね。 せっかくの花嫁さんも暗くなっちゃいますよ。 高砂席だけ、スポットライト当てるのも変でしょ?

ご結婚おめでとうございます!

041
八朔みお
弟が先日まさにモロ会議室で挙げました!! 結婚式の様子が残ることを前提の悩みでしたら 心配無用! ドラマのセットをご想像下さい カメラに収まる範囲がすべてなのです! 入場入り口や カメラがあたりそうな付近はしっかり レースや花で飾られてました 二人の様子中心に撮るので全く問題ないです 内装よりひとの記憶に残るのが 変わった食べ物・香り・ありえない人物・事件・悪天 などです 逆ないい方しますと いいお式は記憶に残りません さらっとしたいいお式になりますように さいごに ななさまが主役なのですから ななさま自身だけは なにがなんでもしっかり磨いておきましょう!(笑

ホテルのプランナーに確認

041
優希
私はホテルで披露宴をしましたし、友人のホテル披露宴にも多く出席しましたが、内装をいじった方は見た事ないですね。 列席者の関心は高砂席にいる新郎新婦や自分の着席する場所であって、壁をじーっと見ている方なんていないです。 お席の花飾りやウエディングケーキ・お料理を豪華にしたり、演出を工夫すれば、部屋の造りなんてちっとも気になりません。 そのホテルに披露宴担当の方がいるはずですので、過去の事例を聞いたり演出プランをご相談するのが一番いいと思います。 トピ主さんがそんなに気なくても大丈夫ですよ。

レスします

🐴
杉並区民
テーブルにお花やお料理があれば、そんなに殺風景には見えませんよ。 でも、本当に会場が気に入らなければ、ほかも探してみたら? 今は少人数向けのリーズナブルな会場はけっこうあるみたいですよ。

宴会場のハコ(場所)だけを見学したのですか?

🛳
megu
どちらでしょう? 1. ウエディングフェアなどでしっかり装飾してある会場を見学した 2. 使用する会場のハコ(場所)と雰囲気確認だけで装飾していない状態での見学だった 2だった場合は花を含む装飾を入れたらどんな感じになるかプランナーさんに聞き、写真などがあれば見せてもらいましょう。 1で装飾してあっても気になったのでしたら(追加料金になるが)トピ主さん達の予算内でできることをしましょう。 しかし、<壁の下半分が木目調> コレをなんとかするのは難しいですね…。 予算を相当オーバーしてもOKならば壁一周に花の装飾をするとか?デスネ。 でも壁の下半分だけを花で装飾してもちぐはぐですが。 ちなみに昼の披露宴なのにずっと暗くしておくのは、私どものホテルでは見たことも聞いたこともないです。 宴じたいに(演出において)強弱もつかないし、ゲストにお年寄りやお子様がいたら危ないし、プランナーからはオススメしないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧