本文へ

不満。

レス12
(トピ主 0
041
ニコちゃん
恋愛
はじめまして。みなさんのご意見お聞かせ下さい。
彼とは同棲をしています。
彼氏は私よりも10歳離れている彼で、月収も50.60万あります。
デート代は負担してくれますが、生活費は割り勘です。家に掛かる家具なども割り勘です。
私はこれがあたりまえ、私も住んでいるからと半納得で払っていますが、彼はケチなのでしょうか?
ちなみに私の収入は正社員で15~20万程です。

先の結婚の事などを考えるためにも、ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

ケチです!

🙂
経験豊富
 タイトルの通り彼はケチです!  10歳も年上で、月収が5,60万もあるのに15~20万の同棲相手に半額負担を求めるとは本当にケチな男です。  私の妻は三大士業でそこそこの収入がありますが、私の方が収入が多いので生活費は基本的には私の収入で賄っています。  もちろん、旅行費用や大型家具・家電などの購入の際には妻が自分のカードで払うこともよくありますが。  そんなケチな男と結婚したら一生カネで苦労すると思いますよ。  サッサと同棲解消して次に行くことをお勧めします!

彼があなたに、惚れているようなら、、。

😒
世話やき
結婚前提での同棲なのでしょうか 「嗜好品や洋服は自分で買っても、 仮に結婚して生活費、全部出してくれなきゃ別れる」、、と 言ってみればどうです 別れも覚悟しておいて、ですよ。

いや・・

041
ao
>ちなみに私の収入は正社員で15~20万程です。 あなたの収入が低いのはあなたのせいです。彼は関係ありません。 そして同棲は結婚とは違います。 あなたの生活費まで彼が負担するのはおかしいです。 彼と同棲していなかったら、あなたはその少ない収入の中で暮らしていかなきゃいけないのに、彼と一緒に暮らしてるから負担は軽くなってるはず。 それでもまだ足りず「もっと出してよ」って思ってる方がケチです。 同棲は費用は折半です。 結婚してあなたを養うのとはわけが違います。

どうしたいの?

🙂
いろは
結婚していないのだから、彼にはトピ主に対する扶養義務はありません。 自分の生活費を自分で出すことに、何の問題があるんですか? イヤなら同棲解消すればいいのに。 トピ主の収入で一人暮らしをしたら、こんなもんじゃ済みませんよね。 もっと苦しい生活しかできないはずです。 高収入の彼のお金をアテにしてるんですよね。 彼の方から、結婚はお断りかも知れませんよ。

そういう価値観?

🎁
ジャーキー
ケチというか。元々そういう考えの人なんじゃないの。 パートナーとは全て折半、という。自分の収入相手の収入関係なく。 外国だとそういう価値観の男性のいる国もあるみたいですけど、日本だと珍しいかもね。 そのように10歳年下で自分よりずっと収入の低いパートナーにも折半を求めるのは。 そこを不満に思うなら、きちんと話し合いましょう。 そのまま不満が残るようなら結婚は絶対にやめたほうがいいです。

同棲はしてはいけない

🐱
k
10歳差、収入も3倍以上なのに完全割り勘で生活… 貴女の事を同居人と割り切っていますね。 ただデート代だけ出してくれるなら、ケチではないかなとも思います。 何故彼氏と同棲するのでしょうか? 生活費が浮くから? それならトピ主さんも彼も双方メリットがあるという事で良いのでは?? 女として大事にされたいなら、結婚までに同棲などしてはいけませんよ。 慣れきって生活感の出てしまった相手に今更プロポーズするでしょうか?

夫婦でなく 同棲ですね!

041
匿名
同棲は家族ではないのです。 折半は当然だと思います。 同棲してるから必ず結婚ではありませんから。 要は、結婚相手に相応しいか否かを試す期間ですからね。 一緒に暮らしてるからと! 安心は無しです。 同棲から結婚と、恋愛から結婚は 圧倒的同棲が別れが多いです。 因みに!彼は正当です。 と言うか迚も聡明な方です。 と私は思います。

同棲だったらワリカンでしょ、結婚したらどんぶり勘定かな

😀
ケチケチ山の狸
>デート代は負担してくれますが、生活費は割り勘です。家に掛かる家具なども割り勘です。 >私はこれがあたりまえ、私も住んでいるからと半納得で払っていますが、彼はケチなのでしょうか? 普通でしょうね。 結婚してまでそれを押し通すならケチ、それもドケチですが。 ちなみに、私はかなりなケチですが、妻は専業主婦なので全ての費用を私が負担しています(自分の年金は手をつけない)。

それは

😨
みか
10歳も離れているんだから、デート代も生活費も全て払ってよ! 養ってよ!という事でしょうか? 言わなくてもそうして欲しいのにしてくれないから、彼氏がケチだという事にして皆んなにボロカスに言ってもらおうって事でしょうか? いくら彼氏が10歳年上だからといって、同棲の段階から言わなくても養ってほしい、察して欲しいは難しい気がします…。 あなたがお付き合いしているのは、パトロンではなく好きな彼氏ですよね? ただ、7:3くらいの割合にしようかって提案くらいはしてくれてもいいんじゃないかな?とは思いますが。

当たり前

コボちゃん
結婚もしていない女の面倒を 何故見ないといけないのか? 生活費を割り勘にするのは当たり前だ。 あなたも家事は自分のだけでいい。

直接聞いてみよう

041
フェイズ
結婚したら、生活費はどうするのか 直接聞いてみたほうがいいと思いますよ。 小金持ちはケチなことが多いのも事実。 自分で稼いでいるのだから、自分で使って何がわるい。 お金を使いたいなら自分で稼げば? っていう男の人も結構います。 だから、将来結婚を考えているのでしたら 今のうちに彼の思いややり方を聞いて、 将来のことを考えるのがいいと思う。 結婚してから、子どもも出来たのに おむつも買ってくれない等、 生活費数万しかくれない。足りない。 なんて、ホントよく聞く話。

結婚しても同じ姿勢かも

😀
スナフキン
こういう人は、結婚しても同じケチだと思います。つまり、相手の立場や状況を考えていない人と言える。割り勘じゃなくて、所得を考慮して、せめて3対1ぐらいで負担すべきものだと思います。こうの行動~、かなり自分中心的な考え方をする人である可能性が高いです。十分覚悟して行動を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧