今、付き合っている彼がいます。私も彼も40歳です。
彼は隣の県に住んでおり、車で1時間40分くらいかかります。
毎週末、泊まりに来たり、行ったりしています。
私は今、認知症の祖母(90歳)が、私のアパート(独り暮らしです)近くの施設に入っており
(認知症ですが、顔と名前はわかります)毎日、施設に会いに行っています。
親や親戚は毎日は行きません。祖母は毎日私が来るのを楽しみに待っています。
彼の家に泊まりに行った時も、彼にお願いして、朝のうちに私のアパートに帰ってきてもらって
祖母に会いに行く次第です。
実家も近くなのですが、父がかれこれもう1か月以上も原因不明の腰痛脚痛で寝込んでいて、毎日病院に通っています。
私が仕事が休みの日は、母を休ませるために私が病院へ連れて行きます。
父は、痛くて座ってられない状態なので、自分で運転ができません。
彼に、先日「こっちにおいで、一緒に住もう」と言われました。
彼のことは大好きで、一緒に住みたい気持ちは大いにあるのですが、
祖母や父の事を考えると、今いる県を離れることができません。
私の仕事はパートで、薬剤師の姉の薬局で、調剤薬局事務をしています。
彼はフルタイムで、会社まで1時間のところに住んでいます。
薬局からも、「デルに辞められては困る」と言われているし、
親からも「デルがいてくれて助かった(祖母の所への訪問や父の送迎」と言われています。
彼に会社に通うのが遠くなっても、こっちに来てもらうべきでしょうか。
私も、今の仕事にやりがいを感じており、辞めたくないのです。
どうしたらいいですか。