再来週、中学校の時の友達が結婚式を挙げるそうです。
その友達とは、中学校の時同じ部活で、部長副部長を勤めていた仲でした。
4月に部活の飲み会の時に結婚の報告をしており、みんな来てね~と言った感じでした。
9月になり、結婚式の二次会をやるので是非来てくれないか?と連絡がありました。その時に、
部活の人来てくれるかな?連絡してもらってもいい?
と遠回しに言われました。
自分のことなんだから、自分で連絡すればいいのにと言った感じです。
私は8月頃から病気で現在療養中です。そのことは誰も知りません。
もちろん二次会に出るのも申し訳無いけどお断り。
結婚式の準備で忙しいのは分かるけども、人にお願いするのは間違ってますよね?
その他にも部活関連で…
その部活の集まりの時に、今までずっとそうなのですが、1年に1回ぐらい必ず私に
そろそろ部活で集まりたいよね~
と誰かしらから連絡が来ます。
そう思ったのなら、その人が連絡や予約など幹事をやればいいのに、結局私に丸投げ。全部幹事をやって来ました。
部長だったからにせよ、部長だったのは中学生の時だけ!今になっても、部長の一声が必要とか言ってこないでほしい。
今までで部長副部長経験のある方、今もそんな感じですか?うちだけ特殊なのですかね?