本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんの「ワタクシ的」表現(駄トピかも)

皆さんの「ワタクシ的」表現(駄トピかも)

レス4
(トピ主 0
041
さとえーず
話題
バラエティー番組やアニメで使われる効果音を皆さんは文字や言葉にするときどう表現しますか?
例えば、アニメ「サザエさん」のタラちゃんやイクラちゃんが走った時に出る、あの謎の効果音、私は文字や言葉で表すとき、「チョコラカチョコン」と表現します。
他にも皆さんの「ワタクシ的」表現をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

あっちらへん こっちらへん

041
あそこらへんとでも言えばいいのかな? 「あっちらへん!」というと、父は喜んでからかってくれました。今は亡き父の思い出の一つになってしまいましたね~。

私は

041
もこ
あっちらへんは方言じゃないのかな。 私も使います。 うちの父は「あんぽんたん」のことを「あっぽんちん」といいます。 略して「あっぽん」のことも(笑) 私はタラちゃんの走り方は「テケテケテンテン」です。 普通かな。

まんまるこっこ

041
猫好き
まるっこいモノをつい、まんまるこっこって言います。 みんな言うと思っていたら違うみたい・・・? 高校の時2年生の目標?みたいなのを書くときに 「まじめに生活したい」という意味で「まじめたい」と 記入し、後に先生にこの記入自体まじめではないと 注意されました(笑) この時からの友だちとは今でも使います。 「もーちょっとまじめなきゃ駄目だよね」のように。 あとは「~でいい?」と聞くときはよく 「~でよさげ?」と言います(親しい人限定ですが) 私がよく使うので、友達もよく言います。 その人っぽい造語、いいですよね

わたしではなくて、すみません

041
デブ猫
職場の同僚です。 テレビのリモコンを“チャンネル棒” ドアのチャイムを“キンコラ、カンコラ” 小さい、可愛い物を“えびんこい”(方言ではありません。オリジナルです。) うちの次女は、大きいぬいぐるみの感触を“もふもふしてる”と言っています。 彼女たちの感覚はマネできませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧