本文へ

話すべきか、相談されました。

レス2
(トピ主 0
🙂
ハルダル
仕事
友人から相談されたのですが、彼女には職場で目をかけている年下男性(10歳年下)がいます。彼が2年前に職場の人間関係が問題で鬱になったのがきっかけで相談に乗ったり仕事をサポートして、今ではすっかり立ち直り彼も支えてくれた彼女を姉の様に慕ってるのですが、その関係を妬む人が出てきて仕事にも支障が出る様になり、彼と話したりするのを見られると次の日無視されたり…と、社会人とは思えない低次元の毎日に彼女は疲れ果てて、年下男性に「距離を置きたい。」と伝えようか、それとも無視されたりするのを無視した方がいいのかを相談されました。その、妬んでる人には「彼とは先輩・後輩の仲なだけです。仕事の関係以上なことはありません。あなたが彼を好きなら応援するよ。」と、言ったそうですが全く受け入れなかったそうです。
彼女は姉御肌でちゃんと彼氏もいます。
私は言ってもいいと思うのですが…
どう伝えるかが難しくアドバイスお願いします。

ランキング

レス

言っていい

🙂
おっ
彼も大人なんだから現実を知るべきです。 「あなたの事が嫌で距離を置きたいと考えている訳ではないが、私もこういうふうに困っている。何かあったら必ず相談に乗るけど、、、」と言っていいと思います。 ただ、鬱が再発しては大変なのでまずは上司に相談すべきでは? 彼女が困っている事、彼が心配である事を説明し、現状報告した方がいいと思う。 彼女が見放したから鬱が再発したなんてなったら彼女も傷付くかも。

言う相手が違う

😠
昌樹
彼女が距離を置かなければならないのは 10歳下の後輩ではなく その後輩と仲良くしていることを妬みあなたに嫌がらせをするような人です。 人と人とが仲良くしていることを妬むというのは 妬んでいる人がターゲットの片方に恋愛感情があるからです。 彼女らは男女関係なく 年齢の差を超えて仲良くしている。 というのは、本当に気が合う証拠だし 逆に本物の友情だと言えるでしょう。 それを妬み、仕事に影響が出るほど嫌がらせまでするような人とは 距離を置くどころか普通は絶縁しなければならないです。 なんで何も悪くない年下に距離を置きたいと申し出るのか。 お門違いだと思いますよ。 言うべき相手を間違えています。 このまま年下のその相手と距離を置いてしまえば何も悪いことをしていないのに 一方的に距離を置かれた彼は 彼女に確実に不信感を持ちます。 縁は切れるでしょう。 つまり妬みで嫌がらせまでした人の目論み通り、思う壺になります。 距離を置く相手を間違えないように。 年下には仲良しを妬まれて虐めにあっていることを正直に話して 彼とタッグを組んでその人に立ち向かうのが最善策でしょう。 あなたはかなり間違えていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧