アラサー以上の女性に教えていただきたいのですが、職場の後輩女性が若手男性の事で仕事中に無視や陰での悪口をしてきます。よくある話しですが…私は小太りの40歳おばさん。彼女は見た目キャバ嬢の30歳美人。彼女からしたら私なんか相手にしなくていいと思うのですが。
特に彼女が敵意をむき出しにしてくるのが、1人の若手男性が私に話しかけてきた時です。しかも仕事の事でも。
彼は26歳ですが、一時期ウツになったりしてその相談に乗ったり、仕事を手伝ったりしたため他の社員よりは仲良くさせてもらってます。が、彼にはちゃんと彼女がいて私も彼氏がいます。
彼の事を好きなのは彼女の自由だけど、仕事に持ち込まないで欲しい…
気にしなきゃいいと言われますが。
ここ何週間か彼との接触を避けてましたが、昨日仕事の事で彼に教えなくてはいけなくて、話をしたら帰りには完全に怒って「お疲れ様」も無視。
帰る彼を待ち伏せし、私をチラ見しながら大声で話しながら出て行きました。
私の自意識過剰だと思ってきましたが、昨日のことでハッキリしました。
疲れました。皆さんはこんな時はどう対応されてますか?