本文へ

相手にしないべき?

レス2
(トピ主 0
😣
はねゆら
仕事
アラサー以上の女性に教えていただきたいのですが、職場の後輩女性が若手男性の事で仕事中に無視や陰での悪口をしてきます。よくある話しですが…私は小太りの40歳おばさん。彼女は見た目キャバ嬢の30歳美人。彼女からしたら私なんか相手にしなくていいと思うのですが。
特に彼女が敵意をむき出しにしてくるのが、1人の若手男性が私に話しかけてきた時です。しかも仕事の事でも。
彼は26歳ですが、一時期ウツになったりしてその相談に乗ったり、仕事を手伝ったりしたため他の社員よりは仲良くさせてもらってます。が、彼にはちゃんと彼女がいて私も彼氏がいます。
彼の事を好きなのは彼女の自由だけど、仕事に持ち込まないで欲しい…
気にしなきゃいいと言われますが。
ここ何週間か彼との接触を避けてましたが、昨日仕事の事で彼に教えなくてはいけなくて、話をしたら帰りには完全に怒って「お疲れ様」も無視。
帰る彼を待ち伏せし、私をチラ見しながら大声で話しながら出て行きました。
私の自意識過剰だと思ってきましたが、昨日のことでハッキリしました。
疲れました。皆さんはこんな時はどう対応されてますか?

ランキング

レス

同情します。

🐧
白クマ
その30歳女性、残念な人ですね。 男性をめぐって同僚に嫉妬するというのはよくありますが、そこまで露骨に態度に出す人は過去に一人しか知りません(私は当事者ではありません) ご自分でおっしゃっている通り、「相手にしない」これに尽きます。 そんな女性と一緒に働かなくてはならないトピ主様に同情します。 職場の他の人も呆れていると思います。 みんな見ないようでいてよく見ているものです。

相手にしない

🐱
夏星
美人同僚、さぞ男性にチヤホヤされてきたのでしょうね。 No.1でないと気が済まない。 なのに、かわいい年下男性は 私より、はねゆらさんと仲良し。 どういうこと?なんで?許せない!ムカつく! というところでしょうか。 私なら 無視されるのは鬱陶しいと思いながら 仕事のことで足を引っ張られないかぎり、 好きにさせておきます。 挨拶などはきちんとします。 無視されても普通に。 無視し返したりすると、自身の品格が下がりますからね。 仕事に差し障ることを無視したら、その時は 返事があるまで話しかけます、 周りの人にも聞こえるように。 周りの人は見ています。 気づいています。 その若手男性もわかっていることでしょう。 美人同僚が幼稚で自己中で信頼できない人であるということが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧