本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • SNSについて。 あなただったらどうしますか?

SNSについて。 あなただったらどうしますか?

レス16
(トピ主 0
😨
kiko
ひと
24の女性です。

私は22の時に、中学から仲の良かった4人グループと疎遠しました。
陰口の言いあい、嫉妬、あげくの果てには言ってもいない悪口を
私が全て言ったなどと言いがかりをつけられ、話合いましたが
私も悪口に関して、同調することもあったし、自分は性格の悪い人間だった
と思いました。ずっとこの人達とグループで仲良くしていてよいのだろうか?
ここで改心しよう。と思い、自分からフェードアウトしました。
今は別の友人と仲良くしています。
もちろん他人の悪口、告げ口など一切せず、平和な日々を過ごしています。

一昨日、4人グループの1人からSNSのフォローリクエストがきました。
その1人はおとなしい性格で、特に仲良くしていた人です。その子だけは
私に言いがかりなどをつけず、私の話も聞いてくれた1人でした。
(結局、残りの2人と一緒に仲良くしているので、連絡はとっていませんでした)

私はそのリクエストを許可したのですが、あちらは私のフォローリクエストを拒否。
なんでだろう。と思い、後に分かったことは、私の投稿などを他の2人に見せているとのことでした。
2人に言われて?笑い物にするため?あいつ元気にしてるのかな?と探りを入れるために
フォローしてきたんだと思います。

私はショックでした。その子だけは、、連絡を取らず1年もたったし、もういいかなという気持ちで気軽にフォローしてくれたのだと思いました。

皆さんだったら私の投稿を見られないように、新しくアカウントを作り直しますか?
それとも、今まで通りAちゃんが見れて、その元グループにネタにされても投稿し続けますか?
くだらない質問ですみません。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

SNSは、恐ろし

041
小心者
人間って、いくつになっても持って生まれた意地悪さ腹黒さは治らないみたいです。50代になってもまだあなたがされたようなことをする人がいますよ。最初は信じられませんでしたが、実際にいるんですよ。 SNSはやらないのが何よりだと思っています。

嫌ならやめる

041
アイス
私はネットの無い時代に若い時を過ごしたため 今のSNS、ツイッター、ブログに時折疑問を持ちます SNSをしないとおかしいと思われる時代なんでしょうか?とても不思議です それが原因でイザコザがおきるならSNSもブログもやめてしまえばいいのに と思いますが、若い人はそれが当たり前なんでしょうね・・・ さて、年寄りの疑問はさて置いて 誰でも閲覧できるようなネット上に何かをアップした時点で 誰もがいいね!や、優しいコメントを頂けるとは限りません 批判的や敵意に満ちたコメントを残す人もいるでしょう その友人がどのような人で、どのような考えの末に あなたのSNS閲覧に至ったかは、なんとなく分かります それでも、悔しいし、同調したくないのなら 例えSNSを閲覧され、その3人に何かを言われたとしても 相手にしないことです 同調することで、同じ位置づけ、同ランクです 見られても気にしない SNSが楽しいのなら、楽しめばよいと思います 辛くて嫌ならネット上ではなく、日記のようにアナログな紙面ですることです とレトロ人間は思いました SNSトラブル、lineトラブル多いですね・・・  

私なら作り直します

041
てる
一切関わりたくないかなぁ。。 学生時代、何かと真似してきたり張り合ってきてあげくのはてには私の身近な人に悪口を触れ回る同級生がいました。 その子と転職先で一緒になり旦那の事や子供のこと等探りが入りますが全てスルーしています。

失礼を承知で申し上げますが

🙂
じみへんどりっく
ほんとうにクダラナイですよ。 20代も半ばになろうとしているのに 中高生みたいな友達関係。 嫌ならさっさと抜けて、別アカウントを立ち上げてはどうかな。

基本的な質問です

💤
p-Ko&Love
アナタが使っているSNSは一回フォローを許可すると、 もうブロックは出来ないんですか?

ブロックしないの?

🙂
かなみ
ブロックしてフォローしてる人だけにみれるように限定公開すればよくない?

そうですね

🙂
子分だったのね
私ならその人をブロックして、アカウントはそのまま使いますね。

逃げて正解

🙂
白菜
とことん人品の悪い人たちですね 私ならアカウントを変えます フェードアウトした時にさぞ勇気が必要でしたよね 大丈夫 あなたはご自分を変えることができるのですから

女って

😢
どんなに仲が良くても難しいですよね。 私も最近女同士でゴタゴタがあってもう友達なんかいらないって思うようなことがありました。 そのSNSは一回許可したらもうその許可は取り消せないのですか? 私だったら許可を取り消せるなら取り消すし取り消せないならまた新たに作ると思います。 自分の投稿でその友達だった子達に話題を提供するのも嫌だしモヤモヤしますから。

???

🙂
もも
フォロー外しますが?

ブロックできないのですか?

🙂
ん?
普通にその人をブロックするだけでいいんじゃないんですか? できないSNSがあるのでしょうか、、、もしそうなら不便ですね。

制限リストにいれては?

🐶
こゆき
某FBでしたら友達を制限リストにいれることができ、そのリストの人はあなたのプロフィール以外にはみることができない、というような機能がありますよ。タグ付けされたものは見られるそうです。私は友達申請があっても、久しぶりなのにメッセージを送ってこない、本人かわからない、いいねもなにも無いなどの人は制限リストにいれています。もちろんこちらからはあちらが制限リストに入れてこない限り、あちらのポスティングはみられますよ。

ブログでもなんでも更新してくれないのがジレッタイ

💡
そうですね
ネットでしかターゲットの情報を得られないのなら徹底的にガードを固くしたネット上の日記にするとかはどうでしょうか。 ほかには、 ・覗くたびに更新していれば、むこうは喜んでみていると思います。 それを逆手にとって、更新をなかなかしないとか。どうでしょうか。 ・クリックする度に異様に特定したISPのだけは遅くなる設定とか、どうでしょうか。 ・やたら広告が多いというのも、この場合では良いと思います。 ・占いコーナーを設けて、必ず気にするような内容にしておく。 ・心理占いコーナーを設け、これも自分の意に反する結果になるように細工をし、気になるように設定をする。 と、いうアイデアでした。

んん?

🙂
みけ
新しい垢作らなくたってそいつをブロックすればいいだけじゃ? もう絶縁だよって改めて示すいい機会じゃない

私だったら

🙂
いなちゃん
私だったら、Aのフォローを外し、拒否します。 わざわざアカウント取り直しはしません。 一回フォローしたら外したり拒否したりできないのだったら、アカウントの取り直しを行いますけどね。 Aは一番性格悪いですよ。 人を信じるのは良いけど、信じるのは自己責任だってことも覚えておいてね。

同窓なんてそんなものです

🐴
クラス会
同窓つながりは辞めたほうがいいです。懐かしいのは最初だけ、皆人生も何もかも違って今があります。それを今更嬉しそうに集まってる連中というのは暇な人で社会で大して努力してこなかった(転職を繰り返し流れる人)、しなくてもよかった人(資産家や誰かに食べさせてもらえる人とか)が多いでしょう。だって今のこの格差の時代に同窓だからという理由だけで、まったく属性の違う人たちが集まり話が合うわけがないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧