高校からの友達と縁を切りたくて悩んでいます。
高2で仲良くなり、4人グループで遊んでいたうちの1人です。私はいじられやすいタイプで、いつもバカにされ笑われていました。高校生のときは楽しいと感じていましたが、卒業し会う頻度が少なくなりだんだんなぜ私がここまで馬鹿にされなきゃいけないのかわからなくなり、関わりたくないと思うようになりました。しかし、断れない性格なため遊びに誘われると行ってしまい帰ってくるたび後悔しています。(最近はなんとか理由をつけて断るようにしています。)その子はクラスの中心的な存在で、その子の悪口を聞いたことがありません。そのため、私だけがもやもや、イライラしLINEやインスタをブロックすると他の子とも連絡が取りにくくなってしまう気がして怖いです。また、母に相談すると「結婚式に友達全然いないとか嫌じゃない?別にいいならいいけどさ」と言われ確かにそうだなと考えてしまいます。思い出すだけでもやもやしてしまうため関係をすっきりさせたいけど、躊躇してしまう自分がいます。どうすれば円満に解決するのでしょうか。