本文へ

バツイチの彼と付き合ってます

レス4
(トピ主 0
041
かずさ
恋愛
すごく、私思いの彼なのですが
バツイチで、私はまだ、結婚もしたことありません
彼が最近、俺は結婚したいけど、俺と結婚したら、お前が絶対にマイナスになる、と言われます
理由は、自然妊娠が不可能らしいです…
歳も14歳離れてます…
親に挨拶行く前に私が、本当に彼でいいのか考えるべきなのは、分かります…
世間一般からしても、そんな彼やめろって思われるかもしれません、親も反対するかもしれない…
けど、結婚って誰でもいいって訳でもないじゃないですか…こんなに好きになってくれた人は、生まれて初めてです…最近彼にそういう話をされると、私自身も自信が無くなってしまいます。
一生独り身なんて嫌ですし、自分の家庭が欲しいのも事実です…けど、私が考えなさすぎなのですかね…

ランキング

レス

うん・・

041
sana
>けど、私が考えなさすぎなのですかね… 考えるべきですね。 別に良いですよ、あなたが子供を諦めるのも覚悟で彼を望むのなら。 それはそれであなたの価値観だから良いでしょう。 そんな人沢山いますから。 問題なのは覚悟もなく結婚してしまって、後になって「やっぱり嫌・・」ってなる事ですね。 だから彼はよく考えてって言ってるんでしょう。 あなたの覚悟次第でしょ。

自分の気持ちがどうなのか?

🙂
わんてん
バツイチでも子持ちかどうかで話は全く違いますし、離婚理由が何かでも話は全く変わります。 彼が子持ちでなく、離婚理由も浮気やDVやモラハラでなく、彼が不妊だったということなら、比較的将来像は描き易いでしょう。 ただ、あなたが普通に子供を生んで家族を作りたいというなら、恐らく、苦難の連続だし、年齢的に彼が40歳辺りと想定すると成人までちゃんと面倒見れるお金も必要です。 なお、最後に、あなたが彼を好きな理由が「これほど好きになったくれた人はいない」だけなら、それは止めた方が良い。男は一時の情熱で何でも言うし、バツイチなら女の扱いも慣れています。あなたが自分から本当に彼が好きでない限り、相手の一時の情熱に依存した愛は、ただの幻想で終わります。他にいないから良いか、なんて結婚は破綻するよ。

少し違うかも

041
くま
結婚は好きになってくれた人ではなく好きになった人とするもの。 トピ主さんは自分を好きになってくれるなら誰でもいいの? >俺と結婚したら、お前が絶対にマイナスになる これお別れしたい男性が良く使う言葉。 行間は読まずに単に結婚したくないと言っている。 もしくは障害を先に見せておいて結婚することは100%トピ主さんのリスクだと言っている。 お付き合いも結婚もトピ主さんの思うとおりにすればいいと思う。 でも、全部トピ主さんの責任。

急がず

🐱
ラム
おつきあいしてどのくらいなんですか。 そう焦らなくてもいいのでは。 しばらく一緒にいる中で心底「この人と一生一緒に生きていきたい」と思うなら結婚すればいい。 子供がどうしても欲しいだとか、他の欲が上回るなら、その彼はやめて他の男性を探せばいい。 急ぐ必要があるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧