本文へ

誰からもメールが来ません

レス17
(トピ主 0
🙂
コスモス
話題
せっかくスマホをもち、LINEアプリもダウンロードしているのに、メールが来ません。 来るのは広告だけです。 Eメールも同じです。 友人もいないし、仕事も早期リタイアしたので職場からもありません。 スマホはもっぱらネットとゲームだけで利用しています。 電話がかからないに、携帯スマホなんて必要が無いですね。

ランキング

レス

勿論です。

041
毎日が日曜日
定年退職者です。メールは数少ない友人だけしか来ません。ということはめったにありません。今は自宅にパソコンがありますのでメールはこれで十分です。電話もくるのは買い物の用事だけでこちらからはめったにしないのでスマホを止め普通の携帯にしましたました。退職当時は何時もスマホを持ち歩いていましたが普通の携帯に替えてからはその普通の携帯も持ち歩きませんよ。携帯を持たない生活定年生活者には楽ですよ。トピ主さんも普通の携帯に替えればよいのに。うん。

メールやLINEが欲しいなら

🙂
ん?
自分から送ればいいじゃないですか。 返信がくるでしょう。 それとも全く送る相手もいないのですか? 早期退職されたと書いていらっしゃいますが、ではおそらく ご友人方はお仕事をされていて忙しいのでしょう。 外出もめったにされないのであれば、家の電話があれば十分 です。 ちなにに私は仕事もしていますがLINEは登録もしていま せん。 興味ありませんし、友人も極少なので、メールがあれば十分 です。 あ、でもメールもめったに来ません。 家の電話がないからスマホを持っているだけです。 メールやLINE、欲しいですか? 私は面倒くさいのでいりませんが。

幸せな方ですね

041
@極楽
あら、スマホを十分に使いこなしてるじゃない スマホはネットとゲームが手軽にできることをウリにしてるから いいのよ、使い方は自分仕様なんだから どこでもデンワは携帯公衆電話 かけたいときに直ぐ電話できるのが最大の特徴 緊急にかけるところがないのは幸せの証拠よ この幸せが長く続きますように。

同じ様なもんです

hana
昨年スマホに機種変して、LINE登録しましたが、メールで十分だと感じました。 そのメールも、出かける時の待ち合わせで使用するくらい。 スマホで済む場合も有り、メールもほとんど使用せず。 おひとり様で出かけることが多くなり、最近は両方とも使用しませんね。 身近な家族や同僚とは、話せば済むので連絡とる必要もなく。 他県の友人達とは、もっぱらmixiの「つぶやき」「メッセージ」「日記」を利用。 スマホは美容院の予約で電話する程度です。 無駄な出費もなく、良い感じだと思います。 タブレットも使用してますが、電話が使えない格安simで利用してるので、公衆電話の少ない昨今、スマホはイザという時用の連絡手段ですね。

メールが来ませんって

🙂
かぴ
来る予定も無いんですよね? だったら当然では? どうしてもメールやLINEを使いたいなら待つだけじゃなく自分からアプローチしてはどうでしょうか。

便りが無いのは良い便り

041
ユッキー
あったらあったでうっとうしいですよ。 無くていいのです。 寂しかったら、自分から送りましょう。

うーん

🐱
ラム
今からでも友達作ったら?

ゲーム機として使う!

🙂
お節介男
 タイトルの通りゲーム機として使うしかないでしょう!  あとはネットニュースでも見て新聞代わりに使うのかな?  なお、有料ゲームはハマると思わぬ大金を使う恐れがあるのでご用心ください。

それは結果でしょ・・・?

🙂
shibako
スマホのせいじゃなくて、これまでの人付き合いの結果なだけで。 趣味のサークルとか、地域のボランティアとか始めたらどうでしょう。 自分が動かないのに、誰かに期待してもダメでしょ…

同じですよ

😀
P
私もスマホ持っていますけど、ゲームしているだけです。 ネットは、PCでしています。 携帯は緊急時の為(車に乗るので、事故に遭ったとか、車が故障した等)に持っているだけなので、電話としても滅多に使いません。幸い、今まで事故も故障もなく、緊急時が発生したこともありません。 車にはナビがありますし、スマホのデータダウンロードも止めています。自宅はWIFIにしているので、それには自動接続するように設定しています。 Lineも入れていますが、外出時はデータダウンロードしないので、メッセージが来たことが分かるのは自宅に着いてからです(笑) Lineを使うのは、年に数回程度だし、友達はいないので、これで不自由なことは一切ありません。 歯医者や病院の予約は、SMSで予約確認が入ります。 電話は、夫がたまーに私が自宅電話に出ない時にかけてくるくらいです。 こういう使用頻度なので、携帯契約も何か表には出ていない、超使用量のないお客様用の契約みたいなのに強制変更され、電話は一回使うと一分間100円みたいな高額です。別に使わないから、かえって月額使用料が減って、私にはさらにお得になりましたけど。 たまに、子供の学校の保護者が「携帯貸して。」と言ってきていましたが、使用量が高額なのでお断りしています。普段挨拶をしても、返事すらしないような人たちなので、こちらも不都合は全くありません。

何を話したい?

🙂
ひよっこ
暇つぶしにゲームしかしてない人にメールをと言われても・・・ 何を書けば?

出歩けば

🙂
ささ
出歩けば便利ですけどね。 情報調べて、乗り物の乗り継ぎも、歩いての迷ったときの地図も。

だから言ったでしょ

041
ランランシャンシャン
スマホは不要だって。

趣味トモを作ろう!

🐤
すず
早期リタイアということは50代でしょうか? ご趣味はありませんか? 私も友人が少なかったのですが、趣味のコミュニティに入り 情報交換をスマホで行っています。 同じ趣味の人と繋がれるって素晴らしいですよ。

来るはずがない

🐤
ひよこぴよ
自分から出さなければ相手のひとにあなたのメールアドレスはわからないのですから、相手からメールの出しようがないです。つまり連絡もしないのにメールが届くことはありえないんです。郵便と同じです。こちらの住所を知らせねば先方さんはあなたの住所がわからないのと同じです。 メールの場合は、最初に契約したときの電気通信サービス会社などからは届きます。 私はパソコン買って18年ですけれど、友達からメールが届くのは正月の1/1の数通だけです。 そのほかの日はよほど連絡が必要な時でも郵便・電話を利用しています。 私に最初にメールが届いた1999/6月 当時の私はメールに「返信」機能があることを知らず、返事は手紙を書いて郵送したものでした。

煩わしさからの解放は最高でしょう

041
私も早期退職者
スマフォンを所有していないのは今や少数派かもしれませんが、私には不要と思っています。 家族が入院中の時は容態の急変等で病院からの電話を受ける必要があり、携帯は必要でした。 家族が50代の若さで次々と重病で倒れた事情から仕方がなく、携帯を購入しました。 介護保険もない頃で離職をすること以外に私の選択肢はなかったのですが、赤の他人の煩わしさとの解放は不幸中の中の大きな幸せでした。 ネットも携帯もない時に大学生でしたから常にどなたかと繋がっていなければ、不安という気持ちが全く理解不能です。 無職になって20年以上も経ち、本当は携帯も解約したいのですが、通院先、金融機関等、携帯所有が前提な場所も増えて一応所有している感じです。 普段は没交渉なのにお祝いの催促や冠婚葬祭の集金時だけ、連絡が来る知人や遠縁がいるのですが、勝手な都合の時ばかりに連絡をすることに抵抗がないのかと呆れています。 接近の仕方も集金時とわかり易く、人の気持ちに鈍く、ストレスに無縁なのかとある意味、羨ましい。 今までは一方通行の支払いをしていましたが、相手は私が支払いをすることが当然の態度でいることが疑問です。 これに対して静かにしている自分自身が嫌になり、徐々に関りを持たないように心がけています。 お付合いというのはバランス感覚が大事でいつも支払い専門では交際の継続は厳しいです。 主様も煩わしい連絡が来ない幸せをかみしめてください。

時間のある今こそ友達を作ったら?

🐶
カスタード
スマホにした目的はメール交換なのですか。もし以前から頻度は低くてもプライベートでメールのやり取りをする人がいなければスマホにしても同じことです。やり取りをする人がいたのに新しいメアドやアプリで利用している名前を教えてあげなければ相手はあなたが交流を断ったと思っているでしょう。 >友人もいないし、仕事も早期リタイアしたので職場からもありません。 退職後に職場の人との交流はほどよい関係で継続できる人もいるし疎遠になってしまう人もいるけれど、あなたの場合は友達が少ないということが理由かと思います。そしてあなたは自分から連絡をしようとは思わないのですよね。この部分をどうにかしようと自主的に思えないと現状は変わりません。 スマホでメールをやり取りしたいなら、心機一転これからお友達を作ってみたらいかがですか。やはりご自身の行動次第だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧