本文へ

義理の姉がうっとうしい

レス4
(トピ主 0
😀
HONOKA
子供
貴重な時間を駄文に御つきあわせて申し訳ありません。 ワタクシの主人ですが、義兄・義姉、私の主人と言った構成の3人兄弟であります。 兄妹中はほぼほぼ良いのですが、たまに真ん中の義姉が金の亡者になります。 しかも他力本願系です。 まだ元気な義母は「義姉が不憫だと」ご自分でためた貯金を義姉に流しているようです。 しかしながら義母も金には汚く、義姉の「お金への汚さ」親譲りなのだろうか・・・とも考えたりはしております。 義姉は性格上「人の話を聞くのが苦手です。」私そして長兄の嫁は 義姉の話を聴くばかりです。 、、、それで義姉の気が晴れるならと思い、傾聴してきましたが どうもおかしいのです。 親の面倒を見ている!自分は長男の嫁だ!と誰もうなずかない理論を聴くよりも 本当に他にやる事あるんじゃないですか??

ランキング

レス

意味が分からなくて…

041
nanairo
びっくりを押してしまいました。 義兄、義姉、ご主人は三兄弟ですよね。 「お金に汚い」のは義姉で、「話を聴けない」のも義姉。 トピ主さんと「長兄の嫁」は義姉の話を聴いてあげている。 >、、、それで義姉の気が晴れるならと思い、傾聴してきましたがどうもおかしいのです。 親の面倒を見ている!自分は長男の嫁だ!と誰もうなずかない理論を聴くよりも 本当に他にやる事あるんじゃないですか? 「どうもおかしい」のは、義姉?長兄の嫁? 義姉は既婚で他家の長男の嫁ってことでしょうか。しかしそれだと「誰もうなずかない理論」にはなりません。では義姉が「自分は実の兄の嫁」だとでも仰ってるのですか?だとしたら「誰もうなずかない理論」ですし「おかしい」です。 おかしいのが「長兄の嫁」だとして。「長男の嫁」は合ってますね。しかし明らかに親の面倒をみてないのに「みてる」と言い張るのならばそれはおかしいですね。その辺りはご主人の兄弟含めてよく話し合っては?

はあ・・・そうですか

🙂
匿名
よく分からないので、もっと分かりやすく書いてください。

何が言いたいのかさっぱりわからない。

🐷
??
これだけの文字数を使っているのに、義姉さんや義母さんが、どういう人達なのか全く伝わってきません。   「お金に汚い」とか書いてらっしゃいますが、あなたの言葉だけですので、判断がつきにくいし・・。 このトピ文読んだ感想は、「トピ主さん、思っている事を人に伝えるのがかなり苦手な方なんだろうな」という事だけです。

最後の文は誰に言っているの?

🐱
何だ?
~理論を聴くよりも本当に他にやる事あるんじゃないですか?この一文ですが、 理論を聞かされているのは、あなたですよね? だったら他にやる事あるんじゃないですかって自分に言ってるわけ? もうちょっと具体的にわかりやすく、文章も正しく書いてくれないと感想もでてきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧