本文へ

自然消滅を狙っている?

レス14
(トピ主 3
🙂
まろこ
恋愛
好きじゃないなら振って欲しいと今の彼に思っています。 元々連絡不精で仕事も忙しく、4ヵ月近く会えていません。 彼次第ですが、正直もう立て直すのも無理だなと思っております。 男の人ってなぜ別れを告げてこないのでしょうか、私の彼だけでしょうか。 こちらから諦めて振るのを待っている、このまま自然消滅すればいいと思っているように感じます。 お互い28歳なのですが、この年で自然消滅なんて今まで経験したこともないし定義もわかりません。 不満を述べただけになってしまいました。 28歳なので、判断を間違えないで次に進みたいです。

ランキング

レス

割といますよね

ゼロ
>男の人ってなぜ別れを告げてこないのでしょうか 多いですよね。気が小さいんだと思います。あと、興味が失せたことからはめんどくさいっていうんで逃げる。女性からあーだこーだ言われるのがイヤだ、とか。 男性脳かもね。

諦めよう

041
柿の種
4か月もあっていないのなら、諦めましょう さっさと次探して、良い恋愛しましょうよ それと自然消滅・・・私も経験あります ハッキリしないで、連絡無しで、不安が募りました きっぱり別れるというのを嫌がる男性もいますね 自分から言い出したことへの罪悪感でもあるんでしょうか? 自分は泥をかぶりたくないから、自然に~・・・想像はできますが 恋愛でお別れするのに、きれいにお別れできるのは そんなに多くないんじゃないかなぁ? ここは男性のレスが欲しいところ 私も聞いてみたい、男性側の理由を  

時間の過ぎ方が違う

🙂
うらしまん
人はそれぞれ時間のスピードが違います。 速い人、遅い人、普通の人。 きっとあなたは普通の人で、彼は遅い人なのだと思います。 彼は仕事の中で過ごし、一段落ついたころにはもう浦島太郎状態で、彼女は待てずに去ってしまった。 そういうカップルをいくつか見てきたので。 二人ともいい人なのに、どちらかがどちらかに合わせることができたらと惜しいケースもありました。 あなたは普通か、普通より時間のスピードが速いのかもしれません。 今度はあなたと同じ時間で生きられる人を探しては?

振る権利は女性にもある

🙂
すいーとぽてとん
どうしてあなたから振らないんですか? 別に待たなくても良いでしょう。 28歳という微妙な年齢なんですからとっとと判断してこりゃダメだなと思ったら「こんなコミュニケーション能力が低い人とは未来が考えられないので」と言って「残念ですが他の人を見つけて幸せになって下さい」と言ってとっとと切ればよいのですよ。 反対に、あなたがここまでほったらかしにされていても文句の一つも言ってこないのでこれで良いのかと舐められているんです。 イライラするなら今日にでも振っちゃいましょう。 残していても何の足しにもならない縁ですよ。 うだうだイライラしている時間が勿体ないです。 どうして男性は…なんて考えるのがおかしいです。 好きな相手ならガンガン自分から連絡してどんどんデートに行けばいいのです。 向こうからの連絡が全然ない…なんて考える暇もないくらいこっちからイケイケどんどんと押せばいいのですよ。 そして「これは違うなー」と思ったらお断りを入れて連絡を絶てばいいのです。 いつも思うんですよね。 向こうが自然消滅を狙っているようです…という方。 それが分かったのならラッキーです。 そんな脈のない男はデリートデリート! 次に行きましょう!!

別れ話が面倒くさい

041
ナナ
正直、「振る価値もない」か「取り敢えずキープ」かと思います。 気持ちが離れると別れ話が面倒くさいんですよ。 エネルギー要るし、相手に泣きつかれても文句言われても面倒だから。 もしくは取り敢えず彼女ありの状態にしといて自分の立場を外向けに良くしておくとか、言い寄られる面倒だから虫除けにしとくとかでしょうか。  どちらにしろもう別れてるも同然の状態なのであなたがハッキリさせたら良いんじゃないですか? 後で浮気だなんだと言われるのも嫌でしょうし、新しい恋も始めにくいですし。

最後通知

🙂
おっ
「中途半端な関係は嫌なので、◯日までに話し合いが出来ないなら、お別れしたと考えます。」と告げる。 もしくは自分からサヨナラする。

弱くてずるい人、多い

🙂
パンダの子
男性って、別れをきりだせる人少ないのでは? 悲しませたくないし、わざわざ別れを口にして嫌な気持ちになりたくないじゃない? 悪者にもなりたくない。 好きじゃなければ、連絡しなきゃいいし、会わなきゃいい、誘われてものらりくらりかわせばいい。 自然消滅に持ち込むのが一番楽ですからね。 誰でも、面倒な思いするより、自然に去っていくの待つでしょう。 ちゃんと振ってくれるなんて、むしろ誠実な人だと思います。

別れを告げましょう

🙂
フフ
何で女性って何もせず文句ばかりなのですか? 貴方から別れを告げればいいだけの話でしょう? 何で受け身なんでしょうか。 28歳なんてもう後が無いですよ。 30歳になる前に次の相手を見つけないと、結婚出来なくなりますよ。 なぜ4か月も無駄な時間を過ごしているのでしょうか。 貴方に気が無いから4か月放置なんでしょう? 正式に別れを告げる意味あります?4か月会ってない時点で終わり確定です。 他人のせいにしてないで自分から動いたらどうですか? 女性は何もしなさすぎです。 情けない。

あなたが去ればいいだけのこと、自分の意志で決めてね

🙂
sin
うーんと、 4か月会えず、連絡もない彼。 いつまで待っても同じことです。 つまり、4か月会えず、消息もわからずで過ぎたということは、それだけの存在だったわけですよ。 そんな彼に振ってほしい、なんて言わずに、 あなたが、振って、去ればいいだけのことじゃない。 相手任せの責任転嫁はいけませんよ。 また、自然消滅の定義なんてないんです。 連絡する必要がない、会う必要がない。それなら、自然に消滅もありえます。大人の恋でも自然消滅はある。むしろ、大人だからこそ、傷つけず自然にわかっていく・・・という別れもできますよ。 はっきりいって、その恋は、終わってます。 あなたから、去って行きましょう。 彼に宣言する必要もなし。 こっちから、切って知らんぷりしましょうね! 次いきますか!!

もう終わっていませんか?

041
ちゃむ
4ヵ月近く会えていないなら、私の感覚からすると、もう終わっています。4ヶ月会えなくてもいいような、どうでも良い女性と今後発展するわけないと思います。 男性すべてが自然消滅狙いではないです。でも泣かれるかもしれないし、別れを切り出すのは面倒だって人は多いです。普通は1ヶ月会えないと、諦めて去ってくれるので振る必要はないのです。 はっきり言わない彼も良くないですが、もう振られているも同然なのに、はっきりした言葉がないと進めない女性は、何を考えているのでしょうか。お互いに自分で決めたくないなら、似たもの同士だと思います。28歳で、振られているのに、まだ待つのは不毛です。彼次第って、生き方はやめましょう。もう振られているのです。 「もう待つのはやめるね。お互いにいい人見つけようね」って連絡しましょう。悪縁を切らないと、良縁も来ません。勇気を出して踏み出しましょう。

トピ主です

🙂
まろこ トピ主
>ゼロ 様 やっぱり多いんですね、、、 めんどくさいってのは絶対あると思います。 レス有難うございました。 >柿の種 様 同じ経験あるんですね・・・ 自分が言い出したことへの罪悪感 確実にあるでしょうね。 皆様の意見、結構厳しくて勉強になりました。 次探して、いい恋愛したいです!有難うございました! >うらしまん 様 仰る通りです、ホントに・・・ 私が待てれば良いのですが、同じ時間を生きれる人 探したいと思います。とても納得のいく意見でした、有難うございます。

トピ主です

🙂
まろこ トピ主
>すいーとぽてとん 様 そうなんですよね・・・ この意見何度も読み、腹をくくりました(笑) あー本当におっしゃる通りです。 有難うございます、自分からデリートしてみようと思います。 いやー元気出ました、有難うございます。 >ナナ 様 逆の立場の経験があるんですかね・・・ 本当にうるさく言わないし都合のいい女やってるなと思います。 自分からはっきりしようとおもいます、有難うございます。 >おっ 様 皆様の意見を聞いて、おっ様の意見を見てそうすることにしました。 がんばります、有難うございます。 >パンダの子 様 そうなんですね。女性の私とはまるで考え方が違うんですね。 よくよく考えたらそれが一番楽ですね・・・虚しいです。

トピ主です

🙂
まろこ トピ主
> フフ 様 厳しいご意見有難うございました。 > sin 様 そうですね・・・ホントそう思います。 どうなるっていうんですかね、ここから。 有難うございます、そうします! > ちゃむ 様 はっきりした言葉が無いと進めない女性、まさにです。 普通は1ヵ月なのに4ヵ月も待ってしまいました(笑) こんなみじめな話ないですね・・・けじめつける覚悟で来ました。 有難うございます。

自然消滅を狙ってるという段階じゃない

041
パパパンダ
その4か月間は会っていないだけでたまに連絡はしあっているのか、会っていないだけでなく連絡すら取り合っていないのか、文面からはわかりませんけど。 どちらにしても、客観的に見れば自然消滅を狙っているような段階ではなく、すでに恋愛関係は終わった状態だと思いますよ...。 皆がそういうわけではないとはいえ、男性の中には恋愛方面の面倒事を避けて逃げたい人って確実にいますよね。 別れのやりとり(理由を問い詰められたり、別れを拒否されたり、泣かれたり、すがられたり)の想像するとうんざりで、関係を放置。 向こう(女性側)から別れを告げてくれれば楽なのに、とか考えてたりもする。 特にあなたくらいの年齢だと、結婚が視野に入ってるだろうことも薄々感じていて、彼のような人の場合、そういう部分を突かれるのも嫌なんでしょう。 まあ、その彼の人間性も底が浅いのは容易に想像できますよ。 ともあれ、先に書いたように2人の関係はすでに終わってるので、早く見切りをつけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧