結婚10ヶ月で、私(妻)の実家をリフォームして二世帯で暮らしています。
私:32歳
旦那:39歳で2人とも初婚です。
年収は旦那の方が少しだけ多いくらい。
子無しの共働きです。
長くなるので箇条書きにします。
1結婚してすぐ、休みは会社の備品購入に走り回り一緒に過ごそうとしない
2当初の会社が、社会保険料のごまかしをしていて将来の年金額が年間12万近く違うのに、建築業界はそんなもんだから仕方ないよ~。で将来を考えない。
3当初の会社が、残業代ゼロ。勤怠管理もしない(出勤簿がない)ので、退職するときに今までの残業代を計算して書面で送って請求したらどうか?とアドバイスしたのに、直接社長に話して逆に裁判するからな!と言われたので、もう穏便に済ませたいから勘弁して。と言ってくる。(未払残業代は合計320万です)
4私の親が夜に頭が痛くて手が痺れる。と言うのでタクシーで緊急に行くと言ったら「大丈夫なんでしょ?」と言って寝始める。
5私が具合悪くて「風邪引いたからご飯作れない」と連絡したら薬局でポカリやゼリーを買ってきてあげたじゃん!気を使って優しいでしょ?と言ってくる。
まだまだ沢山ありますが、残業代のことで勝手に動いたことにブチ切れてしまい、3日間旦那を無視してます。
昨日は「いつまで話してくれないの~?」
「俺に出ていけよ。ってことかよ!」
「何か喋れよ」で、今朝は何も言わずに出掛けたみたいです。
話し合いが足りないのは重々承知していますが、旦那の方が意見を全く言いません。
「何か言いなよ。私が悪ければなおすから」と言っても「大丈夫です」で話しになりません。
旦那は自分のことは、家事もやるし優しいし、お金も沢山入れてる(22万↑↓です)と思っています。
旦那は私が出掛けたりすると一緒にいれない~!で嫌がります。
旦那にこれからどう接したらいいのでしょうか?