本文へ

結婚前提の彼女について

レス142
(トピ主 1
😡
はるまろん
恋愛
僕は45歳、中小企業勤務。年収400万ほど。
彼女は33歳、大手企業勤務。年収600万ほど。

彼女に結婚するとお金がかかるので割り勘にしようと言われたので割り勘にしてるのですが、彼女の方が稼いでいるのに多めに出そうとしません。

週末は彼女と過ごしたいので、毎週彼女の家か僕の家に行くのですが、彼女は家事が苦手なのか食洗機や洗濯乾燥機を使ってるのです。そんなの必要ないし使わなくても家事出来るはずです。

週末しか僕に会おうとしてくれず、最近は週末も僕を優先してくれなくなりました。結婚する予定の恋人を優先しませんか?恋人を優先して当たり前じゃないですか?

婚活してようやく付き合えた彼女なので大事にしたいし結婚したいですが、このまま結婚しても上手くいくとは思えないので彼女に伝えましたが、分かってくれないのです。

僕は間違った事は言ってないし、間違いだらけの彼女を正したいのです。
どうしたら分かってくれると思いますか?

ランキング

レス

あなたもですか

🎂
もちむぎ
今、同じようなトピがたってますよ。 ほとんどの意見が『彼女さーん、逃げてくださーい』 それだけ稼いでる彼女さんだもん、食洗機や洗濯乾燥機くらい使うでしょうよ。 全然、贅沢じゃないですよ。 婚活だから結婚前提なんでしょうけど、本当にお付き合いしてるんですか。 女性からの相談で「年収が高いんだから多めに払ってくれてもいいのに・・」っていうのはよくありますが男性からは珍しいですね。 もっと男のプライドを持ちなさい!

初めての彼女ですか?

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 彼女は間違ったことを言っていませんし、間違いだらけのトピ主を正したいと思います。 まず、割り勘について。 多く稼いでいるほうが多めに支払うというロジックに正しさを感じません。 会いたいと強く願っているほうが多めもしくは全額を支払うことに正義を感じます。 家事の効率化について。 食洗機や洗濯乾燥機を利用するのは時間短縮の面で合理的です。確かに時間的に余裕がある人物の家事ならば贅沢なような気がしますが、稼いでいる=時間的余裕が少ない、ことが通常ですから、彼女のやり方が正しく、トピ主さんの考えが誤りです。 デートの頻度について。 恋人を優先することが当たり前ではありません。お互いの社会性に応じて優先順位が異なるのは他人同士なので完全に合致することのほうが珍しいです。 すでにトピ主さんの気持ちは彼女に伝えているんですね。 トピ主さんの「僕は間違った事は言ってないし、間違いだらけの彼女」というスタンスでは彼女から三行半を突きつけられるのも時間の問題でしょう。 45歳とは思えない幼稚な思考ですね。

彼女を大事にする気は無いですよね?

041
ナナ
彼女を大事になんてする気はないし、自分が楽する気ですよね? あなたは収入が少ないから収入の多い彼女をあてにしていて、彼女の資産が減るのは許せないし、それ以上に自分の所持金を極力減らしたくないということですかね。 相手を利用しようとすることをトピ主さんは大事にすると言うんですか? 不思議です。 平日が会えないとか家事を家電でまかなうのは仕事が大変だったり忙しかったりするからじゃないんですか? そういうのを無視して要求ばかりでは彼女だってウンザリしますよ。 彼女は結婚したいとは思わなくなってるでしょうし、たぶん別れを告げられると思います。 それでもあなたは自分の非に気づかないんでしょうね。。。

いっそのこと

041
くま
専業主夫を目指せばよいのでは? >どうしたら分かってくれると思いますか? うん、結婚止めたらいいかと。

今更、もう手遅れだと思う

🙂
無理
すでに、 彼女はトピ主様と結婚する気など、無くなったと思いますけど。 彼女が間違ってると言うなら、彼女より稼いで、家事も全てトピ主様がやってから意見してください。 少なくとも、相手を自分の思い通りに動かそうなどという考えは、トピ主様の大きな間違いです。 結婚ってね、相手を思いやり、信頼しないと続きません。価値観も重要です。 どうぞ、次のお相手を探してください。

間違ってますよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
多く出そうとしない? 割り勘ってのはそういうことです。 彼女がたくさん稼ぐのは、いいことじゃありませんか。 あなたも見習って増やせばいい。 なお、収入の多寡で奢りは決まりませんよ。 対等でも収入差があったら多い方が出してくれる場合もあるでしょうが、出す人の気持ち次第。 普通は大人同士で対等なら自分の分は自分で出す。 奢るのはむしろ、収入額でなく、気持ちに温度差がある場合です。 惚れた弱みで払うんです。ベタ惚れした側が無理に付き合ってもらうから払う。 食洗機を使おうと乾燥機を使おうと、それが彼女の流儀ならいいでしょう。 私はこうじゃないと嫌だとゴネて買ってくれとあなたにねだったんじゃないんでしょ? 自分で買ったならいいじゃありませんか。口出しするならあなたがおかしい。 恋人を優先するのは、恋人を好きな前提だからですよ。 恋人が確固たる地位や形だと思って頼っちゃいけません。 恋人というのは気持ちが全てですから。 好きな人となら会うのを優先するだけです。 彼女の気持ちが離れかけてるのかもよ。 そうなると、あなたの方が熱を上げてるようだから、デート代は奢る方向で行くべきかもしれません。 都合よく彼女にわかってもらうのは難しい。 あなたが考えを変える方が早いし確実です。 言葉通り彼女を「大事に」してあげることをお勧めします。

大丈夫です。

😉
リリス
彼女の中でもう主さんは終わってるから。 間違いだらけなのは主さん。 12歳も年下の女性に多くお金を出させるとか恥ずかしくないですか? 食洗機と洗濯乾燥機なんて極々普通でしょ。それを使うから家事が苦手だとか何を言っているんでしょう。 それなら世の中の主婦の半分は家事が苦手になってしまうわ。馬鹿馬鹿しい。 週末も優先されなくなった時点でもう彼女の中で主さんは終わっているの。 だから正そうとか気負わなくて大丈夫よ。 それより婚活頑張りなさい。 45歳でしょ。もう後がないわよ。 でも主さんは結婚しない方がいいと思うけどね。多分出来ないとは思うけれど。

振られたんじゃない?

041
なこうど
結婚前提なら、デートしながら&付き合いながら、相手の結婚観・生活観・経済観念などを観察し、本当にこの人が自分のパートナーとなり得るか決めていくのです。あなたは彼女の基準に合わないようで、素敵な彼女は逃げちゃったんじゃないでしょうか・・・ あなたの間違っている点ですか? *より稼いでいる方が多く出して当たり前と思っているところ *女性が家事をして当たり前と思っているところ *食洗機や洗濯乾燥機を使うのはとんでもないと思っているところ *恋人を優先せよと思っているところ *自分は間違っていないと思っているところ ーたぶん、他にもあると思いますが・・・

間違ってるよ。

041
温たま
うちは少なくても旦那の収入で生活してますよ。 足りないところは内緒で私の方から補てんします。 私の稼ぎは貯金です。 会いたがらないのか距離を置いて考えたいのか…ってこともありそう。 食洗機でゴタゴタ言うようじゃ生活の価値観埋めるのも難しそうだし。 結婚はしたいけど生活の質をそこまで落としたくはない。 はっきり言います。私の旦那があなたなら即刻別れるわ。

別れたら良い。

🙂
プリン
『お金は多めに出せ』 『でも家事は女の役目。手を抜くな』 トピ主さん鬼ですね。 優しさの欠片もない。 彼女の為にも別れてあげてください。 宜しくお願いします。

わからせるのは無理

やだあああ
間違ってるのはトピ主だから。 稼ぎが多いからって、割り勘で多く出して当たり前とか、無いから。彼女の稼ぎは彼女の為の物で、トピ主の為に働いてるんじゃないから。 恋人優先とか、無いから。平日は仕事で忙しいのに、鬱陶しいし邪魔だから、煩く付きまとわないで。週末も、デート以外にもいろいろやりたいことあるから、逢っても楽しくない男なんか、優先する意味ないから。 食洗器や乾燥機は使うの普通だから。そんなモノ使う金をトピ主に回せってこと?呆れた!図々しい! 生活に便利な家電を使って、わざわざ作り出した時間を、トピ主の様な自己チューな人間の為に使うなんてバカバカしいから。 トピ主は彼女を大事にしたいんじゃなくて、彼女に大事にされたいだけ。彼女に寄り掛かって、自分が楽したいだけ。稼ぎのいい女性を捕まえてお得に暮らしたいだけ。彼女を幸せにしたいと思っても無い。自分が幸せになりたいだけ。 そして、ここで一番の問題は、独りよがりのトピ主には彼女に大事にされるだけの価値が無いってこと。 彼女も付き合い始めは結婚していい相手かどうか見てたけど、トピ主の『俺さえよければソレが正義』な人となりを知るにつれて、今、彼女はトピ主は結婚に値しない男だと裁定してると思うよ。 お互いに大切にし合える関係じゃないなら、付き合うだけ不毛だから。 間違いだらけのわからんちんは、トピ主の方。間違いを正されるべきはトピ主。トピ主が改心しない限り、彼女とは結婚できません。 わかった?

レスします

😨
通りすがり
分かってもらう必要はないと思いますよ。 もうすぐ彼女からお別れされると思いますので。 あなたがしている事を客観的に書きますね。 〇お金に関してセコイ。 45歳で400万円しか稼いでないからしょうがないケド。 食洗機や乾燥機は時間を短縮するためのアイテム。 あなたは時間よりお金が大事、彼女はお金より時間が大事なの。 で極めつけは、「彼女の方が稼いでいるのに多めに出そうとしません。」って? これの何が悪いか言われないと分からないようなら、説明されても理解出来ないと思うのであえて書きません。 〇依存体質 毎週末会っているのなら十分なのでは? あなたは友達とかいないの? なんか重ーい。 〇このまま結婚しても上手くいくとは思えない 上手くいかないでしょうね。 でも、別に彼女が間違っている訳ではないですよ。 あなたが正しい訳でもない。 単に価値観の違いです。 あなたがしようとしている事は彼女を自分に合わせたいだけ。 自分の言う事をきかせたいだけ。 残酷な事を書きますが、45歳で年収400万の男性と33歳で600万円の女性。 婚活であれば33歳600万女性が優勢。 残念ながらあなたは彼女以上の条件の女性を見つけるのは大変だと思います。 重ねて書きますが、たぶんあなたはもうすぐ振られますよ。 〇最近は週末も僕を優先してくれなくなりました。 それにしても婚活で33歳で600万稼いで、45歳の400万円の男性に行くのが不思議。 そんな男性と結婚するぐらいなら一人でいた方がマシだろうに。 生活のレベルだって落ちるし、子供を持ったって成人するころにはお父さんはおじいちゃん。

間違っているのはトピ主です

041
おぱた
根性もケチくさいしモラハラ臭溢れてる。親の顔が見たいですよ。 だいたい12歳も年下の女性の懐を狙うなんて浅ましく卑しい。恥ずかしいと思わないんですか? >毎週彼女の家か僕の家に行くのです うっとうしい >食洗機や洗濯乾燥機を使ってるのです トピ主に買わせた上に水道代と電気代をトピ主に払わせている訳でもあるまいし、いやらしい。 食洗器の方が節水になるんです。時間も節約できます。トピ主が口を出す事ではありません。 食洗器が無くても手洗いすれば済みますが、時間と水道代が勿体ないと彼女は判断したんですよ。もしかしたら手荒れなどの問題もあるのかもしれませんね。いずれにせよトピ主が言っているのはただのインネン。 >最近は週末も僕を優先してくれなくなりました そりゃそうでしょ。トピ主にインネンつけられるより仕事してる方がマシですからね >恋人を優先して当たり前じゃないですか? 45にもなってこんな物わかりの悪い男はうっとうしい。きっと近いうちに恋人ではなく他人になるでしょうね。 >婚活してようやく付き合えた彼女なので大事にしたいし結婚したいですが 全然大事にしてないですよね。 インネンを付けるか、要求するかの二つしかしてない男と誰が結婚なんかしたいもんか。 >このまま結婚しても上手くいくとは思えない トピ主は誰と付き合っても上手くいきません。自分の正義に酔った男とたまに付き合う位ならともかく、結婚なんか絶対イヤ。 仮に男性と恋をしても今のトピ主では上手くやれません。 >間違いだらけの彼女を正したいのです 間違いだらけなのは彼女ではなくトピ主の方です 人様の家の家電に文句をつけ、お金を要求し、休日の使い方まで支配下に置こうとし、彼女の仕事を見下して踏み付けにしている。 全部、非常識。間違っているのはトピ主です。

自分は間違っていないと思うなら。

🙂
ぽてち
彼女と結婚することに不安を感じ、自分は間違ったことを言っていないと思うなら、別れればいいのではありませんか。 気に入らない女性と結婚する必要なんて、ありません。 かといって、相手があなたに全てを合わせて当然ではないのです。 45歳にもなって割り勘の意味も理解できず、割り勘を承知しておきながら、彼女の方が稼いでいるのだから多く出すべきと思う男性。 食洗器や乾燥機なんて贅沢品だとは思いませんし、それを使っているからといって家事が苦手だと思う短絡さ。 大手勤務ならそれなりに忙しいでしょうし、時間を有効に使うために機械や器具の力を借りることはありますし、生きていれば家族や友達との付き合いはりますし、自分のための趣味も、ひとりでゆっくりする時間も必要なんですよ。 あなたには、そういうことが人生や日々の中でないから、彼女のような人生や生活、時間の使い方が理解できないのでしょうし、それ以上に、結婚するからといって全てをあなたに合わせて当然などということはありませんし、そんな考えや人生を送ってきたから、45歳まで独身だったのですよ。 相手が自分に合わせて当然としか思えない人は、結婚には向いていません。 ひとりでお皿磨いて洗濯物干して、という生活を送っていた方があなたは幸せだと思います。

ここにもいましたか

😠
凸凹
似たようなトピを見たのでてっきり同じ人かと思いましたが… 彼女の方が収入多くても今はあなたとは別世帯です。だから平等でもいいのでは? 収入が多い人はそれだけ忙しい可能性もあります。家事の仕方は人それぞれですし、トピ文読んでたら結婚したら収入多い方がたくさん負担しろーって言っちゃいそうなトピ主さんだから、やり方が気になるならトピ主さんが家事したら?

がんばれ!

😢
既婚31男
45歳、割り勘、変な固定概念、時間だけはある。 あなたに何の魅力があるのでしょうか。 45歳なら、今まで働いてきた貯蓄があるでしょう。 一回りも下の女性の今の稼ぎと比べてどうするんですか。 まずは自分の考えが正しいと思って一方的に話すのをやめてください。 そして相手がどう思うかを第一に考えたほうが良いと思います。 彼女も婚活しているのだから、他の男性と会っているのでしょう。 厳しいレスが並ぶでしょうが、めげずにまた婚活頑張ってください。

カッコ悪い

😝
ふんた
10歳以上も歳上の彼氏に、君の方が稼ぎが多いから多く払ってなんて言われたら、幻滅、即お別れします。 そんな彼氏、カッコ悪くて恥ずかしい。 45歳まで独身なのが納得です。 好きな女性に、少しでも自分を良く見せたいという気持ちはないのですか? こんな男性と付き合っている彼女さん、可哀想。

価値観の違い

🐱
だやん
彼女が間違いだらけとは思いません。 自分の正しいと思う事を押し付けるのは傲慢ですよ。 何故好きな人の事理解しようとしないんですか? それが出来ないなら結婚しても続きませんよ。 別れた方がお互いに良いかと思います。 あと、年収が多いのに多目に払ってくれないのくだり…。 自分で言っていて情けないと感じないんですか? 年収が多い少ない関係なく、立派な社会人なら割勘が当然でしょう。 彼女は立派だと思います。 しかも自分を優先にしてくれないって…子供みたいですよね。だだっ子みたいです。 食洗機や乾燥機を使わなくても家事が出来ると言うなら、貴方がやればいいんですよ。 家事は女性がやるとは決まってないので。 人に求める位なんだから、貴方も出来て当然ですよね? それに食洗機とかは家事が苦手とかじゃなくて便利な物を有効に効率よく使う物です。 時間も短縮できるし、手を抜いてる訳ではないですよ。 単に貴方の我が儘です。 会う回数が減ってきたって事は、そんな貴方を見て彼女も嫌気が差してるんではないでしょうか。

またかい。

😝
デーモン却下
またこのテの男かい。 間違った事を言ってないと本気で思っているのなら、絶望的なのだが。 今迄独身だった理由が…。 なんべんも言わすなと言いたい。

呆れた

041
時計台
自分だけが得しようと思わないでください。 割り勘でキチンとしてるなら文句なしです。お給料は彼女のほうが多いから彼女がたくさん出す?みっともなさすぎ、そのくらいで文句言わない! 食洗機使うのに文句言うなら自分で洗いなさいよ。時々はやってますか? 乾燥機も働いている人ならば持ってると大変助かります。ちっとも贅沢じゃない。 前回皆さんにレスしてもらったことを再読して考え方を改めないと彼女に振られますよ。 何回トピ立てても結果は同じです。 あなたは間違っています。

レスします

😒
あーあ
貴方の価値観や常識がおかしいだけ。 すぐフラれますから、「間違いだらけの彼女を正したい」などと 妙な考えを巡らさずとも大丈夫だと思います。 このテの男性には(最近やたら多いですね)小町の皆さんが何を言っても 耳に届かない。 元々は女性に言われがちだった「でもでもだって」の男性版ですね。

本気で言ってるの??

うわぁ
まず、年収は彼女の方がいいけど、あなたは一回りも年上でしょう? 12個も下の子に多目に払ってほしいって恥ずかしくないんですか? 納得いかないなら、年収200万ぐらいの女性とお付き合いした方がうまくいくのでは? 選択乾燥機と食洗機ですが、何で反対するんでしょう。まず、彼女は歳の割に稼いでるから忙しく、家事までする元気もなく、それなら数万で買える家電で済まそうというものでしょう。 大体、人んちの家電にケチつけるなんて信じられないです。はぁ~。 それにさ、結婚して、家事を機械がやることによって二人の時間が増えるんですよ? まぁ、トピ主は稼げないから彼女にお金を出してもらってという気なんですから、家事ぐらいはトピ主が7割は引き受けるんでしょうから、トピ主が洗い物するわけですが、食洗機捨てちゃっていいのかしら。 え、まさか、お金をたかって、家事まで彼女にさせる気??いやいや、ありえないよね~ まぁ、読んでてビックリしましたわ。正直、早く別れてあげて。彼女が不憫すぎる…!

難しいんじゃない

🙂
休日
他人を変えようとしても無理ですよ。基本です。 あなたたちは結婚する相性じゃないと思うなあ。 恋人でいる分にはいいのかもしれないけど。 赤の他人が一緒に暮す「結婚」というもの、あなたのように「僕は間違ってませんよね、彼女がおかしい、どうしたらわかってくれる?」連続の人は、あなたとほぼ似た価値観、感覚をもった人とでないと難しい。 それだって色々ありますよ、きっと。 っていうかあなたのその状態だと彼女さんも相当不満溜め込んでる気がしますけど。

何を仰っているんだか… (呆)

😨
たとえ彼女のほうが年収は多くても、勤続年数はトピ主さんのほうが長い筈ですし、それなりに貯蓄されている筈です。 その貯蓄の中からの支出なら、割り勘でもおかしくありません。 それに彼女は、機械に任せれば済む事を、機械に任せているだけです。 食洗器や洗濯乾燥機にご不満なら、年収の低いトピ主さんが、その役目を担えば済む事です。 トピ主さんの事を優先せよと仰るなら、トピ主さん自身が彼女以上に稼いで、彼女を支えられるようになれば済む事です。 間違っているのは、トピ主さんのほうですし、正すべきは、トピ主さんのほうです。 分からなければならないのは、トピ主さんのほうです。 (呆)

彼女にはあなたは必要ない

🐧
かぬれ
彼女の方が多く稼いでいるから多く出せということは、その分あなたは何か行動で彼女の役に立つことができるということですか? そうでないなら、彼女があなたにお金を多く出すメリットって何ですか? これは男女逆でも同じことが言えます。 また、彼女に食洗器や乾燥機が必要ないと思うのは、トピ主がやってあげるから必要ないということですか? 結婚するとして彼女の方が家計費を多く稼いでくれるなら、、その分トピ主が家事やるのが当たり前ですよね。 週末も会わなくなったということは、彼女の方はもうあなたと結婚する気がなくなり始めているということだと思います。 駄々こねてもトピ主が変わらない限り、だれもあなたみたいな手のかかる人とは一緒になろうとは思いませんよ。 あなたの言ってること、まるっきりママに甘える子供じゃないですか。気味悪い。 彼女にとって、トピ主と結婚してもお荷物になるだけで何のメリットもないんだもの。 同じようなトピいくつ立てても返る答えは同じですよ。 彼女は何も間違っていないので正しようがありません。 そもそも、彼女はあなたと結婚する気があると言っていましたか? 婚活で知り合ったとしても、付き合ってみて「この人とはとても結婚できない」と思ったら彼女にだって断る権利はありますよ。 心配しなくてもあなたはもうふられるから、くれぐれもストーカー化なさいませんよう。

「僕」は間違ったことを言っていますよ。

🙂
鼻づまり
「僕」さんのおっしゃる 高収入の方が多く払うルールと、 休日は自分を優先順位一位にしてもらって一緒に過ごすルールを 相手に守ってもらいたいなら フルで働いていない女性を相手にする方がいいですよ。 主さんより少ない収入で、時間的なゆとりもある女性、ということです。 主さんが支払う側になるのです。 ただ、自分の価値観を相手に押しつける様子から、 主さんがそういう女性と結婚した場合、DVにも発展するリスクがあるので、 結婚自体をしないで自由に生きて頂きたいです。 働く女性が、自分で購入した食洗機を使おうが使わまいが本人の自由です。 そこを否定することで他人の賛同を得ようとする辺り…… 「間違った彼女を正したい」なんて発言が出てくる辺り…… 結婚向きではないですよ、主さん。 一人で生きてください。

別れたら

🙂
おこげ
彼女はトピ主さんに釣り合いません。 このままトピ主さんと結婚するとは考えにくいです。 別れましょう。

あなたが与えられるメリットは何?

🙂
ARMY
主様と同年代の既婚男性です。 きっと殆どのレスで言われるとは思いますが、「間違いだらけ」は主さんですよ。 「割り勘」はあくまで割り勘です。収入の多い方が少し多めに出すなら既に割り勘じゃないよね? それくらいの事してくれてもって思ってるなら、彼女の方も「男なんだし年上なんだからたまには奢ってよ」ってなりますよ? 食洗機や洗濯乾燥機を使わないでどれくらいのメリットが?電気代水道代がいくら安くなる?ちなみに昨今の斜めドラム式の全自動洗濯機乾燥機だと、一回の洗濯~乾燥までの電気代水道代は、縦型の旧式の洗濯機で洗濯だけした場合の1/2ですよ。その上で手間も省けりゃ掃除とか他の家事も早く終わるし、一体何のデメリットが? 週末会ってくれなくなった理由はわかりかねますが、要は自分より甲斐性のない彼氏に自分のやり方を否定され、レベルの低い彼氏に合わせるように言われるのが辛くなってきてるんじゃない? 何故そう思うかと言えば、彼女にとって主さんと結婚するメリットがこのトピだけでは一切無いんですよ。 一回り上で収入は自分より少なく、集り体質で、家事のなんの根拠も無いところでダメ出し、レベルの低い主さんに合わさせようと足を引っ張る...... 主さんが、彼女に与えられる具体的なメリットは何ですか? プロ並みの家事能力がある? 稼ぎ主を彼女として、自分は定時帰り早朝起床で全ての家事を担いバックアップしてあげられる? 外食しなくても和洋中ほぼプロに近い料理が作れる? 自分の友人で、46歳年収300万の男は、上記を完璧にこなして結婚当時年収600万台の奥さんを1000万台に押し上げましたよ。彼女に仕事に専念してもらって、管理職になりましたもん。 自分の土俵で相撲の取れる相手を探しているなら、彼女では無理です。 無職で誰かにすがろうとしている方なら主さんを立ててくれるでしょうが、今より生活は大変でしょうね。

自分だけでなく彼女にもメリットがある提案を

041
乾物
たとえば。 皿洗いや洗濯は自分がやるから、不要な機能のついた家電は処分してほしい。 平日もデートする時間が作りやすいよう、収入は落ちてもパート勤務に転職してほしい。必要な生活費は自分が稼ぐし、必要ならダブルワークもする。 あなたが正しいと主張してることは、自分だけでなく、彼女が望むメリットがあるものですか?正しい、正しくないの問題でなく、価値観をどう擦り合わせるかの問題ですよ? トピ文見るかぎり、自分ならムリだなーと思います。

食器洗い機、乾燥機、使いますよ。

🙂
ぱーぷる
海外在住の共働き女性です。食器洗い機と乾燥機がない家なんて、ほとんど見たことありません。日本ではみんながみんな持っていないのは知っていますが、 >彼女は家事が苦手なのか食洗機や洗濯乾燥機を使ってるのです。そんなの必要ないし使わなくても家事出来るはずです。 ↑これにはびっくり。いいじゃない、使っても!!そういうテクノロジーがあるんだから。そして彼女はそれらの商品を買えるんだから。そもそも彼女の方があなたより収入高いんでしょ?それがどうしても嫌なら、あなたが食器洗いと洗濯を完全に責任持つべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧