見て頂いてありがとうございます!
22歳女です。最近8歳年上の彼について少し悩んでいます。
彼とは付き合って8か月ほどになります。慣れなのか冷めなのか、私と彼で温度差があるのかなと感じます。
もともと彼はあまり自分を取り繕うタイプの人ではないのですが、最近は付き合った当初に比べ連絡の文章や愛情表現が手抜きになってきたように感じます。
彼の家に行った際におならやげっぷをしている(それに対する私の反応を見て楽しんでいたりもする)ところを見ると、おお・・・気を許してるんだろうなあとも思うのですが、対する私はまだ恋愛したての気分が抜けずに彼の前でおなら!!・・なんてもっての外だし、性格面では大分私も素を出してこれましたが、他にも多分まだ猫かぶっている部分があります。
というのも、私は恋愛経験が少なくお付き合いしたのがこの彼が二人目なので、そのせいもあると思いますが、今まで内向的でバリバリなオタクをしてきた私と正反対で彼は社交的で、おモテになる人だし(年上なこともありますが)、私よりもちろんいろんな方と付き合ってきています。素を出してきてもらえているのはとても嬉しく感じるのですが、恋愛初心者の私としては少女漫画のような当初のドキドキ感を私はもう少し味わっていたかったなあとも思ってしまいます。
以前彼と、長く付き合っていたらやっぱり倦怠期みたいのは来るのかねーと話していた時、
それは付き合いたての感じがずっと続くのはありえない、時間が経って素が見えてきた後の方が大事だし、自分はそこの方が見たい・・・・と、言っていたのを思い出しましたが、一般的に8か月でこの状態になるのは早いような?
そう思ってしまうのはやっぱりめんどくさい女ですかね・・。また趣味をしながらトキメキはそちらから吸収したほうが良いのかなーと思ってます。