本文へ

慣れなのか冷めなのか

レス5
(トピ主 1
🙂
たこ
恋愛
見て頂いてありがとうございます! 22歳女です。最近8歳年上の彼について少し悩んでいます。 彼とは付き合って8か月ほどになります。慣れなのか冷めなのか、私と彼で温度差があるのかなと感じます。 もともと彼はあまり自分を取り繕うタイプの人ではないのですが、最近は付き合った当初に比べ連絡の文章や愛情表現が手抜きになってきたように感じます。 彼の家に行った際におならやげっぷをしている(それに対する私の反応を見て楽しんでいたりもする)ところを見ると、おお・・・気を許してるんだろうなあとも思うのですが、対する私はまだ恋愛したての気分が抜けずに彼の前でおなら!!・・なんてもっての外だし、性格面では大分私も素を出してこれましたが、他にも多分まだ猫かぶっている部分があります。 というのも、私は恋愛経験が少なくお付き合いしたのがこの彼が二人目なので、そのせいもあると思いますが、今まで内向的でバリバリなオタクをしてきた私と正反対で彼は社交的で、おモテになる人だし(年上なこともありますが)、私よりもちろんいろんな方と付き合ってきています。素を出してきてもらえているのはとても嬉しく感じるのですが、恋愛初心者の私としては少女漫画のような当初のドキドキ感を私はもう少し味わっていたかったなあとも思ってしまいます。 以前彼と、長く付き合っていたらやっぱり倦怠期みたいのは来るのかねーと話していた時、 それは付き合いたての感じがずっと続くのはありえない、時間が経って素が見えてきた後の方が大事だし、自分はそこの方が見たい・・・・と、言っていたのを思い出しましたが、一般的に8か月でこの状態になるのは早いような? そう思ってしまうのはやっぱりめんどくさい女ですかね・・。また趣味をしながらトキメキはそちらから吸収したほうが良いのかなーと思ってます。

ランキング

レス

3次元の男に2次元を求めちゃ駄目

🐤
りんこりん
バリバリのオタクっていうのでなんとなくわかった気がしました。 2次元にハマれるタイプなんですね? と同時に3次元でもリアルな恋愛をしている。 2次元のキャラとの疑似恋愛って、それこそいつまでも濃厚なラブラブが続くのが当たり前ですから、それを3次元に求めるとトピ主さんのようになるのはよく聞く話ですよ。 現実の男たちはおおむね、その彼氏さんのような感じです。正常。ある程度諦めたほうがいいかも。そんないつまでもラブラブしてくれる男は、逆に外でもそれができてるんじゃないか、ホストみたいなんじゃないかって不安もついてきますよ。 あなたも書いているように、その彼氏さんとリアルな男女のおつきあいをしつつも、オタクも楽しめばいいじゃないですか。2次元のキャラとの疑似恋愛で足りないものをリアルな彼で補充する。その逆でもいいです。 そういったおつきあいも楽しそうですけどね。

いや;・

041
ovov
>対する私はまだ恋愛したての気分が抜けずに彼の前でおなら!!・・なんてもっての外だし 男と女だから・・ おならとかは男なら許してあげれば? 私は出来ず・・って・あなたは女だから。女性はしない人も多いよ。 でも相手は男だから・・ しかも8歳も年上のアラサーおっさんですわ。 それ忘れてません? ときめいてキュンキュンしてお互いおならもせず・・なんて恋を求めるのなら、同じ歳位の男性と恋愛したら? 8歳も年上のアラサーおっさん。 恋愛経験も豊富だから、初期のころより付き合った後の方が大事って言うのも経験からくるもので・・ それがジェネレーションギャップってやつでもあるんじゃないですか。 そんなにトキメキキュンキュンを求めるのなら。そういうタイプの男性を選んだ方がいいですよ。 経験豊富で壁もないフランク・あけっぴろげの男。 それを選んでおいて「なんか違う・・」はなしですよね。 長く付き合ってもおならとかしたくない男性もいるし。 あなたはそういう人を選んだ方がいいのでは? 中にはそういう人もいます。 ま、でも男と女は違うので、男のおならは別に・・って感じですが・・

トピ主です

🙂
たこ トピ主
文章が支離滅裂でわかりづらくて申し訳ありません。 私は普段は結構ドライな感じですが相手に好いてもらい続けられるように、ライン等の文章も付き合い始めの頃と変わらず、良い印象を与えられるように結構気を使ってたり、普段のやり取りの中でも気を付けていること等あるのですが、相手の素で自由な感じを見てるとここまで頑張ってるのは自分だけなのかなとちょっと寂しくなってしまうのです。 それは私が自分に自信がないこと、今こんな素敵な人と付き合えているということに満足して胡坐をかきたくないということでもあるのですが、結婚を考えるような相手だといつまでも自分を良く見せようとしていても絶対続かないですよね。

別にしなくてもいいんじゃ?

041
とも
おならやゲップ、男の人は結構平気でする人多いように思います。 付き合うって決まったら安心するのでしょうか、 わりと早い段階でそういう姿を見せられる場合が多いです。 でも私はしませんよ。 相手がするからといって自分も同じことをしなければいけないわけではありません。 女性として羞恥心もありますし、人前では絶対にしません。彼氏の前でも親兄弟の前でもです。 女性はそういう人が多いと思うのですが、トピ主さんは違うのでしょうか?

彼が単にだらしない男

💡
私は何年お付き合いしようが、目の前でおならやゲップはあり得ませんし、もちろん相手もしません 親しい間柄だからこそ、最低限のマナーが必要だと思います その彼、気を許したんじゃなくて、単に元々だらしない人なんですよ 「おならをする間柄が本当の恋人」 「気を許した関係だから当然」と言う人達は、 外デートを一切しなくなり、ねずみ色の上下スウェット姿でソファでごろごろしながら、スマホゲームを一日中して 「お腹空いたからコンビニでなんか買ってきて」そんなお付き合いになるのでは トピ主さんは違います 22歳なんてまだ若い!これからいくらでも素敵な人に逢えますよ だらしない男とはさっさと別れて、ドキドキする恋を探しましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧