本文へ

好きな人が何を考えているか読めない

レス7
(トピ主 2
😢
恋愛
今好きな人がいます。 初めに軽く質問をまとめると、今まで勝手に両想いかと思っていた相手から急に連絡が来なくなり相手の気持ち、考えている事が分からず第三者目線での意見が聞きたいなと思っております。 ここからが本題になります。 まず私と彼は20代後半で 知り合ったのは9月頭になります。 知り合ってから10月末ぐらいまで二ヶ月間程毎日欠かさずラインで連絡を取っていました。 週一ペースでご飯に行ったり昼からまる一日遊んだりもして、かなり盛り上がっていました(と、私は思ってました。) 3.4回目ぐらいにご飯に行った時、彼から もし自分が付き合ってほしいと言ったら付き合ってくれる? という感じでさらっと聞かれ、その時私は既にその彼の事を好きだったくせにあまりムードを感じなかった為う~んどうだろう。と流してしまい、その彼には、ムードが足りなかった~?あんまりこういうのなれてなくって、、今度またちゃんとしたところで言うよ笑 みたいな感じに言われてその日は終わりました。 その後日、彼から誕生日当日予定がなければ自分が祝いたいからその日を自分にくれないかと言われ、フレンチを早々に予約してくれました。(私の誕生日が10月半ば) その時は前回ちゃんとした所で告白してくれるという様な話もあったので、誕生日の日に告白してくれるのかな~なんて期待をしてました、、 その後も誕生日までの間、週一ペースぐらいで遊び続けて、私からしたら自分から言ってもいいから早く付き合っちゃいたいな~という感じだったのですが、誕生日に向こうが言ってくれるだろうという謎な自意識過剰な考えがあり、自分からは何も言い出しませんでした。 続きます

ランキング

レス

続きその2

😣
トピ主
彼はラインでも、 〇〇ちゃん(私)に会えるのを楽しみに仕事を頑張っているよ! 〇〇ちゃんと一緒にいる時間が1番楽しくて時間がすぐ経っちゃう 仕事なんかより〇〇ちゃんの方が大事だからいつでも会いに行くよ~! と割とストレートに好意を伝えてくれていました。 周りの友人達にもこれは誕生日にくるんじゃない?(告白してくれるんじゃない)と皆から言われ自分自身もかなり舞い上がってしまっていました、、 話が前後するのですが彼の仕事は10月から1月までが毎年激務になる仕事で始発終電、休日出勤あたりまえ!という感じになるので9月は週3で遊ぶこともあるぐらい会っていたのですが、10月に入ってからは9月程は会えなくなっていました。 話戻りまして、、 誕生日当日は向こうの予約してくれていたフレンチを食べに行きました。 雰囲気もいい感じのお店で今日こそ告白ちゃんとしてくれて付き合えたりして~なんて期待もありました、、 でも何にもなかったんです。 食べ終わったら言われるかも、帰り道に言われるかも、別れ際に言われるかも、 と考えてるうちにとうとう最後まで言われず勝手ながらがっかりした気持ちで帰宅しました。 解散したあとも今までとLINEのやり取りはお互い変わらず、向こうからの好意も常に感じられたので、もう誕生日も過ぎたし次会う時に自分から言おう!そう思っていたのですが、ふたりの予定がなかなか合わずそのまま10月は会えませんでした。 LINEはかかさず毎日していましたが、ある日突然いつも通りおはよう今日も頑張ろね!と送ったラインに一日中既読がつきませんでした。 もともと仕事中はラインの返事が来る人では無く終電の時間ぐらいになるとお疲れというような返信が来るような人だったので仕事が忙しいのかなぐらいで特に気にもしていませんでした。 続きます

続き その3

😢
トピ主
次の日の朝に昨日は家に携帯を忘れてたおはようというような内容で連絡が来ており、私も なあんだ。だから返事できなかったんだ~ ぐらいにしか思わず、 そうだったんだ~私もたまにやっちゃうよ~今日も頑張ろう! といったニュアンスの返信をしたのですが、その返事はその日はもちろんその次の日も丸1日既読無視のままでした。 たった2日!と思われるかもしれないのですが、毎日連絡取ってたもんで、なんでだろうと悲しく寂しい気持ちになり、また次会う約束などもしていなかったのでこれではいつまで経っても気持ちも伝えられないと思い、丸三日経った後に彼に週末の予定を聞くため週末の予定を聞くラインを送りました。 その返事は週末の連休はやはり仕事であると言うことでしたが返事返せてなくてごめんねという内容と今自分が来ている場所の写真付きのいつもどおりの明るい感じの返信で、素っ気なさなどは特に感じませんでした。 なので、なあんだ私の考えすぎだったかな、、忙しかっただけかな、、とまた思い その写真についてのコメントを返信したのですが結局そのラインも既読無視のまま、返事は来ませんでした、、 ぐだぐだとまとまりのない長文になりましたが、 このまましばらく待つべきなのか、、それとも早々に次いつ会えそうなのかまた聞くべきなのか 何が正解かは分かりませんが皆さんの意見を聞かせていただきたいです、、 ちなみに自分で考えているのは 他に気になる人が急にできた 私に飽きた 単純に忙しい などかなぁと推測しています、、

未来はないでしょうね。

🙂
もも
仮にその彼と付き合えたとしても、真剣なお付き合いという感じではないでしょうし、ましてや結婚の可能性なんてないでしょうね。 彼がというのもありますが、あなたがたの相性的にという方がしっくりくるような感じだと思います。 告白もよくわからない感じで、急に連絡が来なくなる? さっさと次の恋にいくべきです。 決定打は相手が何を考えているか分からないという事ですね。 真剣に交際が始まる二人なら、告白という段階を終えておきながら何を考えているか分からないという現象はまず起きません。 気持ちが固まっていない、流れで言っただけ、他に目的があるなど、何か浮ついているからそういう変な感じになるのだと思います。 貴女も貴女で謎な自意識過剰な考えとかちょっとよく分からない感じになってますよね。 次いったほうがいいですよ。

続き前だけど

041
くま
今の関係は完友達でも可能だから恋愛云々の判断はできない。 彼が遊び程度にしか考えていないのか本気なのか分からないけど形上はトピ主さんがキレイに振っているよ。 >もし自分が付き合ってほしいと言ったら付き合ってくれる? これ彼としては自分を守りながらの、やんわりとした告白。(遊びか本気かは不明) この状況で流すということは振っている。 彼としてはトピ主さんが何を考えているのか読めない(笑)

少し冷めたのもありそうです

041
ちゃむ
フレンチを予約したときまでは、ノリノリだったけれど、だんだん冷めて誕生日には無理に告白するまで思えなかったと思います。 ものすごい冷め方なので、これだと不安になりますね。仕事より大事とかチャラいこと言っていたのに2ヶ月でこの変わりようはすごいです。仕事で忙しいのも嘘じゃないでしょうが、冷めたのも事実でしょう。9月のときの情熱があれば、仕事が忙しくても既読無視はしなそうです。 2ヶ月でこれだと、来月には、どこまで冷たくなるのか検討もつきません。冷めてきた相手から頻繁に連絡がきたら、うっとうしいです。しばらく放置して、彼の本性を見極めした方がいいと思います。 こういうの慣れていないというのは、嘘っぽいです。チャラいし、たくさん嘘をついていると思うので、単純に舞い上がるトピ様とは合わない気がします。トピ様に会えるのを楽しみに仕事を頑張っているとか、うさんくさい口説き文句を言うような男性は、あまり信用しない方がいいと思います。話半分くらいに聞いておかないと痛い目に遭います。

出会いは?

041
無印
うーむ。。 トピ文を読む限りはどう考えても誕生日ディナーで告白来るな!と思いますよねぇ。 まぁディナー予約した辺りまでは盛り上がりMAXで付き合う前の男女って感じですが その後どんどん彼の気持ちが下降していった感じですね。 ディナー予約したしとりあえず行ったけどやっぱそこまで好きではないなーと一旦冷静になったのかも。 誕生日にも会ってるし当然相手もトピ主さんの好意はわかっていたでしょう。 それでも告白しなかったってことは そこまでの気持ちがもう無いのだろうなぁと思います。 そこまで舞台が揃ってて告白しないのは気が無いからに他ないでしょう。。 これまでの様子を見ると 忙しいからLINEの返事が減ったとは考えにくいです。 この男性、相当マメなので好意があれば激務の間も連絡してくるだろうし 本当にちょっとのLINEもできないぐらいの状態になるなら あらかじめ「返信もできないぐらい忙しくなる」と言ってると思う。 今月はお休みの日ってある?と聞いてみたら? もしくは「来月でもいいのだけど、もし休みの日とか早く帰れそうな日があったら食事に行かない?」と送る。 「ない」や「わからない」という返事なら 恐らくもう諦めた方がいいと思う。

え~~

041
sana
>あまりムードを感じなかった為う~んどうだろう。と流してしまい これのせいでしょ(笑) これのせいで「あ、俺の事好きじゃないんだ・・付き合ってくれないんだ・・友達として会ってるだけで脈なしか・・」って思わせてしまたんじゃないですか。 ムードを感じなかったためって・・ 彼からしたら意を決して「もし・・付き合ってくれる?」と言ったのに「う~ん。どうかな」で流されました・・そういうことですね。スキじゃないんですね・・って話ですよ。 あなた自分が彼からしてもらうことばかり考えて、相手の反応ばかり見てるけど・・ 自分がした事は何も考えないんですか? 相手の行動に一喜一憂してるのあなただけじゃないですよ。 「もし私が付き合っていったら付き合ってくれる?」って彼に聞いて、 彼が「さぁ、どうかな(笑)」で話流したら? あなたはそれで「よし行ける!!」って思います? 「あ。ダメだ、脈なし」って思うのが当然では? その時は「ムードないか~。またチャレンジするよ」的な感じで彼もカッコつけて明るく流してみたけど、本心はかなり落ち込んだ・・ 後日もう告白する勇気もない・・だってどうせ相手にされてないみたいだから・・ そんな話じゃないですか? それだけ素っ気なく流しておいて「告白してくれるよね」って。 彼にばかり求めるのは酷でしょ。もう1回振られたようなもんなのに・・ >割とストレートに好意を伝えてくれていました。 この辺のリアクションも悪かったんじゃないですか。また素っ気なくアハハ・・みたいな・・それで彼の心も折れましたかね。 忙しいのもあるのかもしれないけど、あなたの素っ気ないリアクションでテンションガタ落ち、だって好き同士なら「ムードがないからOKしない」とかってまずないもん。あなたはそれをしてしまった・・それで彼が心折れた・・ 自分がした事よく考えてみたら?逆だったら心折れません?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧