本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に依存。結婚も考えてはいますが現実が。

彼氏に依存。結婚も考えてはいますが現実が。

レス13
(トピ主 6
041
ぱん
恋愛
付き合って1年の結婚を考えている彼氏にだいぶ依存している自分がいます。付き合い当初はただただ大好きで依存心も秘めていました。我慢こらえれるかんじというか。彼はとてもマイペースさんというかおっとりさんで束縛とかもまったくしてこないです。 最近になり私が素の素が出てくるような自分になってきてしまいました。今までは思っても言わなかったこと(我慢できてたこと)を口に出して彼にぶつけてしまったり。おととい彼がバイト先の人と飲んでるのを知らなくて電話で知った時点で無理なわがままを言っていまからうちに来て!と言ってしまい、結局私の方が彼の家に行きわがまま言ってごめんなさいって謝ったのですが。そんな自分に自己嫌悪ですし、今までそんな部分出していなかった自分は彼に呆れられたんじゃないかな、とか振られるんじゃないかな、とか妄想してしまいます。 いろんな恋愛コラムとか恋愛マニュアル的なものも読んだり自立心つけようと頑張ってはいますが不安です。こういう素が出てない私とこそ彼はうまく付き合っていけるんじゃないかって思いました。彼は俳優になりたいっていう夢がありフリーターです。借金もあります(消費者金融130万位)。俳優を目指すという夢は現実は難しく借金も目をつむっています。歳はお互い30歳です。結婚もしたいと話しています。でも、現実は同棲すら初期費用も出せない状態です。結婚にはいかに不向きと言われ、私がこんな依存しているばかりの相手である今別れたほうがよいでしょうか?アドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

彼の借金って最近のものですか?

041
りか
なら、これからも増えていくでしょうし貯金がないのでしたらこれからって考えるのは難しいでしょう。 貧乏でも結婚はできると言えばできますが、相当の覚悟が必要ですしましてや依存しているってことでは難しいでしょう。むしろ引っ張っていって借金返済と将来の仕事に向けての明確なプランがないと親だってもちろん反対するんじゃないでしょうか? 依存できるもっと懐の広い人がいいのかも。

直しましょうよ

041
くろねこ
自分の素だからといって我儘し放題な人と共同生活を送れる人はいません。 そしてその共同生活を送れない人は、やはり結婚には向いてないです。 このままでは、彼がずっと我慢してお付き合いをして、いつか爆発して終わりでしょう。 結婚しても終わりが見えるようです。 別れたほうが良いも何もそもそも人とお付き合いをする前にすることがあると思います。 辛口ですが。

まろん

🐱
ある意味
お似合いな2人ですね(笑) 片方は精神的に自立できない、もう一方は経済的に自立できない。 そんな2人が一緒になったら… 恐ろしい!! 私と同じ学年のトピ主さん、周りはもっとしっかりしてませんか? 私達って仕事に励んだり家庭を持ったりもう落ち着くお年頃だと思うのですが。 幸せな結婚をしたいならその彼はやめとけ、と言いたいですがそもそもあなたもやらかしちゃってますしね…。 飲み会中に呼び出すって、痛い女ですよ~。 もういい年なんですから自分の感情をちゃんとコントロールできる様頑張りましょう!

どっちもどっち。。。。

041
計算好き
ある意味、似たもの同士なのかも。 どっちもどっちという感じ。 わかれたほうがよいか?ですが、 依存心以前に、結婚は新居を借りる初期費用すら無いとのことなので、全く持って非現実的。

まずは冷静に!

🐤
ハチコ
まずは冷静に考えてみてください。 依存について 「これは依存」「依存するのが本当の私」「偽りの私じゃなくて本当の私を好きになって!!」というのはワガママです。 まずは「あなたが彼を好き」「好きな人だから大切にしたい」そう思うと彼もあなたを大切にしたくなると思うよ。 欠点はこちらから受け入れてもらおうとするのではなく、一生隠し通そうとする方が素敵な女性になれると思いますよ! これは彼でなく、誰とお付き合いしても同じこと、あなたの問題だと思います。 彼について 三十代で借金があって、フリーターの彼との結婚したい。 どうしても彼と結婚したいのであれば、あなたが死に物狂いに働いて養ってあげないと難しいと思う。 あなたにそれができるのであれば、がんばってみてもいいと思うけど、あなたはバリキャリタイプじゃなさそう…。 もういい年齢だし、結婚とか出産を考えるならば「彼とは合わなかった」と別れて、もっと安定した男性との出会いを探したほうがいいと思います。 がんばってね

感情論に走るのは・・

🛳
きりん
現実逃避ではないでしょうか? 要は主さんの依存的で面倒な性格を最近は抑えられなくなって来た、その甘えの度を超してしまい嫌われるかも・・と。 しかしそんな事よりも現実的に彼は結婚なんか出来る状況ではありませんよ。彼自身の生活は借金まみれで仕事もフリーター。主さんは彼を養う経済力と覚悟があるのですか? >借金も目をつむっています。 ・・今は他人なので関係無いでしょうが、結婚したらその借金額は生活を益々圧迫しますよ。はっきり言って、好きだの何だの言ってる暇さえないぐらいお金の事ばかりになるでしょう。 ある意味それで主さんの依存体質に変化が現れるかもしれませんが・・。いずれにせよ彼と結婚したいのなら主さんが大黒柱になる事ですよ。

トピ主です

041
ぱん トピ主
りかさん 早速ご回答ありがとうございます。 借金は5年ほど前に作ったサラ金です。 確かに貧乏で結婚も出来るけど相当な覚悟が私に必要ですよね。 依存に関しましては、喧嘩とかして会えなくて寂しい時に感情でものを 発してしまったりするかんじです。 好きだから一緒にいたいけど年齢的にも結婚とかに関して切実に考えてしまいます。

トピ主です

041
ぱん トピ主
くろねこさん 辛口にアドバイスありがとうございます。 今回のわがままで反省し素をすべて出さず、前のように振る舞うつもりです。

20歳の悩み事

041
白雪
このトピを読んで最後の年齢の記述があるとこまで、ずっとトピ主さんと彼氏さんを勝手に20歳くらいにイメージしていました。 悩みも現状もその位の年齢の子のものです。 お二人とも精神面も経済面も結婚するには未熟すぎるのでは?

トピ主です

041
ぱん トピ主
まろんさん ありがとうございます。 私たちの学年でこんなのってなかなかいないですよね。 感情コントロール、出来るように頑張ります。

トピ主です

041
ぱん トピ主
計算好きさん ありがとうございます。 似たもの同士ですね。 感情コントロールをがんばります。 結婚がわたしたちにいかに非現実的かよくわかりました。

トピ主です

041
ぱん トピ主
ハチコさん ありがとうございます。 冷静に考えてみてというお言葉から身に染みました。 やはり欠点は一生隠し通すよう努力します。 彼についても好きなので今区切りをすぐにつけれませんが 自分が働いて頑張るてのも一つとし考えていきます。 ありがとうございます。

トピ主です

041
ぱん トピ主
きりんさん 現実逃避ですね。。 そして現実は結婚ずらないですね。 本当今は好きでもお金のことばかりになりますよね。 軸えお持って考えたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧