本文へ

恋愛したいです(33歳女性)

レス13
(トピ主 1
041
なな
恋愛
閲覧ありがとうございます。 33歳女性です。 私のスペックですが、どちらかというと地味で真面目そうに見えます。 化粧映えする派手な顔立ちではなく、中肉中背です。 今は派遣社員(年収も低い)です。 今までは会社員でしたが、遅まきながらなりたい職業ができて、そのために派遣になって(月~金の勤務では対応できないため)、勉強中です。 会社員時代に付き合った人と婚約まで行きましたが、私が破棄しました。 理由は、その人が自分の実家ばかり優先したからです。 (両実家に顔を出す回数も、式場に親が来る回数も、明らかに違いました。話し合っても変わりませんでした) ただ、相手だけが悪いというわけではなく、私も、この縁を逃したら一生結婚できない?と思って、言いたいことを我慢したのもあります。 今は、その勉強に繋がるサークルには入っていますが、女性が多いです。 派遣先は既婚の女性ばかりで、派遣とは線引きされているため、会話も少なく、なかなか難しい状況です。 結婚については、子供を産んできちんと育てられる自信がないため、正直乗り気ではありません。 友人関係は、私より年上の女性(50~70代)が数名です。 紹介を頼んだこともありますが、人がいないようです。 今の流行り?のSNSもしていない(あまり興味がありません)です。 お見合いという回答がありそうですが、20代の頃に結婚相談所にも2カ所?くらい行きました。 が、軽めの障害(手帳なし、ぱっと見は分からない、日常生活に基本的には支障なし)があるため、紹介できる人がいないと最終的に断られました。 生活に変化?がほしいというのが、恋愛してみたい理由です。 40代以降の人が希望です。 でも、そういう人は大概既婚ですし、私のスペックだと八方ふさがりです(笑) 何かアドバイスあればいただきたいです。

ランキング

レス

結局どうしたいの?

🙂
もも
生活に変化がほしい。 それしか書いてありませんね。 そんな漠然とフワッとしたことを言ったって、誰も貴女に幸せを運んで来てはくれませんよ。 まずは自分がこれからどうしたいのか、何がしたいのか、それを自分の頭でしっかり考えて下さい。 そして自分で行動し、切り開いていってください。 何も考えず、適当に人のせいにして、生活に変化がほしいなどと言ってボケッとしていては歳を取るだけですよ。

同窓会に出たり

041
通りすがり
趣味の集まりに参加したりしてみては? もしくは、新しく趣味を始めてみるとか。 因みに、出会いに繋がるような趣味としては、スキューバ、登山、スノボといった1人で出来る物がいいと思います。趣味を通じて相手と知り合った友人達の趣味が、先にあげたものです。

恋愛は誰でもいつでもできるものではありません。

041
幸ひ住むと人のいふ
誰かを好きにならなくちゃならないし、その誰かに好きになってもらわなくちゃいけないんですから。 本当は魅力ある2人が出逢って一目惚れ以外では成立しにくいといっていい。 あとは、長く一緒に過ごして情が移るとか。 歴史的に見ても男女の恋愛の概念が広まったのがここ二千年で(一部の)庶民も恋愛を実践するようになったのは産業革命以降ですから、恋愛せずに死んでいった人間の方がうんと多いのです。 …とまあ、以上を大前提として踏まえてもらって。 日常の出逢いもなく相談所も無理ならネット婚活かな? イイ男も食いついてくるかもですが、ダマされても夢が見られたらOKだったらいいかもしれません。 結婚じゃなく交際が目的ならそれもいいかも。 ただし、お金を取られないように注意です。食事を奢るぐらいはいいとして。 40代以上の男性でいいなら気長に探せば見つかるのでは? 人はいいけどお金がない人とかは、残ってるかも。 仲良くできてお互いを大事に思える人と出逢えるといいですね。 結婚も考えていいならダメ元でもう一度、相談所にもいってみたら? 入会できたら、ここが話が早い。

34歳恋愛してます

🙂
ピーチ
34歳で、43歳の彼氏とラブラブです 出会いは婚活パーティーです 私は持病もあるしパートです 付き合って約半年ですが、かなりラブラブです 私も年上希望です 包容力のある人がいいですよね

私は同い年、既婚です

🙂
同い年です
でもあなたと同じ、婚約破棄し、 夢の為に、最近転職しました。私は既婚正社員ですが。 婚約破棄したのは、相手が自己中で信じられないくらいのドケチでマザコンだったから。 でも、今の夫と結婚する時もかなり揉めましたよ!結婚止めようかと悩んだこともありました。でも、夫が本当に優しく、頼りがいある人だったので、思いきって結婚し、今は結婚前に親族で揉めたのが嘘みたいに普通に仲良いです(笑) 結婚はやはり賭け事だと思います。マイナスやリスクしかないと思って結婚してもあれ?と思うくらいプラスだったり、逆に何の問題もなく結婚したのに、結婚してから出るわ出るわマイナスが!ってこともよくある話。 私はマイナスからプラスに変わりました。 なので、結婚相手の人格に借金癖や女癖や酒癖、暴言暴力癖、行動力ないのに口がうまいだけの優しさとか親の過干渉がなければ、思いきって結婚するのもありだと思います。多生なりやはりリスクはついてきます。 リスクを負いたくないなら、やはり恋愛が妥当でしょうね。 でも40越えはまだあなたも体力あるから恋愛楽しいで大丈夫でも、60過ぎて体力なくなり、健康も将来も独りでは不安になってきた時に、パートナーとただの恋愛では心不安定になりませんか?いざという時の介護等も恋愛のパートナーだと、逃げられやすいですよ。 結婚はしがらみも多いし、しんどいですが、お互いに協力し助け合わないといけません。下手な相手なら結婚しない方がいいですが、、 子どもは望まないにしても、いい人がいたら結婚した方がいいです。50過ぎたらいよいよ結婚相手なんか見つかりませんよ。見つかってもお互いに介護要員目当てといったところでしょうね。 恋愛含めた結婚相手を探した方が将来老後不安にならずに済みます、若い今が踏ん張り時です!

探せば色々参加出来ると思う。

🙂
青空
結婚相談所に限らなくても婚活パーティ、街コンとか色々ありますしそれを活用されてはいかがですか? パーティ参加に特にそういった制限があるのも見たことないのです。 昨日登山での出会い(山カツというらしい)がカップル率が50パーセントと高い、みたいなネット記事を見ました。 もし身体にご負担ないのであればそういうサークルや単発のワークショップとか参加してみるとか。 トピ主さんの行動次第で色々あると思います。 頑張ってください。

ダメな私に恋してください

🐴
uma
恋愛したいと言いながら、異性に会えない言い訳だけしかせず、結局は自分の欠点と要望を全部受け入れてほしい感じですね >結婚については、子供を産んできちんと育てられる自信がないため、正直乗り気ではありません ではその場限りの付き合いでもいい、ということでしょうか? まさか、最初は軽い付き合いでも相手が素敵な人なら結婚まで考えてもいい、と調子のいいことを考えていらっしゃる? 男性のいるバーにでも通いつめればお付き合いはできるでしょう 変化が欲しいというならこれで十分ではないですか? やりたい職業が見つかったついでに、目の前のことだけでなく、どんな人生を過ごしたいのか、それにはどんな相手を求めればいいのか、一度きちんと考えてみてはいかがでしょうか?

需要と供給の違いかも知れませんね。

041
雨の夜
今の時代三組に一組以上が離婚する時代です。40代バツイチ独身の男も多いと思いますよ。そういう男性にとっては30代独身女性はもっとも付き合いたい女性層だそうですよ。でも貴女が現に付き合いたいと思う40代は皆既婚者なのですね。既婚者という事は我慢強い男性がお望みなのですね?なぜこう書くかと言えば結婚生活は究極の所我慢だからです。この意味貴女なら理解出来ますよね?元彼の実家優先に我慢できなかった経験をお持ちだから。我慢強い男ならそう簡単には浮気もしないだろうから(余程素敵な女性に出合わない限り)確かに恋愛のチャンスはなさそうです。でも40代バツイチ男性となら恋愛出来るのではありませんか?ストライクゾーンを広めに取れば恋愛は十分可能だと思いますよ。結婚はナシでも。今からですよ。貴女の青春は。頑張って!

恐らく

041
くま
いまだに手を付けていない手段を試してみて少ない可能性に賭ける以外にないのでは? ただ、トピ文から感じることは恋愛は難しそうな印象。 >この縁を逃したら一生結婚できない?と思って、言いたいことを我慢したのもあります。 うん、そして破棄した結果想像通りの状況。 自分で決めた婚約破棄なんだから仕方がない。 生活の変化は他人を巻き込まずに自分だけでやればいいかと。

トピ主です

041
なな トピ主
自分のトピを見つけられず、遅くなってしまいました。 レスくださったかた、ありがとうございます。 今、自分が何をしたいかは、 まずはなりたい職業につけるよう、資格の勉強をがんばることです。 試験が年に1回しかないので、まずはそれを目指します。 相談所、というご意見についてです。 相談所は、20代の頃に2箇所ほどいきました。 一箇所は、初めての婚活でしたので一年という期間を決めて行きました。 もう一箇所は、その一年が終わった後、 友人の紹介で行きました。 が、障害のため、紹介できる人がいないと、最終的に断られました。 これはもう仕方ないことと思っています。 サークルやワークショップについてですが、 サークルは今二つ掛け持ちしています。 女性が多く、どちらも文科系です。、 あと週末に別の習い事(マンツーマン)をしていることもあり、 それ以外のあいた時間しかなさそうですが、 探してみようと思います。 自分のことですから、自分で動かないと何もなりませんね。 ネットをとおして友達(メル友)を作るサイトも覗いてみました。 どうなのでしょう・・・

恋愛だけ?

🙂
フフ
いい歳した女性が本当に恋愛だけですか? 普通は結婚を意識して当然の恋愛ですよね。 普通は男性そんな事言いますけど、珍しいですよね。 割り切った関係でいいなら、SNSで十分でしょう。 結婚しないのなら33歳でも十分行けるはずです。 遊びで終わりですから。

恋愛しましょう

041
アリス
私は40代後半既婚女性です。 同級生で独身の女性たちには、共通点があります。 みな一度も恋愛経験がないのです。 そして、適齢期に自分から行動せず、チャンスもなく 年を取って、未だに独身、彼氏もいない状態です。 白馬に乗った王子様はいません。 自分から捕まえに行くのです。 独身男性がいるサークルや集まりに顔を出してみたり、 高校や大学の同級生に会ってみたり、いくらでも方法はあります。 行きつけのバーに通ってみるとか、とにかく人のいるところに 出かけましょう。 同年代の友人はいないのですか? サークルの女性たちに紹介を頼んでみては? 子どもが欲しくなくても、結婚はいいものですよ。 今の時代、子どものいない夫婦なんてたくさんいます。 子どもはいなくても、パートナーはいたほうがいいです。 今はよくても、年を取ってから一人は寂しいです。 病気のときなどは夫がいるだけで心強いです。 恋愛したいと思う男性は既婚者ばかりなのですか? 40代でもいいなら、独身男性がたくさんいると思います。 今のうちに頑張らないと、40代になってからでは、 ますます縁遠くなります。 受け身のままでは一生恋愛なんてできません。

うん・・

041
dom
>結婚については、子供を産んできちんと育てられる自信がないため、正直乗り気ではありません。 乗り気じゃないのなら結婚相談所やお見合いは失礼じゃないですかね。 え?結婚。それはしたくありません。恋愛だけしたいです そんな人は結婚相談所とかは利用しちゃダメでしょう~ お見合いも相談所も結婚が目的ですから。 >40代以降の人が希望です。 結婚願望も出産願望もあまりなく40代以降の人が希望なら・・ バツイチの男性とかを選べばいいんじゃないですか? そうしたらあちらも結婚や出産はそんなに望んでない可能性も高しい。 結婚せずにいいパートナーとしてやっていけるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧