本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 美人でも女性は婚活難?本当でしょうか?

美人でも女性は婚活難?本当でしょうか?

レス278
(トピ主 0
😒
奈津美
恋愛
私は40歳の女性で、派遣で役員秘書の仕事をしています。 今まで仕事は楽しかったのですが、ある役員の方に年齢のことで嫌みをいわれ、腹立たしい気持ちが続くので、結婚して仕事を辞めて楽したらいいやと思うようになりました。 ただ、私の会社の役員の方や管理職の方はほとんど結婚していて、死別した方、離婚した方はいますが、恋愛感情を抱ける人はいませんでした。 職場では、何人かの人に告白されたことはありますが、男性の容姿や学歴、将来性を見て、期待できる人とはお付き合いしましたが、結婚には結びついていません。 同年代の友人に紹介を頼みましたが、高スペックですが、×歴があったり、50代で親の介護があったりと理由ありの人を紹介されたので、友人とは縁を切っています。 仕方がないので、高スペックの男性が入会している結婚相談所に入会の申し込みに行きましたが、相手に求める条件をいうと、「美人でも女性は婚活難なの。高スペックな男性は選び放題だから。」と入会を断られました。 私が、入会で求めた条件は、同年代か年下、初婚、長男不可、悪くいわれない程度の容姿、大学以上の学歴、管理職、年収1200万以上です。 私は、容姿は自信がありますし、有名大学を出ており、マナーや接遇も自信があります。 家事も料理も一通りこなせます。 ものすごく高スペックの男性を求めているわけでもないのに、結婚相談所の話は信じられません。 私は、どうすれば上記のスペックの男性と結婚し、幸せな生活を築くことができるでしょうか?

ランキング

レス

あちゃー

💤
ねぇ
まだ居ましたよ、勘違い女性。 >「美人でも女性は婚活難なの。高スペックな男性は選び放題だから。」は、「美人でも(高齢)女性は婚活難なの。」という事。 >容姿は自信がありますし、有名大学を出ており、マナーや接遇も自信があります。家事も料理も一通りこなせます。 ごまんと居ますよこんな人。 >同年代か年下、初婚、長男不可、悪くいわれない程度の容姿、大学以上の学歴、管理職、年収1200万以上です。 高スペはとっくに結婚している。 役員に馬鹿にされ、プライドが高いおばちゃん秘書は嫌ですね。魅力ないですね。そんなに素敵なら、見初められてください。自分の価値もわからずに友達切るなんて・・・呆

私も疑問がある

041
中卒男
低学歴で低スペックなのに、有名大学まで出た女性と結婚しました。 しかも結婚したいと言ってきたのは、相手からでした。 私は「親が心配するから改心なさい」と助言したのですが押し切られました。 女性は上昇婚するはずだと、結婚前までそう考えていたのに未だに疑問でいます。 勿論、私にも武器は少なからずありますが。 私を見抜いていた妻に 「同年代か年下、初婚、長男不可、悪くいわれない程度の容姿、大学以上の学歴、管理職、年収1200万以上。」 これらの条件は当てはまってません。 あっ、容姿はいい方ですが。

簡単

041
キンカンのど飴
>私は、どうすれば上記のスペックの男性と結婚し、幸せな生活を築くことができるでしょうか? 20代に若返る魔法を見つければ、すぐに結婚できるでしょう。 え?まさか40歳でとか寝ぼけた事は言いませんよね?

ズバリお答えします

🙂
アキレス
>私は、どうすれば上記のスペックの男性と結婚し、幸せな生活を築くことができるでしょうか? トピ主さんが15歳若返ることができれば、可能でしょう。

女性の年齢と男性の年収の対比

🙂
真由美
以前、どこかで見かけたことがあるのですが、 女性の年齢と男性の年収で釣り合う同士を合わせると 女性30才であれば、男性年収500万。 これが基本で、女性の年齢が1才上がれば男性の年収は50万下げた相手が婚活で釣り合う相手だそうです。 つまり30才より1才若い29才の女性が釣り合う男性の年収は50万上がって550万。 28才なら600万、27才なら650万。 というものです。 逆に1才上がって31才なら450万、32才なら400万、33才なら350万が条件として釣り合う相手だそう。 これはあくまで目安なので、女性30才で容姿がよければ550万の相手が釣り合うことだってあり得ます。 この法則に当てはめると、40才女性では男性に年収の理想は何も言えないことになります。 もし40才で相手の男性に高年収を求めるのなら、それに対応するだけの+αなアピールポイントが必要でしょう。 ただ容姿がいいというだけではダメだと思いますよ。 料理がプロ並み、容姿がいい、性格がいい、マナーや接遇、有名大学卒…それだけ並べても相手の男性の年収1200万は「求めすぎ」だと思います。

偶然の出会いをひたすら待つ!

🙂
くるくる
あなたの求める男性はあなたを求めてくれませんよ。 当然です、お金があり容姿も悪くないなら、一緒に人生楽しめる相手を求めるでしょうから。 あなたを選ぶなら、まず子供を諦めなければならないし、 優雅な共働きも諦めなければならないでしょ? 顔だけが魅力のおばさんと結婚するメリットって何ですか? だから、あなたが求める男性との出会いは万に一つの奇跡にかけて 偶然の出会いを待ち続けるしかないのだと思います。 99%無理でも1%の希望はありますよ。

またまた、おトボケになられて~

041
大佐
とぴぬしさんたら、わざとトボケちゃって、もー。美人女性でも結婚難なの、と言うのは、当てつけ言われただけってわかってるでしょ?正しくは「30過ぎた女性はいくら美人でも結婚難」て。認めたくないものだな、若さが過ぎてる故の当てつけは…

だからさ・・・

041
ねねこ
アラサー付近から「売れ残り」なの。 >容姿は自信があり >有名大学を出ており、マナーや接遇も自信があり >家事も料理も一通りこなせます。 なんで、こんなにいい条件の人が売れ残っているのか? 何か理由があるはず(プライドの高さは文面からもにじみ出てますね) 相手はあなたに警戒心マックスですよ! あなたが男性に求めた条件にHITする男性は 「20代の女性(アラサーは絶対NG)」若い子がいいに決まっているじゃん。 美人ではなくても、若さが勝つの!!(子育てもあるしね) >私は、どうすれば上記のスペックの男性と結婚し 生まれ変わる。その条件スペックはアラフォーには無理よ。 でも 派遣なら・・・もしかして???性格がよければ??・・・って、だったらもう嫁っているか! 派遣 役員秘書も今が限界でしょうね。職場も若い子を雇いたいですものね

それはね。

😑
蜉蝣
40歳だから。 美人も学歴も関係ない。 40歳だから。 紹介してくれた人を疎遠にする性格のキツさも災いしているかな。 40歳だからこそ謙虚に周りに気を遣う大人な女性になれたら貴女にも素敵な出会いが訪れますよ。

年齢

041
小心者
お気づきですか? 40歳では高スペックはムリです。自分で探すしかない。 美人は、35歳までです。

その年齢では非常に厳しいよ。

041
客観視
10年前なら良かったかも。 この年齢まで結婚もしないで、やっと結婚したいと思った今だと思うけど、もう希望する様な男性はいません。 もしいたとしても子供が厳しい年齢の40歳は幾ら美人でも選ばないし、30代前半女性までを選びますよ。 世間はそういうものです。 外見は(今の時代は特に)10歳くらい若いのは当たり前だけど、子宮年齢は確実に老化するので自覚はありますか(生理さえあれば妊娠可能なんて思っていませんか) 十二分に高望みですよ(笑)

相談所の言う通り

🙂
やめてよセクレタリー
どうやら時間が止まってるみたいですね。 好条件の男性が、なぜわざわざ40歳、派遣社員の女性を選ばなければいけないのでしょうか。 本当に誰かに聞かなければわかりませんか。 40代の女性を選ぶならば、同等に話ができる人を好むと思います。 失礼ですが、あなたの職歴は? 学歴なんて関係ないですよ。

はいはい

れいん
あなたの基準でスペックがどうの語られてもダメってことが分からないんですかねぇ。 本文であげられた条件=世間では高スペックの部類だと思いますよ。 さらにあなたの好みの条件や、結婚して「楽」にという考え方などに共感できる男性が果たして未婚の男性に何%いると? 仮にいたとしてもそういう方は、もっと若い女性を選びます。子どもが出来る確率的に若い女性の方がいいでしょうし。 まぁ条件出すのはあなたの自由ですし、どれだけ高スペックにしてもいいんじゃない? ただ日々一刻と歳は重なりますから早めに見つけてくださいねー。

高卒や・・

🙂
ギャニン
あなたは有名大学出身で美人、今までも付き合った人はいるが・・何て言うか、人間、あまりにも長所ばかりだから良い訳じゃないし、自然に多少の欠点もないよりは、あった方が付き合いやすいような気がします。 今のあなたは40歳という年齢が欠点のようですが、バツ1がお嫌なら、結婚は無理のような・・もしくは年下で大卒じゃなく、高卒や短大程度の男性ならいるかも知れませんね。 今までも何だ、かんだっと言いながらまるっきり相手がいなかったわけじゃないのに、40歳になってしまったんです。 トピ主さんは、心から結婚したいとは、思っていない、理想通りの相手なら、結婚してやってもいいわっとの考えなんじゃないですか。

トピ主には絶対無理な案件

041
流鏑馬
現実を見なさい! 高スペック=市場に少ない=売り手市場 つまり、高スペック男性が女性を選ぶ立場です つまり、高スペック男性がトピ主を値踏み出来る立場です >容姿は自信がありますし、有名大学を出ており、マナーや接遇も自信があります だから何? その程度なら、他にも競争相手(女性)が多い事理解出来ませんか? トピ主が出来る事は、スペックを下げて、男性を選ぶ立場になるしかありません まぁ、紹介された方が気に入らないから友人関係を立つ様な冷血漢は低スペック男性でもお断りでしょうけど

自称「美人」の40歳

041
ご返事
結婚紹介所の人も客商売だから、あからさまには言えないんだと思いますが、標記条件だけでアウトだと思いますね。 正直、主さんが条件を提示できる状況ではない。 自称「容姿に自信あり」の人は、ほぼ100%の確率で性格に難ありです。

自分の市場での価値をまず、知るべき。

ハル
まず、トピ主さんの年齢からして 友人さんが紹介してくれたくらいしか、需要がない事を知りましょう。 女性の40歳だと、子供も望みにくいですしね、かなり厳しいと思いますよ。 それに、貴方の望んでいる条件 同年代か年下、初婚、長男不可、悪くいわれない程度の容姿 大学以上の学歴、管理職、年収1200万以上 かなり高スペックですよ。 もし、独身で、この条件を満たしてくれる人がいたとしても 派遣で、40歳の綺麗なおばさんより、20代の綺麗で、美人な子の方を 選ぶんじゃないかな。20代なら、急がなくても子供も望めますしね。 40歳の綺麗なおばさんは 結婚相手より、遊び相手として見られちゃうんじゃないかな。 (=あくまで個人的な意見です) でも、若さには勝てないと思う、いくら綺麗にメイクとかしても 若さの前では完敗です。 今まで仕事が楽しかったのなら、これからも楽しく仕事が続けられるように 努力した方が何倍も良いと思います。 40歳で婚活は厳しいと思う トピ主さんが高スペックな条件の男を求めて えり好みしたり、妥協できないなら、1つだけ。仕事は止めないほうが良い。 婚活、頑張って下さい。

理想はエベレスト・・・

ヒュペリオン
最近多い、残念な40歳なのね。 40代、家事も料理も一通りこなせて当然で売りにはならないよ。 有名大学を出ていても派遣。 トピ主様の要求はエベレスト並みの高スペックだよ。 1200万の役員のその年齢の方が、日本にどれくらいいるか知ってる? 調べてみた方がいいよ。 自分が幼稚園児並に非現実的なことを言っているかわかると思うから。 相手に初婚を求めるのは難しいと思う。 若くて条件の良い美人は幾らでもいるのでトピ主様をわざわざ選ぶ必要はないかも。 トピ主様が相手に要望があるように、結婚紹介所に登録する男性にも理想はある。 10年以上前に戻ったら何とかなるかも?って感じかなぁ。 言葉悪いけど、集る気満々だよね。 そんなに美人なら、もっと早くに結婚相手探したらよかったのに? 自分の価値をわかってないと、婚活してもお金の無駄。 男性が求める結婚相手と、女性が求める結婚相手は違う。 結婚しない私でもそれはわかる。 幾ら有名大学を出ていても、社会的通念に致命的に欠ける女性は結婚は難しい。 40代は世間一般ではどんなに美人でも売れ残り。 どこかで妥協しないと、結婚は遠い。 自分を査定しなおしなよ。

あれま

😨
しひろくん
それは無理でしょ。 20年遅かったですね。 今のあなたの現状は出産の難しい高年齢で派遣。 高スペックの男性なら若くて正社員の女性を選べます。 わざわざ自己評価だけ高くて後は低スペックの女性を選ぶ理由が分かりません。 自分の事を綺麗とか言ってますが、もっと綺麗だった20代に結婚出来なかった事が全てだと思います。

できることはない

🙂
あらま
でも、運が良ければ できるかも・・・です。

大丈夫だと思いますよ

041
ミツコ
40歳で美人なら本物の美人ですよね。 女は美人というだけで生きていけます。 トピ主さんのように中身もある女性なら尚更ですが、 そういう人は自然と成功者達が集まります。 私の知人にもそういう方が何人かいますが、 「お店を出さないか」「経営してみないか」 「会社のフロントマンとして…」など 様々なお誘いがあるそうです。 当然、出会いも多くなるので結婚のチャンスもいくらでもあります。 高スペック男性を紹介するような結婚相談所というのは 跡継ぎが必要な人、子供が欲しい人が登録する所なので トピ主さんには不向きだというだけです。 美人であれば、それだけで結婚も仕事も寄ってくるので 特に何もする必要はないと思いますよ。 40歳なら人脈もたくさんおありでしょうし、 環境を変えてみればいいんだと思います。

もう笑うしかない

🐱
既婚男性SHIN
トピ主さんが求めている男性は高スペック以外の何物でもない。 年収1200万円なら、女性からの応募が殺到します。 応募してきた女性の中から出来るだけ若くて可愛い女性を選びます。 40歳の女性なんか年齢で弾かれるので、絶対に選ばれません。 寝言は寝て言いましょう。

遅すぎましたね

🙂
ダイヤモンド
結婚相談所で入会を断れられるって、あるんですね。 美人との理由ですが、遠回しに年齢制限だったのではないでしょうか。 20代ならこの条件でも大丈夫だとおもいますが。 私の主人は、長男ですが、それ以外は条件に合ってます。 結婚して、仕事辞めて、楽して暮らしてます。 現実を見たほうがいいですよ。

怖くならない?

akiron
いつでも結婚出来るさ、いざとなれば結婚相談所もあるし とかタカをくくってたら、それも駄目でした もしかしてもう駄目なのでは? って思わず前向きでいられるのは 良い事ですね 色々探せばそういう人はいるかも知れませんが 結構頑張らないと無理だと思うよ 時間が経つほど不利になるしね

男性から一言

🙂
ひるあんどん
男性です。 仮に私が、初婚、次男、並み程度の容姿、大卒、管理職、年収1200万以上と言うトピ主の条件を満たしているとして、言わせて貰うならば『なんでこの条件で自己評価も出来ない40女を選ぶ理由があるのやら』と言うことです。 2014年の年収データで年収1200万円以上(統計上は1000万以上)の男性給与所得者は全体の6.2%しかいません。1割にも満たないのです。 で、当然そのような条件の男性には多方面から異性のアプローチがあります。容姿・学歴・マナー・家事・料理がある程度揃っているくらいでは話にもなりません。それぞれが相応に高レベルであり、且つ若さが必要です。トピ主と同年代の高収入男性ならば資産もそれなりにあるはず。その資産を受け継ぐ者として「子供」の存在を考えるなら40歳では話になりません。 ま、でも、下手な鉄砲も数打てばとも申しますし、どこかに変わり者がいるかもしれません。二番手三番手が嫌と言うことですので『待つ』こともアリかもしれませんね。待てば海路の日和ありとも言いますしね。 ですので結婚相談所の話は信じずに、条件に合致した男性が見初めてくれるのを待ちましょう。

失礼ですが…高望みでは?

🐤
ミルク
男性に求める条件、厳しいですよ! 美人ならもっと若いうちに結婚(婚活)したら良かったのに! でも社内で何人かと付き合って成婚しなかったって事は、美人故に高飛車な性格なのかな?と。 文章にもそんな感じが滲み出てるので。 もっと男性の内面やフィーリングが合うかとか、自分が尽くしたいと思えるかとか、今までと違う観点で男性を見ては? 容姿も頭もイイとぴ主サンなら、相手まだ見付かると思います。

う~ん・・・

🐷
困ったね
トピ主さん、年齢のことで嫌味を言われたんでしょう? そこからでもわかる通り、結婚相談所ではまず、「年齢」がスペックを語る第一条件になるんです。 美人しかし、年齢40歳でしょう? せめてあと10歳若かったら、引く手あまただったと思います。 絶対的に美人がお得です。 でも、40歳でしょう? う~ん。しかも、トピ文から見て、かなりプライドが高いとお見受けします。 う~ん。 このまま独身という率の方が高いように思う。 仕事は大事にした方が良いですよ。

自信だけでなく

🙂
はるか
本当に、美人だとしても 40じゃ、駄目なのよ。 でもまさか「その年じゃあ無理ですよ~。 しかも、あなたがそう思ってるだけで、 容姿も普通ですしね」 なんて言えるわけないでしょ? この手の話は、小町で嫌って程 よく出てきます。 たいてい、「あなたと結婚して 相手に何のメリットがあるって言うの?」 って言う人ばかり。 その殆どが言うことは 「容姿は、いいです」「若く見えると言われます」。 第三者から言えば、それがどうかしましたか? って言う話なんですよ。 高スペック男性は、年増の美人は求めません。 大して可愛くない容姿でも、貴女より 有名大学出て無くても、その女性が 20代であれば、あなたと並べると その女性の方が、選ばれるのが現実です。 かつての友達が紹介してくれた 男性のレベルが貴女にぴったりです。 いや、勿体ないくらい

ここで聞いても仕方が無い

😀
ストレイシープ
トピ主が希望している男性に、ダイレクトにトピ主が結婚してもらうには 何が足りないか聞いてみるのが一番ですよ。 頑張ってくださいね。

本気で思っているなら結婚は無理

041
ちゅら
結婚して楽になりたい。そもそも考え間違ってる。 だいたいその歳までしたくても結婚できない時点であなたに問題があるのですよ。 何が悲しくて子どもも望み薄な自分を選ばれるべき人間なんて思いこんでるおばさんと結婚したいと思いますか。 結婚して専業主婦しようなどとふざけた人に良縁なんてきません。 最近こんな人ばかり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧