本文へ

ズボンの下スパッツ?

レス6
(トピ主 0
🐶
たむたむ
話題
朝、子どもを着がえさせていて、ふと… 「ズボンの下パンツ1枚って寒ない?」 って思ってしまいました。 「タイツ履く?」 って聞いたら、 「足がちくちくするからいや~」 とのこと。 でも、せめてお尻だけでも温かくした方がいいのかな? 一分丈スパッツ?毛糸のパンツ? みなさん、ズボンの下何か履かせてますか?

ランキング

レス

子供って大人と較べると薄着でも平気

🙂
ゆゆ
アラフォーです。 私の小学生時代は、みんなわりと普通に冬でも膝だしてる子もいたなぁ。 冬でも半ズボンっていう男子がクラスに1.2名いたし(笑) 靴下を長くしたり程度で。 私は、真冬はコーデュロイとかの負厚めのズボンをはかされていました。 (女子はスカートの子が多かったのでちょっと嫌でしたが) あと毛糸のパンツもはいてました。 首元と手先はマフラーと手袋でガードしていましたが、そんな寒かった記憶が無いんで、 極寒日も増えているのでしょけど、子供は寒さには強い気がします。 あと耳あて?もしてましたね。 寒くて寝れないとかって大人になってからでしたし、成長期の体感温度というか、 活動や成長で熱を作り出している気がします。 今の時代は、色んな防寒衣類がありますし、下にはかせるものでなく、 防寒ジーンズや厚めフリースジャージのものとかでも対策できるような気がします。 年中着れるタイプの衣料品で乗り切りたいなら、アンダーはかせるのも手でしょうけど、 体育とかの着替えとか面倒なイメージです。 若いお母さんのレスの方が為になると思いますが、参考までにとレスいたしました。

ももひきだった(笑)

041
うん
つるつるの足首まであるスパッツがいいよ! 裾は、くつした被せれば、もたもたしないです

おいくつのお子さんかな?

🛳
マンボウ
ママが着替えということは まだ小学校入学前のお子さんかな? 子供は代謝が良いので 若いママより1枚少なくてOK お外で元気に遊んで居ると ズボンの下にスパッツは暑いですよ 昔のママより

レギンスをズボン下として穿く

041
匿名
お子さん何歳ですか? レギンス、 幼児用(男児用と女児用あり)から大人用(男性用と女性用)まで 丈も1分から12分まであります。(男児用 男性用は12分は無く、10分丈まで) ありますよ。 素材もコットンも化繊もあり、 あったかい冬用も涼しい夏用もあります。 ウールのチクチクが嫌なデリケート肌のお子さんなら、マイクロファイバー起毛よりもコットンが良いでしょう。

裏フリースを

🐱
ジーン
うちの子が小さいときは真冬には裏地がフリースになっているズボンをはかせていましたけどね。タイツは私もうっとうしくて好きでないということもあり。静電気が起きやすいので足にしっかりボディミルクを塗って。 でも子供って動きが激しいから、大人が思うほど寒くないみたいで、よく「これはきなさい」「暑いからいい」という会話をしてました。…いや、中学生の今でもしてます。それで風邪引いたりするから頭にくるんですけど。

無題

041
つる
ズボンの下はパンツのみです。 寒そうだったらくつ下をはかせれば良いと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧