ご意見頂けたら嬉しいです。
夫婦喧嘩というよりは、
簡潔に言うと酔って勝手に喧嘩を売られた後に一方的に解決されたという状況です。
毎回面倒ですし不快なのでできれば今後の為、私としては根本から解決したいのですが、蒸し返すのもどうかと思いながらモヤモヤしています。
結婚4年、2人の子供がおります。
酔って私に難癖をつけてくる事は付き合い始めた頃からなので、またか、くらいにしか思っていませんでした。
普段は愛してる感謝してる、頭が上がらない、私が申し訳ないと思うくらい言葉にも行動にもする夫ですし、私も同じですので夫婦関係はいたって良好です。夫が飲んで帰る日以外は。
先日、飲んで帰るという日の夕方、私の祖父が亡くなりました。
22時くらいには切り上げて帰ると言っていた為、まだ葬儀などの詳細も私自身知らされていなかったこともあり帰省の予定などは帰宅後に話そうと思っていたのですが、その日は終電を過ぎても連絡はありませんでした。(タクシーで帰れる距離ではありません)
帰ってくるのは始発以降だし、こんな時に終電を逃すくらい酔ってる時は話したくないと思い私から連絡はしなかったのですが、
しつこく電話で喧嘩を売り、離婚だ帰らないと言い散らかした後始発で帰宅。
好きにしてと言ったところで、ごめんと謝り一緒に帰省しました。バタバタしていたこともありうやむやに解決した風になってしまいましたが、私としては腑に落ちません。
数日たった今、今回の件について私が不満である事もわかっていないと思います。以後酔って一方的な喧嘩は辞めて欲しいと度々言っています。必要以外に飲みに行くことはないので一滴も飲むなとまでは言わないのですが、、
酔った時だけこうなるのは何かあるはずなので解決したいだけなのに、普段聞いても何も不満はないと言います。どうしたらいいかわからなくなってしまいました。