本文へ

遊び方の違い

レス0
(トピ主 0
🙂
にこママ
子供
二人の娘がいます。性格というか、遊び方が全く正反対です。 〇長女(10歳) 動くの大好き、活発、木登り、かけっこなどで男の子のように遊ぶのが好きでした。今はもっぱらテレビゲームが大好き。漫画も読みますしアニメも好きでよく見ます。 お人形遊びなどには全く興味を持たなかったですが、アクセサリーやメイクなどには興味があってお小遣いで買うのを楽しみにしています。 〇次女(もうすぐ7歳) 活発で足も姉より速いし運動神経もいいけど、遊ぶ時は部屋の中で黙々とお人形をならべておままごとをするのが好きです。シルバニアファミリー、リカちゃん人形、メルちゃん人形、ひと通り持っていてそれぞれで自分の世界を作って遊んでいます。 お姉ちゃんがやってるゲームやマンガには一切興味を示しません。 未就学児の頃から、長女は活動的な子供でした。公園やアスレチックで遊ぶのが大好きで、その分ケガも多かったです。 次女は公園などでも遊ぶけど、家でおままごとしてる方が好きらしく、一人で子供部屋にこもってずっと人形とお話しています。 同じ姉妹なのに、遊び方に全く違う個性が出ていて、面白いなぁと見ています。 どちらが良いとも悪いとも思いません。ただ、なんとなく、やはり人形遊びやままごとの好きな子は母性の強い女性に育つのだろうかと思ったのです。 遊び方の違いって、その後の性格にどんな違いが出るのでしょうか? 単純に疑問なだけで、どちらがいいとか、どちらかの遊びを変えさせたいとか、そういう考えは全くありませんのでご了承ください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧