かける方受けるほう、どちらでも良いです。
自分は断続的に受信発信とも4、5年くらいこの仕事やってます。
最近になってつくづく思うんですが、svに悪い意味で目をつけられたら辞め時、であってますか?
おととし、行った短期(受電)では50人近い採用で2ヶ月で残ったメンバーは10人くらいでした。
研修詐欺(研修で元々辞めるつもりの人)は置いておいて、真面目に任期まっとうしようとしてた人も
svに目をつけられたら、いじめ抜かれて少し精神的にやられながら続々と辞めていきました。泣いていた人も
※因みにそこでは若いギャル風の女子はsvに気に入られてちやほやされながら飲み会やらデートやらで最後までいれました。
※そこは歳と見た目の順で切られてました。
今の職場は約半年います。
数ヶ月前に新しく入った若いsvに話したこともないけどなぜかこのところ目をつけられたらしく、
またはもっと上から業務的な人員削減などで、その新人がそれを任命されたのかわかりませんが
1日中モニタリングされ、ミスを発見されてその責任を問われました。
自分で言うのも変ですが、その仕事の本来的な業績は半年間コンスタントに割と成績が上なので、
辞めさせる理由がそこにはないと思ってます。※数値で出ます
あと仲間の子のひとりが、そんなに成績挙げられるとこっちはのんびり適当にやりたいのに困ると言われたと言ってました。
職場のオペレーターは50中後半代の高齢層が多く、その派閥に自分は入っていません。
ただ派閥メンバーとも挨拶や天気やニュースの世間話などはします。
※派閥に入らないのも原因かと思い書きました。
svから突然言い間違いなどモニタリングされ執拗に指摘されだしたら
そこでの仕事はお終いでいいのかな?、と思っています。
半年勤めて仲間もできたので残念ですが、辞め時であってるかご意見お願いします。