そのコールセンターによって違うと思いますが、
一般的に(または皆さんの職場の)SVの役割って何ですか?
私が勤務するコールセンターは下記のとおりの環境です。
テレオペ・・全員派遣。短期の仕事で新規に採用されて研修を受けたばかり。
SV・・おなじく派遣。テレオペ要員よりも数週間先に採用され研修も受け、専用の資料も持っている。
知識的には全員ほぼ素人からのスタートで、立ち上げたコールセンターです。
SVの業務として、連絡事項の伝達役、資料の準備や配布、タイムシートの管理、受電状況のリアルタイムの確認など、専門の仕事はわかります。
他に、リーダー的な役割もあるのでしょうか?
たとえばクレームのフォローなど、モニタリングをしながら、サポートなどは、SVとしての担当業務から外れるのでしょうか?
教育指導は研修が終われば、ノータッチですか?
それから、SVはテレオペに関して、不公平な態度をとるのは割と普通でしょうか?
離席の申告(トイレへ行きます、などの声掛け)をしたときの返事を相手によって変えるなどです。
ある人には「いってらっしゃい」と笑顔でいったり、別な人には「はい」と無愛想だったりです。
サポート体制もテレオペによって、差があるように見えます。
SVも人間・・と言うことで、単に好き嫌いで行動するのは、この業界では割と普通ですか?
それとも皆様の職場では、風通しよく振舞われているのでしょうか?