本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 交際期間2年を経て結婚1年、共働き子供なしです

交際期間2年を経て結婚1年、共働き子供なしです

レス18
(トピ主 0
🐱
ちょこみんと
恋愛
よく似たトピをみかけましたが違うことが多々あるので投稿させていただきました

付き合い出してすぐ同棲、当時は2人共飲食店で働いていた為、大体同じ時間帯の生活をしていたので睡眠時間も平等にあり、家事も任されててもたまの洗濯干しの手伝いや、一緒に部屋の大掃除をしてくれるだけでもとても有難く感じてました

今は私は体力的に限界を感じた為仕事を辞め早番、遅番の交代制、早番9時から6時、遅番11時から8時の勤務に。
結婚後の為に2人で貯金+学生時代の奨学金返済のためにも仕事が終わってから多いと月24日、少なくて月10日の飲食店でのバイトを深夜0時、1時半までしています

主人はお昼1時出社、閉店1時の仕事です
早いと週に2.3回は0時に帰ってきます
主人はそれまで私に起きてて欲しがります
私自身も起きていないと主人の起きている顔も見れないので一生懸命家事をして起きています

主人が毎日、帰宅後やることは
シャワー
ゲーム、動画鑑賞
トイレ
歯磨き

私は上記+洗濯畳む干す片付け
食器洗う
主人の仕事準備、耳かき、マッサージ
2人のシャワー準備(下着、タオル、着替え)
2人の歯ブラシ準備
ペットの世話(トイレ~毎食の餌まで)

バイトが遅くなると洗濯しない事も。
掃除は最近滅多にできなくなりました

主人は帰ってきてゲームを共遊したがります
しないと拗ねたり怒られたり。
バイトから帰ってきてシャワーあびている間に洗濯回し、ゲーム中に干しにいくとあとでいい等強めに言われます

睡眠も主人は12時起、私は8.9時起ですが就寝時間はゲームの為2人とも深夜3時すぎます

最近辛くなってきました
元気な顔していないとつまらない、離婚するなどと冗談交じりに言われます
子供もほしいのですが…
優しい気持ちで考えてというとじゃあ俺じゃ無理だなと言われます
似た境遇の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

スキンシップしてますか?

😑
ハインリヒ
そんな生活してたらいつか体壊します、 なにもゲームだけが夫婦のコミュニケーションじゃないと思います、 夫婦なんだからもっと他の事で共に時間を過ごしては? きっと旦那さんもわかってくれるのでは?

大丈夫?

うさぎマフラー
よくそんな思いやりのない人と暮らせますね。 自分の楽しみのためなら、妻の睡眠時間をごっそり削っても平気なのね。 健康に悪いことくらい、わかると思いますが。 それとも妻の健康なんて全く関心がないのかな。 時々いますね。妻はずっと健康で、自分の思い通りにずっと尽くしてくれると思っている男性。 それで妻が病気になったりすると、労わるどころか、文句を言う男性。 あるいは口では大丈夫かとか言うのに、病気の妻に家事や自分の世話をさせようとする男性。 そういうタイプじゃないかな…。 睡眠負債って知っていますか? あなたの睡眠不足の生活は、認知症やがんの発生率が高くなり、他にもいろいろなリスクがあるのですよ。 夫の機嫌を取るより、自分を守ることを真剣に考えた方がいいです。 健康は当たり前のことじゃないのです。 一度損なうと、戻すことは不可能な場合さえありますよ。

レスします

💢
バカバカしい
そんな自分さえよければいい男なんか、別れなよ。

色々大丈夫ですか?

🙂
新橋
時間の表記が分かりにくいです。例えば1時は(深夜)1時と1時より、1時と13時でいいのでは。あと「.」←これは小数点です。 >主人の仕事準備、耳かき、マッサージ >2人のシャワー準備(下着、タオル、着替え) >2人の歯ブラシ準備 ...変わったご夫婦だなと思いました。 耳かきやらマッサージって要ります? シャワー準備?...まあ1分で出来ますけど仕事の準備共々自分でやれば? あと歯ブラシ準備ってなんですか? そして一緒にゲームしてくれなきゃ怒る?ご主人幼児ですか? 子供が子供持っちゃダメでしょ。

夜中ゲーム強制はDV

041
ハムスター
ご主人本人が言ってますね、優しくなるのは俺は無理、と。 貴方を思いやる気持ちは皆無、ゼロのようです。少しでも貴方に感謝したり愛情があったら夜中まで起きて待ってろとか、ゲームに付き合わせるなんてことはしません。 人間って睡眠をきちんと取らないと体も精神も壊します。自分のわがままのせいで妻は元気出せないのに、元気な顔してないと離婚するって脅しにかけるご主人はかなり自己中で冷血な人間ですよ。 こんな人と一緒にまともな子育てができると思ったら大間違いです。 離婚を考慮すべきかと思います。このままでは貴方が壊れてしまいます。自己中な人間性って変わらないです。ご主人のしてることはモラハラです。

絶句

🐱
ワンキックマン
同じ境遇ではありませんが、そんな精神年齢の低い夫で良いのですか? 妻であるトピ主さんが辛いと思っているのに、ゲームを強要ってなんですかそれ? 私もゲームはしますが、娯楽は楽しいからするのであって、睡眠時間を削られたり、強要されてまでするものではありませんよ。 これで子供なんか作ったら、トピ主さんが壊れてしまうんじゃ? 離婚を示唆されるなら応じたらいいのでは? トピ主さんが何歳か書かれていないけど、もっとまともな精神の持ち主を探した方がいいですよ。

ご主人の言う通り

🙂
おこげ
トピ主さんのご主人では無理だと思いますよ。 仮に子供ができても、子供が増えるだけで。作らない方が良いです。

身体壊すよ

041
入用区
だいたい体力も違うのに、あなたに負担掛かり過ぎです。 子どもじゃあるまいしシャワーの準備やペットの世話くらいさせなさいよ。 付き合いで深夜までゲームをやるのもどうかな?サッサと切り上げて寝なきゃ。それで不機嫌になるなんて結婚する資格無かったと思うよ。こんな二人のために奨学金を出してたの?何だかなぁ、って思うのは私だけ?

中々、似た環境の人は居ないでしょう。

💡
金星
何故、そんなに彼を甘やかせてるのですか? まるで主さんは彼の奴隷みたいじゃないですか! 子供も欲しいってそんな状況で子供が出来たら今まで彼を甘やかせた分、彼は赤ちゃんに集中する主さんを罵倒したり、浮気したりしそうですね。 また赤ちゃんと大人の彼のお世話で倒れますよ。 正直、長くは続かない関係だろうと思いますね。 幼い子供(彼)と、お母さん(主さん)みたいな関係ですからね。

ありえない

😠
頑張らない妻
トピ主さん働きすぎ&ご主人ゲームやりすぎ。 だいたい、いい大人が家に帰って、ゲームだけって何ですか。シャワーの支度、歯みがきの支度って何ですか。 そんなの自分でやらせれば良いし、洗濯干しや皿洗いだってご主人がやれば良いでしょ、翌日遅いんだから! 何だか呆れました。トピ主さんもちゃんと言わないと! 甘やかしすぎです。

おいくつか分かりませんが

🐱
stella☆
ゲームが一緒にやれなきゃイヤって。 大人なんですよね? 人間的に未熟なまるで子どもな人と 結婚してしまいましたね・・・ 共働きなのに彼は家事ほとんどしてないし。 いろいろ問題ありそうですが、 今の一番の問題は睡眠ですよね。 解決方法は ●彼と話し合ってゲームで一緒に遊ぶのは  トピ主さんの休みの日だけにしてもらう。  (このままでは私は体を壊すけれど、   あなたはそれでもいいのか?   ゲームの方が大切なのか?   と聞いてみましょう。) ●トピ主さんが転職して彼と同じサイクルで  暮らせるようにする。 このどちらかではないでしょうか。 これが出来なきゃ別居か離婚しかないと思います。 睡眠は健康の根幹だから、一刻も早く 解決しないと、トピ主さんの体が持ちませんよ。

2人の生活時間帯は同じですが…

散歩人
夫が起きるのは7:30 私が起きるのは6:00 夫は遅い時は夜中の2~3時まで平気でゲームします。 23時~1時ぐらいまで私も誘われることはありますが寝ます(笑) 「えー」とか言われますけど 眠さには勝てないので!!(笑) 「じゃあ明日6時に起きて代わりに家事やってくれる?」と言うと 「じゃあ明日しよう」と言うので次の日には付き合います。 まぁ帰宅時間が殆ど同じだから出来る事ですが… 失礼ですが、正直冗談交じりでも「離婚」という言葉を使うような男性はよろしくないのでは? 彼はきっと遊び友達のような感覚で結婚したんでしょうね 家族というくくりではない気がします

体を壊しますよ。

🐧
世間様
 30歳までその生活を続けたら、その後が大変かも知れません。その生活の後、50歳を迎えるときはぼろぼろですよ。生活の無理は年をとってから出てきますから。夫はよく寝ているから大丈夫そうですけどね。

いや離婚でしょう。

🐤
まど
そんな男と結婚してて何か良い事あるの? 収入が少なくても笑顔でいられるなら結婚の価値はあるけど、あなたは大きな駄々っ子の面倒見てるだけじゃん。 友達に聞いてみなよ、あなたがどれだけ馬鹿なことしてるか教えてくれるよ。 そしてね、まだ20代の前半だと思うけど、「主人」て呼び方やめな。 あなたの主人はあなただよ。 今時の若い夫婦で、しかも専業主婦でもないのに上下関係作る必要ないから。 あなたはちゃんと「自分の主人」になって、自分が楽しいと思えることをしなさい。 お母さん世代からの忠告です。 あなたの夫は尽くす甲斐のない人物です。 とっとと別れなさい。

提案してください。

041
幸ひ住むと人のいふ
一緒にゲームをやる時間と体力を確保するために、夫に家事を分担してもらって、少し楽にしてもらいましょう。

一緒に成長出来る人と人生を過ごしなさい。

🙂
butterfly
一言で言うと、信じられない、です。 主さんは早番遅番のあるしんどい仕事をして、奨学金を返している。 それは立派です。 でも、何なのその人。 夜中にゲーム一緒にやって欲しいとか、マッサージとか。 働いている人に何を要求しているの? 歯ブラシの用意って、歯ブラシってコップに差していない? まさか、歯ブラシに歯磨きを付けて、イチイチ渡しているの? そんな幼稚な男と、何故付き合ったの?何故結婚したの? 主さんが一生懸命働いて、奨学金を返している事、知っているんでしょう? それを。 いや、別れなさいよ。 そんな男と一緒に居て、何を得る事があるの? 何か成長する事ある? 別れなさい。 相手と共に成長出来る、そういう人と人生を過ごしなさい。

似た環境いたらどうなの?

専業主婦よ
愛する夫の為ではないですか、倒れるまで我慢しましょうよ。 とでも言ったらいいのですか? 私なら、寝不足辛いからねる。それが嫌なら離婚したら?とこっちから言います。 離婚理由になると思うなら、弁護士にきいてみな・って感じ。 あなたの夫は、子供なの? 話し合いもできないって、対等でもない。 そんな関係のどこがいいの?

そのダンナの何処がいいの?

🙂
ママン
優しさの欠片もない男やめたら? そんな彼の何処が良いのかサッパリ分からん。 ラッキーなのは子供が居ない事。 そんな男はこっちから願い下げ。 私も無理だから離婚良いよ。って三行半突きつけよう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧