本文へ

全員辞める職場に出くわす

レス0
(トピ主 0
さくらん
仕事
歯科衛生士専門学生で留年してる身(22歳)で1年です。 単位は1つ以外全て取れてる状況です。 早速ですが、一昨年の10月から入社し去年辞めた喫茶店ではパートの人達が社員を10年以上虐めて来た結果新店長がパートの人達を全員辞めさせるように本社から命じられて保険を無くし喧嘩状態でパートの人が全員で同じ日に辞めると結託して辞めてしまった職場がありました。 私は新店長や新入社員とも仲良くしてたので残って欲しいと言われたのですが丁度その頃に専門に入り忙しくなり勉強の余裕がなくなり辞めました。 私は現在地元の緩い歯科医院で働いてましたが患者がいない日は休みになるのであまりバイト代が入らなく週2日だけ他の歯科医院で働くことに決め今月2日から働き出した歯科医院がありました。 ですが、そこもベテランの全ての方が辞めるとの事。 その為に新人を入れてたとのこと。 医師が新人には優しいけど慣れてきたらキツくあたるから辞めると言ってというのを同期の年下から聞きました。 全員半年後には居なくなり私と同期3人だけになります。 先生は「立て直しこじんまりとするのでチェアも減らし今より楽になると思います。どうか今後よろしくお願いします。」と私と同期に頭を下げてお願いしてました。 このことを母に相談すると3月に私の進級テスト&進級したら二年生のテストなどがあるので辞めれなくなる前に今のうちに辞めて緩い所一本にしたら?との事でした。 まさかこんなに立て続けに全員が辞める職場に当たるのは初めてですし辞めた方がいいのか迷ってます。 せめて辞めるなら2月迄は単位も取れてるし貯金目的で続けたいです。 皆様は全員が辞める職場に当たった事ありますか? そして辞めるべきかどうか教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧