本文へ

自分と彼女どちらが悪いですか?

レス179
(トピ主 1
😠
ガンダム
恋愛
私は26歳、大学生です。 浪人して現在一年生です。 彼女も同い年、社会人です。 彼女から「お願いがある。 ラインを短く区切って何回も送ってくるのと、スタンプ連打がイライラする。それと、私が仕事忙しいとか体調悪いと言っても俺はこれだけバイトしてるのに、俺だって学校だと自分と比較しないでほしい。」 と言われました。 文章を短く何回かに分けて送るのは癖だしスタンプ連打は未読スルーされることが多いからです。個人的にはじゃれてるつもりでした。 彼女は正社員で働いていますが事務職なので体力的には楽なはず。最近は職場の人間関係に悩んでいるみたいですが詳しいことは何も話してきません。 最近、まともに連絡が返ってきません。 彼女が休みの日でも同じです。暇はあるくせに返ってきません。 自分は彼女とのデート代のためにかけもちでバイトをし勉学にも励んでいます。 なのに、彼女は自分だけが辛いと思っているみたいです。 挙げ句の果てに 「自分が出したデート代にケチつけるな。あなたとご飯を食べていても後からいくらかかった、女の子なのに食べすぎだろと言われて食事も楽しくない。むしろ、お金を一切払ってもらわなくていい。自分の分は自分で出します。こちらが訳を説明しても自分がいかに正しいか延々とラインしてきて小馬鹿にしたような言葉使いばかり。 あなたには何を言っても無駄だと思っている。疲れた。」と言われました。 彼女はよく食べる子です。 出した食事代が多かった、女の子なのに食べすぎというのはデート代をケチっているのではなく彼女の身体を心配して言っていますし 彼女が仕事や人間関係で疲れていても努力するのは当たり前です。 小馬鹿にしたつもりもなく重苦しく受け止めてほしくないから軽口を叩きながらラインしています。 自分が悪いのに責任転換ばかりこちらの方が疲れます。 自分と彼女、どちらが悪いですか?

ランキング

レス

あなた

😡
うおーい
あなたがおかしい。 そろそろお別れの時がくる可能性もあるんじゃないですか。 彼女さん、あなたが相手じゃ何も幸せじゃないでしょ。 あなたのような男のどこがいいんだろう? 相当イケメンなのかなあ?(想像) 一つだけ書くとしたら >彼女は正社員で働いていますが事務職なので体力的には楽なはず 何を根拠に。自分が経験もしていないことを決めつけるな。 顔を洗って出直してこいという感じです。 責任転嫁して疲れるならホント、別れたら? 大学生の彼女でも見つけたらいいです。

どちらが良い悪いではなく

041
次郎
そろそろ終わりだね。 結局、あなたは彼女にとって、一番悩んでいることを相談するに足る相手ではないということです。 もう元へは戻りません。

悪いのは

041
月ちゃん
トピ主ですね。 彼女の言う通り、何を言っても無駄だと思います。

正しい正しくないではなくあなたがいけない

🙂
あらふいふ
どんなにバイトを頑張っていようとも社会人とは違います。 特に社会人1年生は本当に大変です。 事務職だから、暇だからそういう言葉のはしはしから彼女を普段から小ばかにしている発言が見えてきます。 正しいとか正しくないとか祖いう言う事ではなくあなたには相手に対する思いやりがありません。 彼女が辞めてほしいと言っていることを真摯に受け止めることが出来ないならもうそろそろ終わりでしょう。 彼女もずいぶん疲れているようです。

貴方にゲンナリ

🙂
パンダの子
どう考えても貴方が悪い。 仕事とバイトを一緒にしてはいけませんよ。 彼女は、社会人一年目で慣れない環境で頑張っています。 事務職なので疲れてないはず。などとの決めつけは最も嫌われます。 個別の人間なのに、なぜ決めつけるのですか? 相談してこないのも、返信がないのも、そんな貴方だから、ゲンナリして、その気が無くなってるのです。 逆の立場なら、どうですか? 貴方にとって、して欲しくないことを、自分は平気だからと自己中な考えを押し付けて他人を否定。 なぜ、振られてないのか不思議です。 貴方みたいな考え方だと、誰ともうまくいきませんよ。 まず、うっとうしい男は嫌われます。 嫌だと言われることはやめましょう。

貴方と交際するのは難しい

💔
ganko
何を言われても「自分は悪くない」と改善する気持ちもみえない。 そんな人と一緒に居るのは、我慢する方に負担が増えるだけです。 事務職の社会人を”楽なはず”って・・楽なわけないでしょう! もう彼女を解放してあげてください。

自分は悪くないと思ってますね

🙂
林檎
今のままでは、そのうちに彼女から振られると思います。 その時は彼女の為にグチグチ、クドクドと文句など言わず、付きまとう事なく清く身を引く事を願います

うっとうしい

🙂
あいうえお
破れ鍋に綴じ蓋。どっちもうっとうしいです。 もうちょっと余裕がないと。お互いイライラしてるんでしょう。 連絡取るのもデートするのも、もうちょっと少なくしたらいいと思うよ。

レスします

😝
腐ったさば缶
良い悪いじゃなく もう別れが近づいてますよね。 彼女はそーっとフェードアウトしようとしてる。 つまり別れたがってますよ。

どっちといわれたら

🙂
かなみ
あなたかな 食事のことも体調を心配というけどその言い方では金額しか気にしてないとしかうけとれない LINEも癖と逃げないで直す努力少しはしたらどうですか? 他にも色々あるけどあなたといて楽しくなさそう 彼女もう、わかれるつもりじゃないかな

全面的にトピ主さんだけど?

🙂
55歳です
そう言っても信じないだろうし、反省する気も無いだろうし、考え変わるんですか?彼女さんが言っても変わらなかったのに? 相手はもう見限ってると思う。気づいた方がいいですよ。

大丈夫です。

🙂
ふわり
もうすぐ、彼女はあなたに別れを告げると思いますから、どちらが悪いかなんて気にしなくて大丈夫です。 ただ、どちらが悪いかと聞かれたなら、間違いなくあなたが悪いです。 あなたはだたのおふざけ、じゃれているつもりでも、彼女はそれに対して不快だということをはっきり言っているのですから、そこは直すべき、あなたの言葉を借りれば直すように努力すべきことなのではありませんか。 また、よく食べるという彼女の身体を心配しているなら、そう言うべきであって、食事代が多い、食べすぎと言っても心配しているという気持ちは全く伝わりません。 さらに、事務職だから楽ということはありませんし、仕事は身体だけ、頭だけでするものではないのです。 そして、彼女が仕事上、明らかに法律的や人としての外れたようなことをしているのならともかく、忙しさや愚痴、体調が悪いといったことには寄り添うことが必要だと思いますし、彼女が恋人に求めたいのは自分の気持ちに寄り添ってくれたり、共感であり、努力すべきなどという言葉ではないのです。 それに何より「暇なくせに」って、彼女だけでなく、人に対して言う言葉、言っていい言葉ではありませんよ。 彼女に悪い所があるとすれば、それはするべき時にするべき努力をせず26歳まで浪人をし、いくら学生だといっても26歳の男性としての常識も思いやりもなく、社会のことや働く大変さも知らないのに努力をすべきと言ったり、彼女のためにとかデート代のためにと何でも恩着せがましく、その上偉そうに言うあなたという男性と付き合ってしまったこと以外、思い浮かびません。

もう終わってるでしょ?

🙂
新橋
彼女から連絡来ないみたいだし。 あとどちらが正しいか悪いか、疲れてる疲れてない、いちいち恋人と競ってどうするんです? 何かメリットあります?子供じゃあるまいし。そんな相手話してるだけで疲れますわ。 強いていえば疲れてる相手を労わるのが当たり前。まともな相手ならきちんと労り返してくれますよ。 あと、「何を言っても無駄」これ言われる人って社会でもろくな人間いないんですよ。勉強してとっとと卒業して、世間の荒波に充分揉まれてくださいませ。

あー、いるいる

🙂
あき
「仕事大変」とか「疲れてる」とかいう話をすると必ず 自分の方が大変、自分の方が疲れてる、自分の方が云々、と 謎のアピール始める人います、すっごくうっとうしいです。 知人友人同僚でもうんざりするのに恋人がそんななんて本当に疲れます。 もうそれだけでも彼女お疲れ様、と言ってあげたい気持ちで一杯です。 食事代多い、デート代かかる、いや本当は体が心配で言ってるんだ、なら 体に優しい食事のできるお店を探せばいいですし、 もう彼女の言う通りお互い食べた分だけ出せばいいじゃないですか。 ラインとスタンプについてはこれから改めればいいのでは? まあここまでで結構愛想尽かされてる気がするので このままお付き合いを続けたいならトピ主さんの今後の行動次第です。 でもまず学生なら責任転換とか書いてないで学業がんばってください。 責任転嫁、ですよ。

あなた

041
ていね
>自分と彼女、どちらが悪いですか? あなた >自分が悪いのに責任転換ばかりこちらの方が疲れます。 あなたが悪いのに彼女に責任転嫁ばかりしてるよね 彼女がお気の毒 別れればいいのに、彼女はなんで付き合ってんだろう??? あ、責任転換じゃなくて転嫁だわよ

許す事

🙂
彼女の事を分かる事、理解して どうして欲しいか理解して、してあげる それを続けていたら、彼女もかわります 自分より相手を優先する

あなたが悪い

041
A
同じようなレスがつくと思いますが、あなたが悪いです。 LINEがうざい、体を心配してなんて余計なお世話でどう読んでもケチはケチ、自分は学生(とアルバイト)の身分で彼女の仕事を「楽」と決めつける(視野が狭い)...あなたにいいところあります?

トピ主さんが悪い。

🐤
ひまわり
26歳で大学1年?どれだけ浪人したのかしら? トピ主さんワガママ過ぎます!彼女さんの為に別れてあげて下さいね。

あなたが幼い

041
乱高下
物事の捉え方が幼いよ。 返信が来ないから連続スタンプされたらウンザリするのが当たり前。 心が離れても仕方ないし、お金の話をされたら気持ちがひくものよ。 トピ主さん大人になれるといいね。

あなたが悪いかもね

041
akireta
お互い言い分があるんだけど、あなたが無神経かもね。 ラインのことはお願いされているのだから、これからなおしたらいいんじゃない? あなたは彼女は休日は暇で、仕事は事務で楽だと決めつけすぎです。 それと彼女のことは自分で解決すべきことです。 でも、相談してきたら真面目に聞いてあげたらどうかと思いますよ。 彼女は重く受け止めている悩み事なんだから、真摯に受け止めるのが誠意です。 それと、食べ過ぎで体調を崩すかもしれないと思っているなら、「いくらかかった」は言わないと思いますよ。 これは言い訳であなたがケチなのではないでしょうか。 気持ちよく奢れる器ではないのなら、無理をせず割り勘をすればいいと思います。

あなたが悪い。

今日はカレー
読んだだけでイラッとしました。 私だったらお付き合いをやめるけど、よく続いてるなと感心するレベルです。

トピ主が悪い

041
これは滑稽
ヨコだけど、26で大学1年って何浪してるの!? T大の理三でも使い物にならなさそうですが… 高校の同級生、早い子は役がつく頃では? いやはや、親の顔がみたいです。 良い歳なんだから、相手が嫌がる癖は直せば?バカみたいにじゃれるな。 どっちも深い意味なんかないんでしょ? 社会人と学生じゃ責任の重さが違います。 トピ主もいずれは思い知るだろうけど。 バイトと正社員を比べるだけナンセンス。 それが分からないなら、トピ主はまともにバイトも出来ていないんでしょう。 自分だけ辛いと思ってるのは、トピ主の方。 彼女はお金は出すって言ってるんだから、甘えれば良いじゃない。 何で意味ない無理して嫌みを言うの? 賢くないなぁ。 彼女の体を心配するなら、そう言えば良いじゃない。 なぜ、お金で文句言うの? 軽口は叩かなきゃ良いでしょ? トピ主、賢くないのに回りくどいし、面倒臭そう。 責任転嫁(責任転換ってナニ?)してるのはトピ主。疲れてるのは彼女。 まぁ、お別れは近いから、トピ主も連絡を控えたら? ちゃんと勉強しないと、卒業まで8年かかっちゃうよ? デート代は学費にあてなさいね。

合わないんだよ

041
ひよこ
あなたと彼女の恋人に対する考え方の根本から合わないんだよ。 恋人とか夫婦ってさ、全く別の環境で育ってきた他人だから合わないことなんて当たり前なんだよ。だけどうまくやってる人たちはどうしてるんだと思う? 「相手の意見を受け入れる」ことだよ。 あなたは彼女の主張をはなからすべて否定した上で自分の考えを押し付けてばっかり。 男としてもひどいけどその前に一人の大人の人間として恥ずかしいと思う。 26で学生のあなたが、社会人の彼女に意見する立場じゃないでしょ。 彼女がいいと言ってるんだから、今後はお互いの食べた分は自分で負担するルールにしな。こんなところでグチグチ文句垂れる必要がなくなるよ。 あと、「責任転換」じゃなくて責任転嫁ね。 大学でしっかり勉強してね。

彼女の悪いところってどこ?

🎂
もちむぎ
彼女の悪いところが見当たりません。 未読スルー→忙しい よく食べるところ→特に太ってなければOK 事務だから楽なはず→脳を使うとぐったりするよ うるさいLINE、食事中も食べ過ぎと言われ、俺の方がバイトや勉強で疲れてるのに・・・ こんなあなたとではデートが楽しくないわ。 自分と彼女とどっちが悪いかと聞かれれば あなたが悪い

社会人なめないでくださいね

041
浪人?
その年齢で大学1年なんですか・・・ で、その価値観しかないのですか? 全面的にトピ主が悪いです 事務職なんだから、暇だろう、lineぐらいしてもかまわないだろうって 能天気なバイト学生な考え方ですね 事務職や社会人なめないでいただきたい バイトと勉強で忙しいっていっても、社会でもまれるストレスと比べたら疑問です 短文のlineもスタンプもハッキリって仕事中や 何か家事でもしているときには迷惑千万 スタンプ送られても仕事中に、なにをどうすれば? 目の前には同僚、先輩、上司、電話対応、書類が山積 その現状は学生バイトの比ではありません デート時の食事代のお金の問題も○○円かかるから、あ~だこ~だと言われたら そりゃ彼女のほうが嫌になります 彼女ばかりが辛いんじゃなくて、トピ主がおかしいと思います >小馬鹿にしたつもりもなく重苦しく受け止めてほしくないから軽口を叩きながらラインしています ハッキリ言って 真面目な話に軽口 = 馬鹿にしているのか?大事に思ってくれないのか? と普通は思います 相手に思いやりが持てない器なら彼女を解放してあげてください 社会人ならではの悩みがあるんです・・・ 学生でいられる今の悩みが軽く思えるぐらいですよ?  

トピ主が悪い

💢
やだあああ
責任転嫁て、何処が?やめて欲しいと言われてることを延々と続けるのは、イヤガラセだよ。何が重たく受け止めないで欲しいから、だ。返事が返ってこないって、今までトピ主がちゃんと親身になって聞いてくれないから、彼女もトピ主になんか話すのも嫌になったんだよ。 トピ主は精神的に未熟過ぎだね、本当に26歳か?て感じ。ま、お気楽な学生だもんね~、しょ~が無いか。 沢山食べ過ぎで体が心配なら、最初からそういえばいいでしょ。女の子のくせに食べ過ぎとか、お金がかかったとか、全然意味が違う事言ったくせに、ごまかそうとしても無駄だよ。セコイよ、トピ主。 そろそろお別れかな~。

もうすぐフラれるから

041
れれれ
最後くらいはすんなり別れてあげてね あなたは彼女に いちゃもんばかりつけてますが それ以上のレベルで彼女が嫌がることをしてるんですよ 自分は反省しないの? >彼女が仕事や人間関係で疲れていても努力するのは当たり前です 最近こういう発言をする男性が増えましたが・・・何故でしょうかね

つり合いが取れないだけかと思います

🙂
海賊の妻
どちらが悪いと言うよりはもはやつり合いが取れなくなってきたのだと思います。 彼女は社会に出て次第に仕上がってくる頃です。彼女に釣り合う人は「疲れた。体調が悪い」と言ったなら「大丈夫かい。あんまり無理するからだよ。ゆっくりお休み」というような人です。「こっちだって疲れれている」という人ではないです。 女性は労わられるだけで癒されます。 食べ物の事でもそうです。相手が学生だと割り勘でもいいかと思います。そこに「よく食べるな」と言われたりいくらかかったなどと言われたらせこいなあと思います。 彼女は社会に出て大人の男性をたくさん見ているから、主様の幼さが次第に嫌になったのでしょう。 26才で大学一年生とは、そこが気になります。卒業時には30才にもなるのではないですか。 彼女はそのあたりも気にしているかも知れませんね。 事務職が体力的に楽だと思う思い込みもいけません。社会人の事務職は責任が重いし、期限まで間に合わせる事も必要です。神経を使います。 社会人の彼女とのギャップは埋まりそうにもない気がします。彼女にしてみれば主様の発言は「一度働いて見なよ」という事だと思いますよ。アルバイトとは違う意味で正社員として働いて苦労をしてから言ってよねと言う事です。

彼女が正しい。

🙂
パンダ
社会人経験の無いトピ主がお子様過ぎて嫌になるんだろうね。 たぶん私もトピ主みたいな男イライラするわ。 お付き合いを続けていきたいのであれば、大人しく黙って彼女の邪魔はやめなさい。

ちょっと無理・・・

😑
ひまわり
はっきり言ってこんな男めんどくさい。仕事中にラインの連打マジ迷惑ですから。 食事にしても、いちいち言われたら一緒に食事したくありません。 社会人の彼女さんにしたら、トピ主は幼稚過ぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧