本文へ

彼の気持ちは?

レス10
(トピ主 0
041
うぱ
恋愛
友達との飲み会で知り合った男性について質問させていただきます。 初対面でちょっと怖そう(見た目がいかつい感じで口も悪いので)と思いましたが、話すと、根は優しく会話も楽しかったので、連絡先を交換しました。 その後、毎日ラインをくれます。 そして段々内容が「ヤバい一目惚れだ」とか「マジタイプなんだけど」と言った内容になってきたので、こちらも「誰にでも言ってそう~(笑)」とか適当に交わしつつも、気になる存在にはなってきました。 他にも「手料理食べたいー(笑)」とか送ってきたので「彼女出来たら作ってもらいなよー(笑)」と返事したら、泣き顔のスタンプ送ってきたり。。 そして先日、初めて二人で会いました! 彼は今、仕事用の車しか持ってないらしく、わざわざ友達に車を借りて。 1日楽しくデートしましたが、告白とかそういう話にはならず、主に彼の仕事の話や趣味の話でした。手も繋がなかったので、あれ?と内心少し思いましたが…。 その後たまたま仕事の後、お互いに時間が合うときがあったので少し会いましたが、前回会ったときに私が好きだと言っていた飲み物を飲んでたり、ラインのスタンプをこちらと同じものを送ってきたり(複数です)してきます。 これって男性心理的にどういう感じなのでしょう? その日に「付き合って欲しい」と言われましたが、私自身過去の恋愛で軽いトラウマがあり、軽い気持ちではお付き合いしたくないので「まだお互いの事よく分からないし、好意はあるけど少し考えさせて欲しい」と言いました。 手は繋ぎましたが、それ以上は「そういう男と思われたくないから」と言ってくれてます。

ランキング

レス

関係を育てたいと考えて控えている

041
imagine
性善説を信じるならば「そういう男と思われたくないから」は言葉通りでしょう。 普通は初めて二人だけでデートで手をつないだら相手の女性は警戒するだろうと考える男は多いと思うよ。 トピ主さんの「軽い気持ちでは~」という思いを伝えたのだから、トピ主さんとの関係を大切に育てたいと考える男ならその意に沿った行動をするでしょう。 この先も軽いデートを重ねていけば彼の気持ちもわかってくるのでは?

気に入って貰おうとしている

🙂
フフ
貴方に好かれようとしていると思います。 それは間違いないかなと思います。 ただ貴方を落としたいだけとか、体目的なだけの可能性も 多いにあります。 手を繋いで「そういう男と思われたくない」って誠実な人を装っている ように見えます。普通そんなことわざわざ言わないですよ。 LINEの内容なんか軽そうな奴っぽいしし、会っても自分の話ばかりですか。 何となく分からないですかね? 貴方はまた捨てられるのが嫌なんでしょうが、過去の恋愛からも見て、 その考えじゃ、ずっと同じ事を繰り返しそうですね。

素直になろうよ

🙂
さくら
気持ちは?って、ちゃんと「付き合ってほしい」って言ってるじゃん? それに対して、「う~ん」ってあなたがなったから、待っててくれてるんでしょ トピ文読むと、あなたも彼のことが好きだよね なら素直になればいいのに。 もっと押してほしいのかな?でもね、あんまりじらすと、冷めちゃうと思うよ 彼の立場になって考えてみなよ。自分から付き合ってって言うのって勇気がいるよ。それに対して、煮え切らない態度されたら、あ、ダメなんだなって思って、他に行こうって思うんじゃない?それでもいいのかな?

ん?

🙂
ぱる
聞く必要あります? 答えはトピ主さん自身が書いてるじゃないですか。 出会って間もないのに早急に関係を進めようとする軽薄な男だと思われたくないんでしょ。 考えさせてほしいって言われたからには、焦らずゆっくりと関係を深めていきたいと思っているんじゃないですか。

彼の気持ちは?って…

🐷
むーん
付き合ってほしいって言われたんならわかるのでは? まぁ2回目デートで告白も早いといえば早いけど、若い方同士のことだし、会うまでのやりとりもあるってことで、まぁビックリするほどではないです。 しかし初デートで手を繋がれず「あれ?」と思うなんて、今までどんな恋愛してきたのかしら? 告白もしてなくて、つきあってもないのに、手なんか繋がないですよ。 自分は過去のトラウマ云々で自分の気持ちを明かさないのに、彼が直球でぶつかって来たら「どんな男性心理?」って、めんどくさいですね。 あなたも好きなら付き合えばいいだけのことじゃないの?簡単に体を許さないようにね。

気持ちも何も…

041
セカ猫
あなたを口説いている段階です 今はゲームが始まったばかり お互いのことを全く知らない段階なのに気持ちまで求めるの? よかったら付き合ってもいいかな、くらいじゃない? 少し気に入った他の人にもたぶん同じこと言ってるよ だってまだ始まってない段階だから 気持ちって始まって徐々に高まっていくから、今は気持ちも何も…求めすぎ

あなたが好きなのでしょう。

🙂
yosi
私が夫と出会った時と似てます! ライン(当時はメールでしたが)のやりとりもすごく似てます。 私が料理が趣味といったら、「作ってほしいな」→「彼女に作ってもらいなよ」→「いないよ~泣」という感じでした。 「可愛い子だなって思ってた」「タイプ」なども言ってくるので 軽いのかな?と心配しましたが 会ってみると何もしてこなかったです。 最後に「付き合ってほしい」と言われたのも一緒。 保留にしたのも一緒。 良い感じだと思います。 軽い人ではないと思うけどな。 しばらく友人としてでもいいから会ってみて、それで決められては? いいな~って思える人って中々出会えないと思いますので、臆病になりすぎずに。 自分の直感に従っていいと思います。 私も元彼に二股かけられていて臆病になっていたのですが、思い切って付き合って良かったと思ってます。 上手く行きますように。

まぁ・・

🎶
パナマ
本当に誰にでも言ってると思いますね。 それに主さんもトラウマがある割に飲み会で知り合った男性、しかも会話内容が物凄く軽い人にコロっと行ってますからね。 トラウマって使っちゃいけないかもしれませんね。主さんもよく居る感じの人だし、反応ですしね。 トラウマがあると言えば男性が真面目に付き合ってくれると思っている所が浅はかですよ。 遊ぶ人はそれこそそこに付け込んで一見紳士的な振る舞いをしたりして逆に騙されやすくなりますよ。 どっちもどっち!という印象です。

は??

041
カノン
彼の気持ちは見ての通りだと思いますよ。 それともトピ主さんは、付き合ってもいないのにもっと強引に迫ってほしかったっていうこと?? 彼からしてみれば、トピ主さんの気持ちのほうが分からないと思います。 もっと真剣に向き合ったほうがいいですよ。 トラウマがあるから軽い気持ちでは付き合いたくないというのは本心なのでしょうが、それよりも前のLINEのやりとりが軽すぎます。 「誰でも言ってそう~(笑)」とか「彼女出来たら作ってもらいなよ~(笑)」とか……ねえ。 ちょっと適当すぎますよ。誠意のある女性には見えません。

おいくつですか

🙂
ネコ
彼の申し出に対して本当に失礼はなかったでしょうか。 過去のトラウマだかなんだか言うのは勝手ですが、こういうのってタイミングとか勢いが大切です。 もうちょっと気の効いたセリフを返すべきでしょう。 どうでもいい、お断りの相手ならいざ知らず。 好意を抱ける、先に繋がりそうな相手ならもうちょっと思いやりのある保留セリフを申し入れるべきです。 すぐにリカバリーしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧