本文へ

夫とその親友の関係

レス0
(トピ主 0
041
中年女性
ひと
夫には私と知り合う前からの学生時代から続く親友Aがいます。男性です。 夫はその彼Aに絶大な信頼を寄せていることはわかっています。 比べる自体おかしいでしょうが、妻の私より良き理解者であるようです。 その彼Aに嫉妬・・・という話でなく、Aが私に電話をしてきました。 「最近夫婦仲は上手くいってるか」と。 私は昼間は仕事、夜は乳幼児2人の世話をしています。深夜に帰ってくる夫を起きて待つことが出来ていません。 それが不満で、Aに愚痴というか相談をしているようです。 Aからの電話をしばらく聞いてみると、うちの家計事情やなんと夫婦生活までAは夫から聞いて把握していたのです。 夫婦生活といっても、レスとかそういうざっくりした話でなく、より具体的な夫婦の性に関する趣味?というか恥ずかしすぎて人には口が裂けても言えないような内容までAに話していたのです。 なんかガッカリしました。 Aに知られて恥ずかしいとかでなく、夫婦の秘密が何ひとつなく、デリカシーのない夫に失望したのです。 女同士に見られがちな、親友に何でも詳しく相談するというこの行為が、男同士のせいか受け入れられません。 ちなみに私は親友がいませんが、全てをさらけ出して深く込み入った相談はしないでしょう。 本当に特異な夫婦の性の趣味なので、想像しづらいと思いますが、それゆえに二人の秘密にしてほしかった・・・

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧