トピを開いてくださってありがとうございます。
タイトルの事で相談させてください。私たち夫婦・友人夫婦ともに30代前半です。友人夫婦(A太郎、B子とします)は夫同士が幼なじみ親友。B子も付き合いが長いため、仲良しの友人の中に私が新しく加わったような形です。私は地元でもなく友人もいない初めての土地に1人やってきて夫やAB夫婦に出会い、結婚もすることになりこの地が人生のターニングポイントとなりました。
A太郎のことですが、彼は長身でハンサム、ノリが軽く女性にとてもモテるタイプです。ナルシストなところもあり私は初対面の印象があまり良くなかったのですが、気さくな性格で顔に似合わず天然だったりしてとてもいい人であることがわかり、今はよい友人。B子もお嬢さん育ちで朗らかな美人。独立して仕事をしている、素敵な女性です。
A太郎は妻であるB子の事をとても愛していて、自分の趣味の予定を入れたい日でもそのうち半分は妻を優先させる等とても良い旦那さんに見えました。ところが!営業職で日本各地に長期の出張があり家を空ける事が多いA太郎には、なんと各地に”よく遊ぶ女の子”がいるそうです。本当に絵に描いたように"港の女"がいるのです。
女の子達とは完全に遊びという感じで、女の子達もつき合ってほしいと迫ったりするような重い人はおらず、本当に軽い付き合いを楽しんでいるようです。体の関係もあると言います。
この話は私の夫から聞きました。色男はモテて大変だよなー、くらいの軽いノリで話す夫にものすごく腹が立ち、・私が同じ事をしても笑えるのか ・何も知らないB子をかわいそうだと思わないのか ・男同士は自然とかばい合って女を馬鹿にしているように思えて腹が立つ と夫に怒りました。
ながくなってすみませんが、続きます。