本文へ

友人の夫が浮気。話しますか?

レス12
(トピ主 1
😝
SHOKO
ひと
トピを開いてくださってありがとうございます。
タイトルの事で相談させてください。私たち夫婦・友人夫婦ともに30代前半です。友人夫婦(A太郎、B子とします)は夫同士が幼なじみ親友。B子も付き合いが長いため、仲良しの友人の中に私が新しく加わったような形です。私は地元でもなく友人もいない初めての土地に1人やってきて夫やAB夫婦に出会い、結婚もすることになりこの地が人生のターニングポイントとなりました。

A太郎のことですが、彼は長身でハンサム、ノリが軽く女性にとてもモテるタイプです。ナルシストなところもあり私は初対面の印象があまり良くなかったのですが、気さくな性格で顔に似合わず天然だったりしてとてもいい人であることがわかり、今はよい友人。B子もお嬢さん育ちで朗らかな美人。独立して仕事をしている、素敵な女性です。

A太郎は妻であるB子の事をとても愛していて、自分の趣味の予定を入れたい日でもそのうち半分は妻を優先させる等とても良い旦那さんに見えました。ところが!営業職で日本各地に長期の出張があり家を空ける事が多いA太郎には、なんと各地に”よく遊ぶ女の子”がいるそうです。本当に絵に描いたように"港の女"がいるのです。
女の子達とは完全に遊びという感じで、女の子達もつき合ってほしいと迫ったりするような重い人はおらず、本当に軽い付き合いを楽しんでいるようです。体の関係もあると言います。

この話は私の夫から聞きました。色男はモテて大変だよなー、くらいの軽いノリで話す夫にものすごく腹が立ち、・私が同じ事をしても笑えるのか ・何も知らないB子をかわいそうだと思わないのか ・男同士は自然とかばい合って女を馬鹿にしているように思えて腹が立つ と夫に怒りました。 

ながくなってすみませんが、続きます。

ランキング

レス

ばかばかしい

041
EVO
現場を直接目撃したわけでもない、又聞きの証拠も何も無い話を伝えて何になるの? もし単なる冗談や嘘だったら、どう責任をとるつもりなんだい?

ばかみたい。

🐷
あんぱん
話しちゃだめに決まってるよ。 証拠無いしただあなたの旦那に聞いただけなんだし。 だってそんなの嘘かもしれないしね。 もし女が居るって確実だとしても言わないことだね。

続き前ですが

🐤
ぽんた
話すのは余計なお節介だと思います。 トピ主さんがいちいち友人に話すことじゃないと思う。 浮気を容認するつもりはありませんが、知らなければそれで幸せな事もあるんです。 トピ主さんが浮気の事を告げて、友人の家庭をひっくり返して、何か特する事でもあるんですか? トピ主さんは、友人から相談されたら話を聞いてあげるくらいで良いと思います。 一つ間違えるとトピ主さんが逆に逆恨みされますよ。 夫婦の問題は、他人でも時には家族でも、口出ししない方が良いときもあります。 続き前でよく分かりませんが、私はトピ主さんのしようとしてることは余計なお節介だと思いました。

言うべきではない

💍
バナナないよさん
忠告 !! もめ事は作らないことです ! くわわらない事です !

トピ主です。続きです。

😝
SHOKO トピ主
夫は軽く考えていた事を謝ってくれましたが、私は本当に腹が立ちました。いろいろ話し合いましたがトピの主旨と離れるので割愛します。 ある時、B子がA太郎が出張で留守が多くて淋しいと話すと、周りの友達が彼はモテそうだからちょっと心配だね!と冗談めかして言っていました。その時B子は私に「夫君とA太郎は親友だから、何か怪しい話聞いたらおしえてね!」とこれも冗談ぽく言っていましたが、結局私が黙っていれば2人は円満だし、わざわざ喧嘩させる必要もないしおせっかいだと思って悩みながらも話していません。 ところが最近B子から、子どもが欲しいのにレスだからできないんだ、と打ち明けられ、浮気では遊べるのにB子に淋しい思いをさせているA太郎にとても腹が立っています。自分の妻とはレスなのに風俗はいく、みたいな感じです。一方でA太郎が、浮気はばからしいからもういい、と言っているということも聞いたので、平和を重んじてあと少し落ち着くのを待つべきなのか。。。A太郎がどうしようもない事は前提条件です。 仲はいいけど夫達を通しての友人であるB子に、みなさんなら夫の浮気を知らせますか?どうするのが一番良いのでしょう?

続きは読んでませんが

😑
りっくちゃーーん
話さなくてもいいと思います。 もし話したら・・・その家庭がどうなるかお分かりですか? 他人は余計な事は言わない方がいいですよ。 私も女友達がW不倫してます。 子供も同級生なので、もちろん旦那さんも知ってます。 でも、その旦那さんに『あなたの奥さん、不倫してますよ』なんて口が裂けても言えません。 だって、言ってしまった後のそこの家庭の責任・・・取れませんもの。

口を出すな

041
あらあら
友人といえどもよその家の人、 余計なこと言わないのがいいのです。 この先何かあってもその夫婦が解決します。

続き前ですが、レスしちゃいます。

041
紗希
私なら話さないです。 夫婦間の事は夫婦間で解決しないと意味がないから。 主様は「教えてあげた親切な私」で満足できるでしょうが、教えられた方は必ずどちらかは主様を恨みます。 下手をすると夫婦どちらからも恨まれます。 教えるのではなく、B子さんから相談されたら親身になって聞いてあげればいいのです。 そうすれば、B子さんは主様に感謝するでしょう。 そして、相談に乗っただけなので、A太郎さんからも恨まれる事はないでしょう。 人の家庭に口出しするのは止めた方が良いですよ。

話さない

041
まぐろ
トピ主さんは、自分が浮気されるのが我慢できないためB子に感情移入して 怒っているようにみえます。 どんな理由があるかわからないから、トピ主さんから話すのはやめたほうが良いです。 もし、巻き込まれて、自分たちも離婚になったり、恨まれたり、訴えられたりと、 甚大な被害を被るとしてもそのB子さんを助けたいという熱い友情をお持ちでしたら、 B子さんが助けを求めてきたときに力になってさしあげれば良いと思います。 私の考えですが、相手にとって必ずしも必要ではない問題を、相手の希望に関係なく 持ち込むのは親切ではなく、ただの自己満足だと思います。 とはいえ、旦那さんに関しては「類は友を呼ぶ」と言いますから、くれぐれも 注意したほうが良いと思いますよ。

事実か否かもわからないのに

041
O次郎
赤の他人が口を出すことではないと思いますよ。 男のくだらない見栄から来る、冗談めいたホラ話かも知れませんし。 だからこそトピ主さんのご主人も、軽いノリでトピ主さんに話したのでは? A太朗さんに本当に港港にオンナが居るなら、妻(トピ主さん)にそのまんま話してしまうタイプの友人(トピ主さんのご主人)に、ぺらぺら話さないように思いますがね。 続きを読む前ですので、続きの内容によっては意見を翻すかも知れませんが、トピ本題を拝読したかぎりでは、トピ主さんが真直ぐに青臭く反応しすぎのように感じます。

追加のレス読んだ感覚では「教える」

ナナシ
自分なら、また相談されそうなら教えてあげる。 只、真実かどうかは判らない旨として。 でも、レスの原因とか何かあるんでしょうかねぇ。 大事過ぎて手が出ないとか…。 本当かどうか知りませんが、変わった性癖を我慢出来ない夫が、妻に軽蔑されたくない為に他にセフレを作るって、どこかで聞いたことあります。 実際ネット上での小遣い稼ぎをした時、その様に見受けられる方に出会う事も多かったですから。

皆が不幸になる

🐱
はなむら
トピ主が告げ口して「幸せになるのはだれですか」。 トピ主を筆頭に、不幸せが始まります。 友達家族を不幸にした妻を今まで通りに愛する事はできない。 女性は浮気したら離婚と言いますが、友達夫婦を離婚させるのはトピ主。 男は毎日浮気を求めています。浮気は遊びです。 (続きを見てないです、見たくもない)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧