本文へ

元カレの友達と付き合う?

レス6
(トピ主 0
あいか
恋愛
私も元カレの友達もお互いがフリーになった最近、友達も交えて何度か出掛けたり、2人でのドライブにも何度か誘われたりしていて、趣味が合うものもあり、出先、ドライブ中も楽しい雰囲気です。 密室、観覧車に乗った時も、変な事をされたりもせず、楽しく過ごしました。 男子はあまり女子のことを名前で呼んだりしない人もいると聞いたこともありますが、この彼も、話している時いつも名前では呼んでくれません。そんな彼のことが気になっています。 彼とは同い年で、20代前半です。 イベント毎に行った時は人も多く、中々前の方が見えなかったりした時、彼が「もうちょっとこっち来なよ」と言ってくれたり、軽く肩に手を添えて「こっちだと見えるよ」など言って誘導してくれたりもしました。 ドライブでは、景色のいい道を走って、あそこはどこどこっていうとこだよ、など、色々教えてくれます。 時々、学生の頃の話にもなり、勉強ができた、運動も結構できた、足が速かったなど話してくれました。 出掛けた時のご飯代などは全部負担してくれるし、喉乾いてない?や、車の中では車内の温度などの心配してくれたりします。 2人でドライブに行く時は必ず自宅まで送迎してくれて、飲み物も準備してくれています。 男性にとって、お金の負担、この様な心配などの声がけをするのは当たり前なのでしょうか? 気にもなっていない子を何度も密室にもなるドライブに誘ったりするのでしょうか? 友達の元カノとなる私と付き合える確率はあると思いますか? 私に少しでも気があるからこの様なお誘いをしてくるのでしょうか? 特に男性の方にご意見いただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うん・・

041
sana
>友達の元カノとなる私と付き合える確率はあると思いますか? 人それぞれじゃないですか~? あなたこそ「元彼の友達」と付き合えるんですか? 人それぞれだよね。 まさか知らないって事はないよね? きちんと言ってあるんですよね? あなたが彼の友達の元カノだってこと、彼は知ってるんだよね? あと、友達って言っても、親友ってほど仲良い人なのか、知り合い程度・顔見知り程度だったら気にしない人も多いですよね。 特にそれが学校とか職場だったら、その狭い世界で男女が知り合ってるんだから。 ○○の元カノは××で・・なんて複雑な人間関係になってしまうのも普通なので。 だから「別にトピ主と付き合う事を選んで、友達の方は関係キレても良い」って思ったりしたら付き合うんじゃないですか。 ずっとこの先も長く一緒に付き合っていく親友・・・ってほどのなら難しいけど。 彼にとってあなたの元彼はそこまでの「友達」ではないんじゃ? どうせ卒業したらそれっきりの関係だろうし~なんて程度だったら好きな女性を選ぶ人もいるでしょう・

私なら

🐷
かみ
既婚男です。 もし付き合うなら、元カレ(友人)と縁を切る前提ですね。 実は、昔、その経験アリます。 別に彼女にも過去はあるわけで、気にしないつもりでしたが、過去が目の前に居ますから… 教訓としては、 二兎追うものは一兔もえず。この場合、彼女か友人のどちらかを選択すべきでした。 トピ主さんは、友人の友人関係を崩させても友人と付き合いますか? その覚悟がなければ静かに去りなさい。

人それぞれ

🐶
むーにー
十分あなたに気があるんじゃないんですか、その彼は。 元カレの友達とつきあえるか、友達の元カノとつきあえるかとかって、その感覚は人それぞれです。 絶対イヤという人もいれば、全く気にしない人もいる。 あなたが気にしないなら、前向きにおつきあいを考えてもいいんじゃない?

実際有ります

🙂
わんてん
私の友人というか大学の一年後輩が、私と別れた彼女と付き合って結婚しました。もう30年くらい前の話です。 ただし、彼は私に前もって仁義を切ってくれました。「彼女と付き合って良いですか?」って聞いてきたので、「いい人だから宜しく」と答えました。辛い時期だったので、言ってくれて有り難うと心で思いましたよ。

付き合ったことあります

🙂
ニナ
元彼の仲のいい友達と。詳細は省きますが、人から見たら相談女そのものな私だったので、一部からかなりバッシングでした…。 彼の本心ははっきりわからないけど、気にかけてる、好意があるのは確かですよね。焦らず少しずつ暖めていくのもありです。いい結果になりますように。

友達の元カノとつきあえる人は多くもない

041
ちゃむ
誰でも過去はあるものでしょうが、この人、自分の友達ともキスしていたんだなとか思うと、男性は辛くなる人が多いようです。 何度も2人で出かけているので、全く興味がないわけではないでしょうが、そういう過去も乗り越えて、お付合いしていけるかは分かりません。 何も言って来ないのなら、彼もまだ迷っているのかもしれません。一緒にいて楽しいのはいいけれど、友達と顔を合わせたりしたら普通は気まずいです。トピ様は平気なのですか? ばったり元カレに会ったら、「今はこっちと付き合っているのよ」って開き直れますか? それとも事前に報告しますか? 仲間内でAの元カノが、今度すぐにBと付き合い出したとか噂されたら、とても不快ですよ。1~2年たって、すっかり過去になってからならまだしも、混乱は必至です。かなり面倒なことになる可能性もあります。 学生のとき、そういうカップルが友達の中であって、友達を二分しての大騒ぎになりました。当事者ではない私も思い出すと不快です。みんなが嫌な気持ちになる可能性があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧