本文へ

あごひげ がぁー

レス19
(トピ主 0
041
あか
ヘルス
40半ばのおばちゃんです。

女性ホルモンが衰えたからではなく
若い頃から、毛抜きで抜いても抜いても
2、3本必ず生えてくる。

産毛じゃなく、立派な極太の毛です。

生きてる証拠でしょうかね、私の他にも
いらっしゃるのか気になったので、トピ
たててみました。

ランキング

レス

2、3本どころではなく、

041
ぐっすん…
すごいたくさん生えてきます。20代後半ですが、10代の終わりくらいから妙に濃くなってきて、気になってしょっちゅう剃っているうちに、本当にひげみたいになってしまいました。 恥ずかしいので、毛抜きで抜いたり、剃ったりしているのですが、もう最近では触るとジョリジョリって感じなんです! 男性ホルモン過多なのでしょうか、生理不順でもあります。他トピでも以前、レーザー治療かなにかされた方の話がありましたが…私のようなものはトピ主さんの感じとは違うのでしょうね…もう本当に困ります。 母は50代ですが、トピ主さんと同じように一本だけひげがある…といってはよく抜いてますよ。けっこうそういう人はいるのかな???

私もです~!

041
うふ♪
はいはい、20代後半ですが、ここにもいますよ! お仲間発見して、嬉しいです! 20歳くらいから、2-3本生えるようになりました。 数年前から、病気の治療のため女性ホルモンを抑えているのですが、そのせいか今では6本くらい生えています。 もちろん、極太の立派な「ひげ」ですわ~。 でも抜けば分からないので、あんまり気にしてません。 それより、鼻の下の産毛の方が気になります・・・

ここにいます

041
ぷりぷり
27歳位から2-3本、ぶっとい毛がでてくるようになりました。。。 まさに男性のヒゲの太さで、かなりの極太。 なのに、あごの真裏とかにでてきたりなので、たまにきがつかないときも・・・・ きがついたときの恥ずかしさったらないです。

同じ場所に生えてくる

041
きらり
2,3本生えています。いつも同じ場所。生えてきたら抜いていますけど、男性みたいでなんだか気になりますよねー。 それから、生理不順というレスを書いた方、もしかしたら多のう胞性卵巣症候群かもしれませんよ。私は高校生の頃に急に毛深くなり、整理不順になりました。あとになって調べたら多のう胞性卵巣症候群でした。

生えてます。

041
はてな
体毛は抜いたら太くなると言われ、 白髪(髪の毛)は抜くと生えてこなくなるからと言われてますが、 私の場合は、体毛は太くなっていないし、増えてもいない。 白髪は、抜いたところからまたまた立派なのが生えてきてます。 どっちに生えてても抜いちゃダメみたいですが 気になっちゃって、抜かずにはいられないです。 本数が少ないうちはいいかなと思ってます。

私も男前なのが生えてます。

041
きっちょー
今現在30歳ですが、私も20歳頃からあごに男の人みたいな極太髭が2~3本抜いても抜いても同じ場所に生えてます。 2~3年前に婦人科にガン検診に行ったついでに先生に「この男の人のような髭はホルモンの異常ですか?」と恥をしのいで思い切って質問したら、「その程度なら全く関係ないですよ~。」と笑われてしまいました。(笑) うふ♪さん、私も鼻の下の産毛が青々して気になります!

横です。ぐっすんさんへ

041
マドンナ
ぐっすんさんは、多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の可能性が高いです。私もPCOSです。一度、産婦人科で血液検査をしてもらいましょう。 30歳までにPCOSの症状(ニキビ・アゴの硬毛・多毛・生理不順・肥満など)が現れるそうです。ぐっすんさん、20代前半にくらべ体重が増えていませんか?私は5Kg増えました。 PCOSの治療法はありませんが、生理不順(私は無月経だった)を治すため、避妊ピルを飲んでいます。 ピルのおかげで手足の毛は薄くなったものの、アゴの硬毛はあいかわらずです。医者いわく、アゴの硬毛は一生治らないそうです。レーザー脱毛を薦められました。

トピ主です

041
あか
レスを下さった皆さん、ありがとうございます。 40過ぎのおばちゃんが、おしゃれしてイケメン美容師 目当てに白髪染めに行ったとき、いつもより、お話が はずみ、結構楽しいひと時で、ウキウキ帰って来て、 鏡で髪を確認中、立派な極太の あごひげ がぁー 発見してしまったのでした。 悲しかった・・・ 女の あごひげも生きている証か。 でも、めげずに、またイケメン美容師目当てに行くぞ!

脱いだらすごい?

041
おおぅ
40歳女性です。 あごの所、いつも同じ場所に1,2本はえます。 剛毛です。男性のひげですね。その1,2本だけ。1,2本だから抜いてますけどね。 でも、最近はえないな~って思っていたら、その場所に、大きく痛いニキビができます。毛の方がマシ。 あと、乳毛(?)1本だけ同じ場所にはえてきます。 腕や脚など、普段出している所は毛が薄いですが、脇やアンダーなど隠れている所に集中って感じの私です。 人体の不思議でしょうか~

トピ主さん横ですみません…きらりさん!

041
ぐっすん…
生理不順とのレスを書いた、ぐっすん…ですが、私も気になって、実は一度診てもらったんです。内診、超音波などの検査をしましたが何の異常もなくて… 病院嫌いなのもあってそれ以来そのままなのですが…もう一度診てもらったほうがいいのかもしれませんね。別の原因があるかもしれないし… とにかく、お気遣いが嬉しかったので、ひと言お礼を言いたくて出てきてしまいました。ご親切にありがとうございした! それにしても、2、3本だけ生えるっていうのは一体なんなんでしょうね?乳首の周りに生える毛とかと同じようなものなのでしょうか。 そういえばうちの母の場合は、若い頃は出てなかったようなので、年齢によるホルモンバランスのせいなのでしょうね、たぶん…。

またまた横ですみません、>マドンナさん

041
ぐっすん…
ぐっすん…です。マドンナさんのレスを見る前に前の投稿してしまったので、きらりさんにしかお返事していない状態になってました。 体重は…たぶんほとんど変動は見られません。でも、そういえば前の検査では血液検査はしてなかったと思います。 私は病気関係には本当に無知で、多嚢胞性卵巣症候群という病名もはじめて知りました。全部とは言えないものの、あてはまる症状がいくつかあるので、やはりもう一度診察してもらってほうがいいですよね。 なんだか、本当にみなさん親切にありがとうございました。 しかし、あごの硬毛は本当に治りにくいものなんですね!たとえその病気でなくても、最終的にはレーザー治療が必要なのかもしれませんね…。悲しい…。 トピ主さん、>イケメン美容師目当てに… とかいって、思わず笑ってしまいました!これからも懲りずに頑張って(?)下さいね!! もしかすると、そういうあごひげって運がいい印なのかも。なんだかみなさんのレス見てると、明るい方が多いみたいだし。うちの母も運はいいほうです(笑)。

生えてきたきっかけ

041
sug
・・に思い当たることが。。。 20代前半、たらふく飲んで自転車で帰宅する途中、前輪に足をひっかけてしまい、大回転しました。 痛いのかケガをしたかもかなり酔っていたのでハッキリわからず、どうやらアゴを切ったようだったので、とりあえずアゴにマスクをして寝ました。(笑) 朝起きてビックリ!口の下にもう一つ口がありました!!!そう、パックリ切れていたのです。 急いで病院に行き、4針縫いました。それからです、生えてきたのは。。。 最初は抜糸忘れの糸かと思いました。実際一本抜き忘れの糸もありました。 キズの周辺に忘れた頃に生えてきますので、あの時を反省する気持ちも込めて抜いています。 かなり剛毛で~す。ある意味守ってくれている?! ちなみにキズは幸い正面からわかりにくいので、なによりです。

あります、あります!

041
ぽんぽ
2,3本どころではなく、もっとあります! というか、10年以上のお付き合いの間に増えてしまいました。 確かに、卵巣のう腫になったことがあり、PSOCでもあります。 やはりホルモンのバランスなのでしょうか・・・ 夫に「以前より増えたよね~」と言われた時はちょっとへこみました。 今ではもう「あごチェック」が日課となっていて、毛抜き無しでは生きて行けません(笑)

私も~!

041
ひげダンス
嫌ですね~あごひげ。私も20代後半から生えてきました。 おっさん化しちゃったと落ち込んでいましたが、ある日夫のひげを毛抜きで引っ張ってみたら・・・頑丈すぎて抜けませんでした(剛毛じゃなく平均的なひげ)。 でも私のひげは抜ける! と言うことはおっさん未満だ!と、変な安心をしています。

エステでレーザーしました

041
ぽっぽ
全く生えません!! 絶対にオススメです。 もっと早くすれば良かった~

アゴの硬毛を毛抜きで抜いている方、

041
マドンナ
アゴに黒いシミができていませんか? アゴの硬毛を毛抜きで抜き続けると、炎症(赤み)を起こし、その後、色素沈着(黒ずみ)してしまいます。 医者いわく、アゴの硬毛は毛抜きで抜くより、カミソリで剃った方がお肌に良い(シミにならない)そうです。一番お肌に良いのは、レーザー脱毛だそうですが。。。 私はアゴの黒ジミがひどかったので、医者の言うとおり、毛抜きからカミソリに変えました。朝アゴの毛を剃っても、夕方にはジョリジョリしてますが。。。(苦笑)

はーーーーい!

041
こあこあ
あはははははは!こんなこと共有できるとは思ってなかったです(笑)。 そーなんですよねーー何故か3~4本、同じところから毎回生えてくる。 さわるとすぐ気がついてすっごい気になるので、 家なら毛抜きで、出先ならついつい爪ではさんで 何とか抜こうとして指が疲れることも(笑)。 おかげで毛を抜くのが得意になってしまった・・・ 主人の剃り残しを時々「抜いて~」と頼まれたり。 のばしてみたら、ネズミ男みたい・・・とも思いました。 そーですよね!生きてる証拠ですよね! 久々にあっけらかんと笑いました。 トピ主さんの「がぁ~~」のところの気持ちがとてもよくイメージできました。 これからもがんばってイケメンのところへ通ってくださいねっ♪私もがんばって抜き続けまっす!

同じです

041
かんちゃん
子供を産んだあと、ホルモンバランスが崩れたのかはわかりませんが、あごひげが2、3本はえるようになりました。 他にも同じ人がいると知って、少し安心しました。

万国共通?

041
胃弱
海外で知り合ったインド人の女性にも、あごひげが数本生えていました! あまり気にされていないようで、7mmくらいに伸びてましたよ。 そして、私にも生えています。 私は気になるのでまめに抜いていますが、伸ばしたらどうなっちゃうんでしょうね。 口の周りのヒゲも含めて、入院でもして自分で処理できなくなったらどうしよう、と時々心配になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧