本文へ
  • ホーム
  • カルティエタンクアングレーズ のケースサイズで迷ってます

カルティエタンクアングレーズ のケースサイズで迷ってます

レス4
(トピ主 1
🙂
とりぽん
カルティエタンクアングレーズ のスチールを購入するつもりです。 サイズで迷っています。 周囲で所有しておられる方がいなくて、この場を借りて所有なさっている方のご意見を伺いたく投稿しました。 身長160センチ、手首14センチです。仕事中にも着用するつもりです。営業職でスーツを着ます。 50代女性です。 無難なのはSMだと思うのですが、MMも見やすそうで良いかな、思い切ってLMで存在感のあるのもありかな? など、かれこれひと月迷っています。 お持ちの方、どの大きさをどんな理由で購入しましたか?

ランキング

レス

大きいのを

きらきらまんもす
カルティエはバロンブルーsm/goldを持っています。 只今44最初ですが、ロレックス、レディースとボーイズがありますが、ボーイズの方が老眼が入って来た今、見やすいです。 大きいとぶつけやすいという、デメリットもありますが。あとは試着してピンとくる方でしょうかね。

大きさには流行がありますからね…

🙂
みどり
一時期の、大きい方がとにかくいけてる!という時代を経て、いくらなんでも腕の幅より大きいのはなかろうという行き過ぎ是正から、いまは少し小さめがトレンドのようですが、まだまだ昔よりは大きめが多い気がします。 タンクアングレーズだったら、ベルトに対してそれほどフェースが目立たないデザインなので、大きくするか小さくするかは好みの問題が大きい気がします。 160cm50代女性という事で、それほどがっしり体型ではないイメージとするとLMはちょっと大きい気がします。 特にお仕事で付けるには。 ただ、LMは唯一クォーツではない自動巻きですよね。 そこを重視してLMという場合も多いそうです。 逆にクォーツのが手間がなくていいわって言うならMM。 LMまで視野に入っているくらいならSMはやめた方が後悔がないような気はします。 私は去年、アングレーズを買おうと思ってお店に行って、どうもピンとこず…結局バロンブルーを買いました。 すごく気に入ってます。 実際につけてみると、意外に合う合わないってあるので、納得いくまで試着されるのが1番良いと思いますよ~!

みどりさん

🙂
とりぽん トピ主
レスありがとうございました。アングレーズ の検討をされたのですね。私もバロンブルーと悩んだけど、結果あまり着けている人が少ない感じがしたので敢えてアングレーズ をと思いました。天邪鬼です(笑)自動巻きかクォーツかとか全く知りませんでした。とりあえずLMは候補から外して再考してみます。

だったらぜひ

🙂
みどり
両方試してみてください! 私はアングレーズのピンクシェルLM、って絶対決めていったのに、着けてみたらどうもうーん…って感じになって、 同行していた夫の勧めでバロンブルーを試してみたら、なんだかそれがすごくいい感じに似合って見えました。 たぶん気のせいじゃないと思います(笑 似合う似合わないって本当にあるんですよね… 今でもアングレーズは大好きな時計なんですけど。 自動巻き=機械式とクオーツの違いについては、やはり時計業界ではどうしても 機械式>クオーツという図式があって、クオーツの時計などというものは高級時計にあらず、というような雰囲気があります。 ただそれは、ロレックスやらパテックなんちゃらやらの、純粋時計メーカーの話であって、 そもそも宝飾メーカーであるカルティエの時計な時点で、そう気にする必要もないという意見もありますし、 女性の場合はとくに、別に中身なんて気にしない、見た目で選んでるんだから!という人も多いと思います。 ただ、カルティエのレディスは、サイズが大きいものだけが機械式になるので、それを狙って大きいサイズにする人も結構いるというのは知っておいても損はないと思います。 後から、実はサイズだけじゃない違いがあったって知って後悔するのはなんですし、あとクオーツの場合は結局電池式ということなので、定期的に電池交換のメンテナンスが必要で、 正規店に出せば、数万円のお金がかかります。 タンクもバロンもカラーも色々あるのでぜひお店に行ってたくさん試してみてくださいね! これからクリスマスシーズンなので、人気色が売り切れる前に行かれると良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧