本文へ

ピコタンのサイズ

レス5
(トピ主 0
🙂
レオちゃんのママ
はじめまして。 アラフォーのワーママです。仕事で昇進したため記念にエルメスのピコタンを購入予定です。 黒希望です。 サイズをpm.mmかで迷っています。身長は157センチです。 たくさんは買えないので、非常に迷っています。 どちらのサイズがおすすめか教えてください!

ランキング

レス

pm持ってます

🙂
めるるん
159cmくらいですが、普段からバッグは小さめが好きなのでpmを使用しています。 ベアンスフレも入りますし、特に小さくて不便を感じることはありません。 一昔前は普通に店頭に置いてありましたが、現在はなかなか店舗でも見られないほど手に入りにくいですね。 中の革のモロモロがつくのが気になりますが、バーキンやケリーよりカジュアルに持てるし、使いやすいので出番は多いです。

ピコタンの

🙂
たんぽこ
黒は見た目がめっちゃ重いからPMのピコタンロックにした方がいいよ ただ、PMのピコタンロックはあまり物が入らないのが難点 だけど私もあなたと同じ位の背丈だからPMの方がバランス的に合うよ ブティックだと、なかなか出会えないから買うのは専門店なのかなぁって思うんだけど 黒より、絶対他の色をオススメするよ 前はブティックで予約出来たのに数年前からはそれが出来なくなっちゃったからね~ 運命のバッグに出会えるといいね

mmがオススメ

🙂
ティーマ
pmってさすがに小さいですよね。小さい方が見た目はエレガント感あるかもしれませんが、実用面がちょっと心もとない。私だったら断然mmですね。

mm持っています

🙂
Pimiku
私はカバンの中に物をある程度入れるタイプなので、pmの選択はなかったです。身長は154cmしかないですが、mmでも何もバランス悪く感じません。 カバンの中に入れる物を考えて購入するといいと思います。

用途にもよると思いますが

🤔
すぐすぐ
トピ主さんとほぼ同じ身長で、pmを持っています。元々mmを希望していたのですが実際に持っている人を見たときに結構大きく感じ、私の身長だとバランスが悪くなりそう…と思ってpmにしました。 あと普通のピコタンは素材がクレマンスになると思うのですがmmだとクタッと、pmだともう少しピンッとした感じになりますね。 容量としては、財布・ポーチ・スマホ・ハンカチ以外にプラスアルファの荷物が必要ならmmじゃないと入らないかもしれません。pmだと身のまわりの必需品をちょこっと入れてサッと出掛けるくらいの感じですね。 トピ主さんにぴったりのピコタンが購入できますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧