自分に自身がなく異性について特に奥手なタイプの現在30歳独身の女性です。
気になっている男性についての相談です。
その人は私より2歳年下で、ナンパとまではいきませんが彼に事情(割と緊急事態)があって、たまたま声をかけられたのがきっかけです。
知り合った後はよく電話がかかってきて短い時間でしたが楽しく話をしていました。そして何回か遊んだりごはんに行きました。ある日の帰りにお酒を飲んでいたのもあるかもしれませんが急に彼から手を繋いできました。ビックリしましたが嫌じゃなかったしむしろ少し嬉しいくらいだったので照れながらもそのまま帰りました。
その後からです。
ちょこちょこ連絡をとっていましたがそのほとんどが私からで彼から返事無いことも多く、一方通行になっていました。
ようやく連絡がついてごはんに行くことになりましたが、話が盛り上がるでもなく少し淋しい感じで終わりました。ただ彼からの誘いで別日に遊びにいくことになりました。
その日は楽しく過ごせました。彼も楽しんでいるとは思ったのですが、夜ごはんを食べ始めるとまた会話が盛り上がらず、必死に色々話をふるのですが続きませんでした。そのまま帰ることになり駅についたのが18時半くらいだったのですが普通に別れて終わりました。次の日がお互い仕事というのもありましたが時間も時間だったので「もう解散か…」と思いましたが、そのことは言えませんでした。
その後、連絡は来ていません。
彼は最近仕事で遠くからこちらに来た方です。
暇つぶしとか寂しいとかで私と遊ぶのでしょうか?最初と比べてトーンがかなり落ちているのを感じます。
どういうつもりなのか全くわかりません。
本当は本人に聞くのが一番いいんでしょうがそれができなくて今回書き込みました。
みなさんはどう思われますか?
この歳になってのこんな恋愛の悩みですがご意見いただけたらと思います。